Mehrfacheingabe von Zeiteinträgen (Android)

Auch verfügbar auf  ios-gray-icon.jpg  web-gray-icon.jpg

Ziel

Mehrere Zeiteingabefelder gleichzeitig in das Tool Zeiterfassungslisten auf Ihrem Mobilgerät eingeben.

Hintergrund

Verwenden Sie die Mehrfacherfassung für Zeiteinträge, um dieselben Zeiterfassungsinformationen für alle Mitarbeiter anzuwenden, die auf einer einzelnen Zeiterfassungsliste hinzugefügt wurden. Beispielsweise kann ein Polier die Zeitangaben einmalig eingeben und auf das gesamte Team auf der Baustelle anwenden.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • „Standard“- oder „Admin“-Berechtigungen für das Tool Zeiterfassungslisten des Projekts.
  • Zusätzliche Informationen:
    • Es ist wichtig zu beachten, dass die in Form eines Mehrfacheintrags eingegebenen Informationen für ALLE Arbeitszeitkarteneinträge in einer Arbeitszeitkarte gelten.
    • Zeiteinträge mit Null (0) Stunden werden unterstützt. Dies gibt Ihrem Team die Flexibilität, die es für die Eingabe von Urlaub und Tagespauschalen benötigt.

Schritte

1. Navigieren Sie auf Ihrem Android-Mobilgerät zum Zeiterfassungstool des Projekts.
  2. Navigieren Sie zu dem Tag, für den Sie eine Zeiterfassungsliste erstellen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Symbol Neu hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf Neue Tages-Zeiterfassungsliste.
  5. Tippen Sie auf die Teams und Mitarbeiter, die Sie der Zeiterfassungsliste hinzufügen möchten.
  6. Tippen Sie auf Fertig.
  7. Tippen Sie auf Mehrfachzeiteinträge.

8. Tippen Sie auf die Teams und Mitarbeiter, denen Sie Zeiteinträge hinzufügen möchten.
  9. Tippen Sie auf Weiter.
  10. Tippen Sie in die folgenden Felder, um die entsprechenden Arbeitszeitkarteninformationen einzugeben. Diese Informationen gelten für alle Mitarbeiter-Arbeitszeitkarten.
     Hinweise
    • Klassifizierung: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Mitarbeiterklassifizierung, die dem Zeiteintrag zugeordnet ist. Siehe Aktivieren von Klassifizierungen in einem Projekt.
    • Unterauftrag: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü den Unterauftrag aus, der dem Zeiteintrag zugeordnet ist.
    • *Kostenschlüssel: Tippen Sie, um den mit dem Zeiteintrag verbundenen Kostenschlüssel auszuwählen.
      Hinweis: Wenn Sie Administrator im Administrations-Tool des Unternehmens sind, können Sie die Auswahl der Kostenschlüssel in dieser Liste einschränken. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Zeiterfassungslisten auf Unternehmensebene.
    • Standort: Tippen Sie hier, um aus dem Dropdown-Menü den Standort auszuwählen, an dem die Arbeit von diesem Benutzer ausgeführt wurde.
    • *Startzeit: Tippen Sie, um den Zeitpunkt auszuwählen, zu dem der Benutzer mit der Arbeit begonnen hat.
    • *Zeit stoppen: Tippen Sie auf , um den Zeitpunkt auszuwählen, an dem der Benutzer seine Arbeit beendet hat.
    • Hinweis: Die Felder „Start“ und „Stopp“ werden nur angezeigt, wenn Sie Ihre Einstellungen so konfiguriert haben, dass diese Felder angezeigt werden sollen. Siehe Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Zeiterfassungslisten auf Projektebene.
    • Mittagszeit: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Dauer der Mittagspause aus. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
      Hinweise:
      • Die ausgewählte Zeit wird von der Gesamtzeit abgezogen.
      • Dieses Feld ist nur verfügbar, wenn Startzeit und Stoppzeit aktiviert sind.
        • 0 Min. (Standard)
        • 30 Min.
        • 45 Min.
        • 60 min
    • Zeitart: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Art des eingegebenen Lohns aus. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
      Hinweis: Wenn Sie ein Administrator im Tool Unternehmensverwaltung sind, können Sie dieser Liste benutzerdefinierte Zeitarten hinzufügen. Siehe Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Zeiterfassungsbögen auf Unternehmensebene für weitere Informationen.
      • Reguläre Zeit
      • Doppelte Zeit
      • Befreit
      • Feiertag
      • Überstunden
      • Bezahlte Freistellung
      • Gehalt
      • Urlaub
    • Abrechenbar: Tippen Sie auf den Schalter, um anzugeben, ob der Eintrag abrechenbar ist oder nicht.
    • Beschreibung: Tippen Sie hier, um zusätzliche Kommentare einzugeben, die im Zeitkarteneintrag angezeigt werden.
    • Zeile hinzufügen: Tippen Sie auf , um zusätzliche Einzelposten in einem Zeiteintrag zu erstellen.
      Hinweis: Wenn Sie die Zeiteintragsmethode „Start und Stopp“ verwenden, berücksichtigt die Startzeit der neuen Zeile die bereits eingegebene Zeit, und die Stoppzeit der neuen Zeile entspricht der standardmäßigen Stoppzeit in Ihren Einstellungen. Jede Zeit, die nach der Standard-Stoppzeit eingegeben wird, wird in Schritten von einer Stunde hinzugefügt.
  11. Tippen Sie auf Speichern.
  12. Tippen Sie auf Senden, um den Eintrag hochzuladen.