Welche Berechtigungen benötige ich, um Benutzer zu einem Procore-Projekt hinzuzufügen?

Antwort

In Procore werden Berechtigungen für Tools auf Projektebene am effektivsten mit Berechtigungsvorlagen verwaltet (siehe Verwalten von Berechtigungsvorlagen). Um neue Benutzer zu einem Procore-Projekt hinzuzufügen, haben Sie einige Möglichkeiten, um Personen mit Zugriffsberechtigungen zum Hinzufügen neuer Benutzer zu einem Procore-Projekt auszustatten. Der folgende Workflow beschreibt die verfügbaren Optionen:

Option 1: ‚Admin‘-Berechtigung für das Projektadressbuch

Um Zugriff auf die Möglichkeit zu haben, einen neuen Benutzer in Procore hinzuzufügen oder zu bearbeiten, kann einem Benutzer die Berechtigung auf ‚Admin‘-Ebene für das Adressbuch-Tool auf Projektebene erteilt werden. Dadurch erhält der Benutzer die Zugriffsberechtigung, die er zum Ausführen aller verfügbaren Aktionen im Projektadressbuch benötigt. Dies beinhaltet das Hinzufügen eines neuen Benutzers zu einem Projekt (siehe Hinzufügen eines Benutzerkontos zum Projektadressbuch), was das Zuweisen einer Berechtigungsvorlage für den neuen Benutzer umfasst, um den Zugriff dieses Benutzers auf die Procore-Tools in diesem Projekt zu regeln (siehe Zuweisen einer Berechtigungsvorlage zu einem Projektbenutzer).

Für diese Option können Sie den Benutzer der Procore-Standardvorlage „Projektmanager – Intern“ zuweisen (siehe Was sind die Standardvorlagen für Projektberechtigungen in Procore?), die die Standardvoraussetzung für das Hinzufügen von Benutzern zu einem Procore-Projekt erfüllt (d. h. „Admin“-Berechtigungen für das Adressbuch-Tool auf Projektebene).

Beispiel
AC Construction ist ein kleines Bauunternehmen. Ein Projektmanager bei AC ist für die Überwachung eines (1) Bauprojekts verantwortlich und verwendet die Standardberechtigungsvorlage „Projektmanager - intern“ von Procore für das Projekt. In der Standardeinstellung bietet diese Berechtigungsvorlage dem Projektmanager die Berechtigung der Stufe „Admin“ für das Adressbuch-Tool des Projekts. Damit kann der Manager neue Benutzer zum Projekt hinzufügen und alle anderen verfügbaren Projektadressbuch-Aktionen durchführen (z. B. Unternehmen hinzufügen, Unternehmen entfernen, Unternehmen deaktivieren, Projektversicherung für ein Unternehmen hinzufügen usw.).

Option 2: ‚Standard‘ + Granulare Berechtigung für das Projektadressbuch

Um einem Benutzer einen eingeschränkten Zugriff auf das Projektadressbuch zu gewähren und ihm gleichzeitig die Berechtigung zu erteilen, neue Benutzer zu einem Procore-Projekt hinzuzufügen, muss dem Benutzer die Berechtigung der Stufe „Standard“ für das Projektadressbuch und mindestens eine der verfügbaren granularen Berechtigungsoptionen in Bezug auf das Hinzufügen von Benutzern erteilt werden (d. h. „Vom Unternehmensadressbuch hinzufügen (nur zuweisbare Berechtigungsvorlagen)“ und/oder „Benutzer erstellen und bearbeiten“). Siehe Was ist eine Vorlage für zuweisbare Berechtigungen?
Im Folgenden wird ein Beispiel für einen Anwendungsfall beschrieben.

Beispiel
Nelson General Contractors (NGC) ist eine größere Baufirma mit zahlreichen Bauprojekten. Jill ist eine leitende Projektmanagerin bei NGC, die für die Überwachung von vier (4) Bauprojekten ihres Unternehmens verantwortlich ist. Als leitende Projektmanagerin wurde Jills Benutzerprofil im Unternehmensadressbuch von Procore mit der Standard-Berechtigungsvorlage „Projektmanager – Intern“ verknüpft (siehe Was ist eine Berechtigungsvorlage?). Dadurch erhält Jill die „Admin“-Berechtigungen für alle Tools auf Projektebene, die für ihre Projekte aktiviert wurden.

