Wie kann ich Steuerschlüssel in einem Procore-Projekt verwenden?

Antwort

Sie können Steuerschlüssel auf Einzelpositionen in einem Leistungsverzeichnis (SOV) anwenden, indem Sie die Tools Änderungsaufträge, Kundenverträge, Kreditorenverträge, Finanzierung und Debitorenverträge verwenden.

Hintergrund

In den Project-Finanzwerte-Tools von Procore können Sie einen oder mehrere Steuerschlüssel in Procores Unternehmen-Admin-Tool einrichten. Dies gibt Ihren Projekt-Finanzwerte-Benutzern die Möglichkeit, eine bestimmte Steuer auf Einzelpositionen in einem Leistungsverzeichnis (SOV) anzuwenden. Um diese Funktion im Procore-Konto Ihres Unternehmens einzuschalten, führt der Procore-Administrator die folgenden Schritte aus.

Nachdem Sie die Steuerschlüssel Ihres Unternehmens erstellt haben, können Projektbenutzer den Code auf die Leistungsverzeichnis-Einzelpositionen eines Vertrags, einer Finanzierung, eines Nachtrags und einer Rechnung anwenden. Zur Berechnung des Steuerbetrags wendet Procore den Steuerschlüssel auf den Einzelpositionsbetrag einschließlich des finanziellen Aufschlags an, um den Steuerbetrag zu ermitteln. Procore addiert dann die Steuerbeträge der Einzelposition, um eine ungerundete Summe zu ermitteln, und rundet diese Summe dann, um den Gesamtsteuerbetrag zu bestimmen.

Steuerschlüsselfelder erscheinen im Leistungsverzeichnis und auf PDF-Formularen. Auf diesen PDF-Formularen können Sie auch den Gesamtsteuerbetrag sehen, der von der Gesamtsumme getrennt ist. Außerdem können Sie mehrere Steuerschlüssel einrichten, die auf Positionen angewendet werden können, die unterschiedliche Steuersätze erfordern.

Rechnungs-PDFs spiegeln auch die Steuer wider. Die Zusammenfassungsseite des PDFs fügt hinzu:

• Auf diese Zahlung anwendbare Steuer
  • Laufende Zahlung fällig inklusive Steuern

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • Um diese Funktion im Procore-Konto Ihres Unternehmens einzurichten, benötigen Sie eine „Administration“-Berechtigung im Administrations-Tool auf Unternehmensebene.
    • Um diese Funktion für ein Projekt einzurichten, benötigen Sie die „Administration“-Berechtigung im Administrations-Tool auf Projektebene.
  • Zusätzliche Informationen:
    • Durch Aktivieren der Steuercode-Funktion im Administrations-Tool des Unternehmens ist die Funktion für alle Procore-Projekte Ihres Unternehmens verfügbar. Standardmäßig sind Steuercodes für Projekte deaktiviert.
    • Informationen zum Aktivieren der Funktion pro Projekt finden Sie unter Aktualisieren allgemeiner Projektinformationen.
    • Der Steuerbetrag und der Steuersatz erscheinen nicht auf dem Vertrags- oder Änderungsauftrags-SOV innerhalb von Procore (nur im PDF).
    • Die Gesamtsumme des Vertrags- oder Änderungsauftrags-LV innerhalb von Procore schließt die Steuer aus.
    • Steuern werden auf Aufschläge auf steuerpflichtige Einzelpositionen erhoben. Die Steuer auf Aufschläge ist im Gesamtsteuerbetrag enthalten.
    • Wenn Sie ein Procore-Kunde sind, der die Waren- & Dienstleistungssteuer (GST) oder die Mehrwertsteuer (VAT) als Budgetposition anzeigen und in einem benutzerdefinierten PDF sichtbar machen möchte, aber keine Steuerfelder in Procore hinzufügen möchte, lesen Sie Hinzufügen einer Waren- und Dienstleistungssteuer (GST) zu einem Budget.
  • Beschränkungen:
    • Sie können eine (1) Steuerart erstellen. Mehrere Steuerarten sind NICHT erlaubt.
  • Für Unternehmen, die das icon-erp-synced2.pngERP-Integrationen-Tool verwenden: anzeigen/ausblenden
    • Nicht alle ERP-Integrationen unterstützen die Synchronisierung von Steuergruppen oder -codes. Je nachdem, in welches ERP-System Ihr Konto integriert ist, können zusätzliche Überlegungen, Einschränkungen oder Anforderungen gelten. Weitere Informationen finden Sie unter Wissenswertes über Ihre ERP-Integration .

