Was bedeutet die Einstellung „Immer bearbeitbares Leistungsverzeichnis aktivieren“?

Hinweis

Procore-Benutzer, die die Einstellung 'Was bedeutet die Einstellung „Immer bearbeitbares Leistungsverzeichnis aktivieren' auf EIN stellen , sollten beachten, dass diese Einstellung derzeit NICHT unterstützt wird, wenn:

• Ihr Projekt ist so konfiguriert, dass es eines der ERP-Integrationen-Tools von Procore verwendet.

Antwort

Das Kontrollkästchen „Immer bearbeitbares Leistungsverzeichnis aktivieren“ ist eine Konfigurationseinstellung in den unterstützten Finanzwert-Tool des Projekts (siehe Welche Procore Tools unterstützen diese Einstellung? unten). Es bietet Benutzern, die die erforderlichen Benutzerrechte für ein Tool erhalten haben, die Möglichkeit, die Einzelpositionen eines Leistungsverzeichnisses (LV) und eines Subunternehmer-Leistungsverzeichnisses (Sub-LV) zu aktualisieren, unabhängig von dessen Status.

Beispiel

Die Einstellung „Immer bearbeitbare Werteliste aktivieren“ kann im Abschnitt „Vertragskonfiguration“ in den Tools Kundenvertrag, Finanzierung und Debitorenverträge ein- und ausgeschaltet werden.

Die Einstellung ist auch im Abschnitt „Vertragskonfiguration“ des Kreditorenvertrags-Tools verfügbar. Mit dem Kreditorenvertrags-Tool können die Benutzer Einzelpositionen sowohl im Leistungsverzeichnis als auch im Subunternehmer-Leistungsverzeichnis anpassen. Bitte beachten Sie jedoch die folgenden Einschränkungen:

• Sie können den Wert von LV- oder Sub-LV-Einzelpositionen nicht auf einen Betrag korrigieren, der unter dem für diese Position in Rechnung gestellten Betrag liegt.

• Während Anpassungen vorgenommen werden, ändert Procore den Sub-LV-Status in „Überarbeiten und einreichen“. Die Benutzer müssen den Status manuell auf „Genehmigt“ zurücksetzen, um Rechnungen für den Kreditorenvertrag erstellen zu können.

• Sie können den Wert von LV- oder Sub-LV-Positionen in Verträgen, die mit dem ERP-Integrationstool auf Unternehmensebene synchronisiert wurden, nicht anpassen.

• Sie können keine Einzelpositionen aus dem LV oder Sub-LV löschen.

• Sie können die Registerkarte „Sub-LV“ in einem Kreditorenvertrag nicht mehr aktivieren oder deaktivieren, nachdem die LV-Einzelpositionen mit einer Rechnung verrechnet wurden. Siehe Aktivieren oder Deaktivieren der Registerkarte „Subunternehmer-LV“ im Kreditorenvertrags-Tool.

Weitere Informationen:

Was bewirkt diese Einstellung?

Die folgende Tabelle beschreibt, wie diese Einstellung funktioniert, wenn sie auf der Seite „Einstellungen konfigurieren“ eines unterstützten Projekt-Finanzwerte-Tools ein- oder ausgeschaltet wird.Siehe Welche Procore-Tools unterstützen diese Einstellung?

Wenn die Einstellung folgendermaßen eingestellt ist... Benutzer mit Bearbeitungsberechtigung können diese Aufgaben ausführen, wenn sich der Vertrag, die Finanzierung oder die Verpflichtung in einem beliebigen Status befindet... Benutzer mit Bearbeitungsberechtigung können diese Werte bearbeiten (außer wenn eine Rechnung für die Einzelposition erstellt wurde)
EIN
  • Fügen Sie neue Einzelpositionen zu jedem LV hinzu.
  • Importieren Sie neue Einzelpositionen in jedes LV.
  • Aktualisieren Sie die Spalte „Beschreibung“ für jede LV-Einzelposition.
  • Reduzieren Sie den Wert in der Spalte „Vertragsbetrag“ auf den Betrag „Abgerechnet bis Datum“.
  • Ändern Sie die Reihenfolge, in der die Einzelpositionen in einem LV erscheinen.
  • Ändern Sie den Budgetschlüssel, der einer LV-Einzelposition zugewiesen ist.
  • Ändern Sie den Typ, der einer LV-Einzelposition zugewiesen ist.
  • Löschen Sie eine Einzelposition aus einem beliebigen LV.
AUS
  • Sie können keine der oben genannten Aufgaben ausführen.
  • Sie können keine der oben genannten Aufgaben ausführen.

