Eine Zeiterfassungsliste erstellen (Android)

Ziel

So erstellen Sie eine Zeiterfassungslisten auf Ihrem Android-Mobilgerät.

Hintergrund

In Procore werden Arbeitszeitkarten und Arbeitszeitkarteneinträge verwendet, um die Anzahl der Stunden zu protokollieren, die Mitarbeiter und Arbeiter für die Arbeit an einem Bauprojekt aufwenden. Jeden Tag erstellen Sie eine neue tägliche Zeiterfassungsliste. Eine tägliche Zeiterfassungsliste enthält die einzelnen Arbeitszeitkarteneinträge, die von Ihren Mitarbeitern und Arbeitern für ein bestimmtes Datum eingereicht wurden. Standardmäßig verfolgen die Arbeitszeitkarteneinträge von Procore den Kostenschlüssel der Arbeit, den Arbeitsort, die Anzahl der geleisteten Arbeitsstunden, die Zeitart (z. B. regulär oder Überstunden) und markieren, ob die Stunden des Eintrags abrechenbar sind oder nicht. Ein Tool-Administrator hat auch die Möglichkeit, die Zeiterfassungslisten Ihres Projekts so zu konfigurieren, dass Zeiterfassungsdaten wie Klassifizierungen und Teilprojekte erfasst werden.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • „Standard“- oder „Admin“-Berechtigungen für das Tool Zeiterfassungslisten des Projekts.

Voraussetzungen

Schritte

Hinweise
  • Damit die Person in dieser Liste erscheint, muss sie zu einem Adressbuch hinzugefügt werden und ein Häkchen in ihrem Profil im Feld „Ist Mitarbeiter von <Ihr Unternehmen>“ vorhanden sein. Weitere Informationen darüber, wie Sie diese Einstellung im Profil eines Benutzers überprüfen können, finden Sie unter Bearbeiten eines Benutzerkontos im Projektadressbuch.
  • Mitarbeiter, die nur im Unternehmensadressbuch eingetragen sind, können ausgewählt werden, wenn die Einstellung „Können Mitarbeiter des Unternehmens in allen Projekten verfolgt werden?“ aktiviert ist. Mehr dazu finden Sie unter Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Zeiterfassungslisten auf Unternehmensebene.
  • Wenn die Einstellung „Mitarbeiter können in allen Projekten verfolgt werden“ aktiviert ist, müssen Sie mindestens über „Nur Lesen“-Berechtigungen für das Tool Unternehmensadressbuch verfügen, um alle Mitarbeiter und Arbeiter zu sehen.
  • Um ein Team auszuwählen, muss zunächst ein Team im Teams-Tool erstellt werden. Mehr dazu finden Sie unter Ein Team erstellen.
  1. Navigieren Sie mit der Procore-App auf einem mobilen Android-Gerät zum Zeiterfassungslisten-Tool.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Neu erstellenicon-plus-quick-create-mobile2.png.
  3. Tippen Sie auf Neue Zeiterfassungsliste.
  4. Tippen Sie auf Teams oder Mitarbeiter.
  5. Tippen Sie auf die Namen des Teams und/oder Mitarbeiter, die Sie zur Zeiterfassungslisten hinzufügen möchten.
  6. Tippen Sie auf Fertig
  7. Tippen Sie neben den Namen der einzelnen Personen auf Zeile hinzufügen.
  8. Tippen Sie auf die Felder, um die folgenden Informationen hinzuzufügen:
    • Klassifizierung: Tippen Sie hier, um die Arbeitsklassifizierung des Mitarbeiters aus dem Dropdown-Menü auszuwählen, die mit dem Zeiteintrag verbunden ist. Mehr dazu finden Sie unter Klassifizierungen für ein Projekt aktivieren.
    • Teilprojekt: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü den Unterauftrag aus, der dem Zeiteintrag zugeordnet ist.
    • *Kostenschlüssel: Tippen Sie, um den mit dem Zeiteintrag verbundenen Kostenschlüssel auszuwählen.
      Hinweis: Wenn Sie Administrator im Unternehmensverwaltungs-Tool sind, können Sie die Auswahl der Kostenschlüssel, die in dieser Liste erscheinen, einschränken. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Zeiterfassungslisten auf Unternehmensebene
    • Standort: Tippen Sie hier, um den Standort auszuwählen, an dem die Person die Arbeit ausgeführt hat.
    • Zeiteintrag: Geben Sie die geleisteten Arbeitsstunden und Mittagspausen ein.
      Notizen:
    • Zeitart: Tippen Sie, um die Art des eingegebenen Lohns auszuwählen. Wählen Sie aus den folgenden Optionen:
      Hinweis: Wenn Sie ein Administrator für das Admin-Tool des Unternehmens sind, können Sie dieser Liste benutzerdefinierte Zeitarten hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Zeiterfassungslisten auf Unternehmensebene.
      • Reguläre Zeit
      • Doppelte Zeit
      • Befreit
      • Feiertag
      • Überstunden
      • Bezahlte Freistellung
      • Gehalt
      • Urlaub
    • Abrechenbar: Tippen Sie auf den Schalter, um anzugeben, dass die Arbeit abrechenbar ist.
    • Beschreibung: Tippen Sie hier, um eine zusätzliche Beschreibung einzugeben, die in der Arbeitszeitkarte angezeigt wird.
    • Zeile hinzufügen: Tippen Sie auf , um zusätzliche Einzelposten in einem Zeiteintrag zu erstellen.
      Hinweis: Wenn Sie die Zeiteintragsmethode „Start und Stopp“ verwenden, berücksichtigt die Startzeit der neuen Zeile die bereits eingegebene Zeit, und die Stoppzeit der neuen Zeile entspricht der standardmäßigen Stoppzeit in Ihren Einstellungen. Jede Zeit, die nach der Standard-Stoppzeit eingegeben wird, wird in Schritten von einer Stunde hinzugefügt.
  9. Tippen Sie auf Speichern.
  10. Tippen Sie auf Senden.