Steuercode-Workflow

Die folgenden Schritte beschreiben den Workflow für die Steuerschlüsselfunktion von Procore:

1. Konfigurieren Sie Steuerschlüssel für das Procore-Konto Ihres Unternehmens
    Ein Procore-Administrator aktiviert die Steuerschlüssel-Funktion und richtet Ihre Schlüssel im Tool Unternehmensverwaltung ein. Siehe Steuerschlüsseleinstellungen konfigurieren.
  2. Konfigurieren Sie die Einstellung „Steuerschlüssel verwenden“ in einem Procore-Projekt
    Ein Projektadministrator aktualisiert die Einstellung Steuerschlüssel verwenden im Projektverwaltungsprogramm. Siehe Allgemeine Projektinformationen aktualisieren.
  3. Anwenden von Steuerschlüsseln auf eine Position in einem Leistungsverzeichnis
    Ein Benutzer mit der Berechtigung, des entsprechenden Elements in einem der unterstützten Projekt-Finanzwerte-Tools zu erstellen oder zu bearbeiten, kann dann über die Dropdown-Liste „Steuerschlüssel verwende“ ein Steuerschlüssel auf eine Leistungsverzeichnis-Einzelposition anwenden. Weitere Informationen finden Sie in den entsprechenden Anleitungen in der nachstehenden Tabelle.
     Hinweis
    Für Kunden in den Vereinigten Staaten, die ein Point-of-View-Wörterbuch verwenden, siehe Welche Tool-Namen und -Begriffe unterscheiden sich in Procore für Generalunternehmer, Eigentümer und Fachunternehmer?

Procore-Tools zur Unterstützung von Steuerschlüsseln

Procore Point-of-View-Wörterbuch Procore-Tool  Zur Anwendung von Steuerschlüsseln siehe den entsprechenden Schritt in einem der folgenden Tutorials...
    Alle Point-of-View-Wörterbücher Kreditorenverträge
    Procore für Generalunternehmer Hauptverträge
    Procore für Auftraggeber Finanzierung
    Procore für Fachunternehmer Kundenverträge
  4. Elemente als PDF exportieren
    Beachten Sie, dass der Steuerbetrag und der Steuersatz nach der Anwendung NICHT auf Leistungsverzeichnissen in Procore sichtbar sind. Stattdessen können Sie sie nur anzeigen, wenn sie als PDF exportiert werden. Wie Sie einen Export durchführen können, erfahren Sie in den entsprechenden Anleitungen in der nachstehenden Tabelle.

Procore Tools unterstützen den Export von Steuerschlüsseln

Procore Point-of-View-Wörterbuch Procore-Tool Wie Sie einen Artikel exportieren können, erfahren Sie in der folgenden Anleitung...
    Alle Point-of-View-Wörterbücher Kreditorenverträge
    Procore für Generalunternehmer Hauptverträge
    Procore für Auftraggeber Finanzierung
    Procore für Fachunternehmer Kundenverträge

1 Die Steuerschlüssel erscheinen in der PDF-Datei. Sie werden auch wie folgt auf die PDF-Datei angewendet: Die „Zwischensumme“ (enthält KEINE Steuern), die „Gesamtsteuer“ (zeigt die Summe aller Steuerbeträge in der Spalte „Steuerschlüssel“) und die „Gesamtsumme“ (enthält Steuern).

2 Auf der Seite „Zusammenfassung“ einer PDF-Rechnung wird auch die für diese Zahlung geltende Steuer angezeigt, und die aktuell fällige Zahlung enthält die Steuer.