Welche Procore Tools unterstützen diese Einstellung?

Diese Einstellung wird von diesen Tools unterstützt:

Warum soll diese Einstellung ein- oder ausgeschaltet werden?

In Procore ist diese Einstellung standardmäßig ausgeschaltet. Ein Benutzer mit „Admin“-Rechten für ein unterstütztes Tool kann diese Einstellung jedoch jederzeit ein- und ausschalten. Zu den Gründen für das Ein- und Ausschalten der Einstellung gehören:

• EIN. Schalten Sie diese Einstellung EIN, wenn Projektbenutzer das Leistungsverzeichnis eines Vertrags oder einer Finanzierung aktualisieren müssen, nachdem Änderungsaufträge oder Rechnungen in den Status „Genehmigt“ gesetzt wurden.So können die Benutzer den Wert eines Vertrags oder einer Finanzierung spezifizieren, ohne einen neuen Änderungsauftrag für den Vertrag oder die Finanzierung ausstellen zu müssen.
  • AUS. Schalten Sie diese Einstellung AUS, wenn Sie die Benutzer daran hindern wollen, das Leistungsverzeichnis eines Vertrags oder einer Finanzierung zu aktualisieren, nachdem Änderungsaufträge und Rechnungen genehmigt wurden. Das verhindert, dass die Benutzer den Wert eines Vertrags oder einer Finanzierung spezifizieren können, und erfordert, dass sie einen neuen Änderungsauftrag für einen Vertrag oder eine Finanzierung ausstellen.
 Wichtig
Procore empfiehlt, diese Einstellung ein- und auszuschalten, bevor Ihr Team mit der Erstellung von Rechnungen beginnt. Obwohl Sie diese Einstellung jederzeit ändern können, ist es wichtig zu beachten, dass Procore die aktualisierte Einstellung NICHT rückwirkend auf Ihre bestehenden Rechnungen anwenden wird. Eine Einstellungsänderung wird nur auf neue Rechnungen angewendet.

Wie kann ich diese Einstellung ein- oder ausschalten?

Das Kontrollkästchen „Immer bearbeitbares Leistungsverzeichnis aktivieren“ ist eine Konfigurationseinstellung auf der Seite „Einstellungen konfigurieren“, die von einem Benutzer mit der Berechtigungsstufe „Admin“ für das unterstützte Projekt-Finanzwerte-Tool ein- oder ausgeschaltet werden kann. Standardmäßig ist diese Einstellung auf AUS gestellt.

Procore Wörterbuch 1 Name des Procore-Tools Anweisungen
Alle Wörterbücher Kreditorenverträge Einstellungen konfigurieren: Sekundärverträge
Procore für Generalunternehmer Hauptverträge Einstellungen konfigurieren: Primärverträge
Procore für Auftraggeber Finanzierung Einstellungen konfigurieren: Finanzierung
Procore für Fachunternehmer Kundenverträge Einstellungen konfigurieren: Kundenverträge

1 Siehe Welche Werkzeugnamen und -begriffe unterscheiden sich in Procore für Generalunternehmer, Auftraggeber und Fachunternehmer?

Gibt es sonst noch etwas, das ich wissen sollte?

Ja. Wenn Sie oder ein Teammitglied den Status eines Subunternehmer-Leistungsverzeichnisses auf „Entwurf“ ändern, nachdem es auf „Genehmigt“ gesetzt wurde, müssen die Beträge im Verzeichnis neu zugewiesen werden, bevor Sie den Status ein zweites Mal auf „Genehmigt“ setzen können. Sie können auch die Beträge im Subunternehmer-Leistungsverzeichnis nicht mehr bearbeiten, nachdem eine Position in eine Rechnung aufgenommen wurde. Wenn Sie z. B. bereits eine Rechnung für eine Einzelposition mit einem Betrag von 100,00 $ erstellt haben, können Sie den Wert im Subunternehmer-Leistungsverzeichnis nicht auf 50,00 $ setzen.