Wie lege ich die Abrechnungsmethode für einen Vertrag oder eine Finanzierung fest?

Hintergrund

In Procore kann die Abrechnungsmethode auf einem Kundenvertrag, Finanzierung, Debitorenvertrag, Bestellung oder Unterauftrag auf eine der folgenden Möglichkeiten eingestellt werden:

• Betragsbasiert
    Wählen Sie diese Methode, um eine Pauschale für einen Posten in einem Leistungsverzeichnis (LV) einzutragen.
  • Einheiten-/Mengenbasiert
    Wählen Sie diese Methode, wenn Sie Materialien in Mengen bestellen. Bei dieser Methode tragen Benutzer eine Menge und einen Stückpreis für den Posten in Ihrem LV ein und Procore berechnet automatisch die Gesamtsumme für den Posten für Sie.
 Wichtig

Antworten

Bei der Festlegung der Bilanzierungsmethode für einen Vertrag sind mehrere Dinge zu berücksichtigen:

Wann kann ich die Bilanzierungsmethode konfigurieren?

Konfigurieren Sie immer die Abrechnungsmethode, bevor Sie einem Leistungsverzeichnis Einzelpositionen hinzufügen. Sobald Einzelposten hinzugefügt wurden, können Sie die Abrechnungsmethode nicht mehr ändern.

Zurück zu den Antworten

Wer kann die Bilanzierungsmethode konfigurieren?

Abhängig von der Vertragsart können Benutzer mit "Admin"-Berechtigungen für das Tool die Abrechnungsmethode konfigurieren.

Zurück zu den Antworten

Wie kann ich die Bilanzierungsmethode konfigurieren?

Sie können die Standardabrechnungsmethode für diese Procore-Tools konfigurieren:

Name des Tools So konfigurieren Sie die Standard-Bilanzierungsmethode für ein Tool
Kundenverträge Einstellungen konfigurieren: Kundenverträge
Kreditorenverträge Einstellungen konfigurieren: Sekundärverträge
Finanzierung Einstellungen konfigurieren: Finanzierung
Hauptverträge Einstellungen konfigurieren: Primärverträge

Sie können die Standard-Bilanzierungsmethode auch für einen einzelnen Vertrag konfigurieren

Vertragsart So konfigurieren Sie die Bilanzierungsmethode für einen Vertrag
Kundenvertrag Bearbeiten der erweiterten Einstellungen in einem Kundenvertrag
Finanzierung Bearbeiten der erweiterten Einstellungen für eine Finanzierung
Primärvertrag Bearbeiten der „Erweiterten Einstellungen“ in einem Primärvertrag
Bestellung Erweiterte Einstellungen in einem Sekundärvertrag bearbeiten
Unterauftrag Erweiterte Einstellungen in einem Sekundärvertrag bearbeiten

Zurück zu den Antworten

Wie wirkt sich die Bilanzierungsmethode eines Vertrags auf Änderungsaufträge aus?

Ein Änderungsauftrag verwendet immer dieselbe Abrechnungsmethode, die in der Finanzierung, Debitorenvertrag, Bestellung oder Untervertrag konfiguriert ist. Bei Verträgen, Finanzierungen und Änderungsaufträgen können keine unterschiedlichen Abrechnungsmethoden verwendet werden:

• Wenn eine Bestellung oder ein Unterauftrag auf Stückmengenbasis eingestellt ist, müssen alle Nachträge zum Kreditorenvertrag für diese Bestellung auf Stückmengenbasis erfolgen. Sie können keine betragsbasierten Nachträge zum Kreditorenvertrag haben, wenn ein Vertrag Stückmengenbasiert ist.
  • Wenn ein Debitorenvertrag stückmengenbasiert ist, müssen alle Nachträge zum Debitorenvertrag für diesen Vertrag stückmengenbasiert sein.Sie können keine betragsbasierten Nachträge zum Debitorenvertrag haben, wenn ein Vertrag stückmengenbasiert ist.

Zurück zu den Antworten

Wie wirkt sich die Bilanzierungsmethode eines Vertrags auf den Datenexport aus?

Wenn Sie einen einzelnen Kundenvertrag, Finanzierung, Debitorenvertrag, Bestellung, Untervertrag oder Änderungsauftrag exportieren, exportiert Procore nur die Felder, die für die im Vertrag eingestellte Abrechnungsmethode relevant sind. Wenn Sie zum Beispiel einen Vertrag auf Betragsbasis haben, können die einheits- und stückmengenbasierten Felder nicht exportiert werden. Das gilt auch für Änderungsaufträge und Rechnungen im Zusammenhang mit diesem Vertrag.

Zurück zu den Antworten

Was muss ich bei der stückmengenbasierten Rechnungslegungsmethode beachten?

Wenn Sie sich für die stückmengenbasierte Buchführungsmethode entscheiden, sollten Sie Folgendes beachten:

• Die Registerkarte „Subunternehmer-LV“ ist NICHT verfügbar.
  • Die Spalte „Derzeit gelagerte Materialien“ ist NICHT in der Rechnung des Vertrags enthalten.
  • Sie können die Option „Zwischensumme überschreiben“ für einen Einzelposten verwenden, um die betragsbasierte Bilanzierungsmethode für diesen Einzelposten zu verwenden.
    • Wenn die Überschreibungsoption EINGESCHALTET ist, wird in den Rechnungen für den Vertrag der Dollarbetrag berechnet.
    • Wenn die Überschreibungsoption AUSGESCHALTET ist, werden die Rechnungen für den Vertrag nach Mengen abgerechnet.

Zurück zu den Antworten