Da Jill damit beschäftigt ist, mit den Anforderungen klar zu kommen, die mit der Verwaltung mehrerer Projekte einhergehen, möchte sie die Aufgabe des Hinzufügens neuer Procore-Benutzerkonten an ihren Projektkoordinator Jack delegieren. Um dies zu tun:

1. Jill würde zunächst eine neue Vorlage für Projektberechtigungen mit dem Namen „Projektkoordinator – Intern“ im Tool „Berechtigungen“ des Unternehmens erstellen. Siehe Erstellen einer Vorlage für Projektberechtigungen.
  2. Als Nächstes würde Jill bei der Konfiguration der Einstellungen für ihre neue Berechtigungsvorlage die Zugriffsberechtigungen für jedes Tool auf Projektebene festlegen.
  3. Wenn Jill schließlich die Berechtigungen der Vorlage für das Adressbuch-Tool auf Projektebene definiert, aktiviert sie zuerst die Berechtigung auf der Ebene ‚Standard‘ und dann eine oder beide dieser granularen Berechtigungen für das Adressbuch-Tool in der Vorlage ‚Projektkoordinator - Intern‘:
  • Aus Unternehmensadressbuch hinzufügen (nur zuweisbare Berechtigungsvorlagen). Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Schaltfläche „Mehrere aus dem Unternehmensadressbuch hinzufügen“ im Projektadressbuch-Tool zu aktivieren. Damit können die mit dieser Berechtigungsvorlage verknüpften Benutzer einen oder mehrere bestehende Benutzer aus dem Unternehmensadressbuch zu einem Projektadressbuch hinzufügen. Außerdem können die Benutzer beim Hinzufügen eines Benutzers zu einem Projekt zwischen den folgenden Optionen wählen: (1) Eine zuweisbare Berechtigungsvorlage auf einen oder mehrere Benutzer anwenden (wenn mindestens eine Vorlage angegeben ist), (2) Die Standardberechtigungsvorlage auf einen oder mehrere Benutzer anwenden und (3) Die Option „Keine Berechtigungsvorlage anwenden“. Siehe Hinzufügen mehrerer Benutzer und Unternehmen zu einem Projektadressbuch.
    Hinweise:

• Benutzer, die dieser granularen Berechtigung zugeordnet sind, dürfen weder neue Benutzer im Projektadressbuch erstellen noch Benutzer bearbeiten, die dem Projektadressbuch hinzugefügt wurden, einschließlich der Benutzer, die sie einem Projekt hinzufügen.
    • Es ist auch NICHT möglich, die Zuweisung von Berechtigungsvorlagen zu ändern, nachdem ein oder mehrere Benutzer hinzugefügt wurden.

• Benutzer erstellen und bearbeiten. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Schaltfläche „Benutzer hinzufügen“ im Adressbuch-Tool auf Projektebene zu aktivieren. Diese Berechtigung gibt dem/den mit der Berechtigungsvorlage verbundenen Benutzer(n) die Möglichkeit, neue Benutzer im Projektadressbuch anzulegen und vorhandene Benutzer im Projektadressbuch zu bearbeiten.Außerdem können die Benutzer beim Hinzufügen eines Benutzers zu einem Projekt zwischen folgenden Optionen wählen: (1) Anwendung einer zuweisbaren Berechtigungsvorlage auf einen oder mehrere Benutzer (wenn mindestens eine zuweisbare Vorlage angegeben ist), (2) Anwendung der Standardberechtigungsvorlage auf einen oder mehrere Benutzer und (3) Auswahl der Option „Keine Berechtigungsvorlage anwenden“.Siehe  Hinzufügen eines Benutzerkontos zum Projektadressbuch und Bearbeiten eines Benutzerkontos im Projektadressbuch. Benutzer haben auch die Möglichkeit, Benutzer aus einem Projekt zu entfernen (Hinweis: Benutzer können die Zuweisung von Berechtigungsvorlagen NICHT ändern, nachdem sie einen oder mehrere Benutzer hinzugefügt haben).

Eine Schritt-für-Schritt-Anweisung zu allen verfügbaren granularen Berechtigungsoptionen finden Sie unter Granulare Berechtigungen in einer Berechtigungsvorlage erteilen.