Procore Android App - Tipps zur Fehlerbehebung

Wenn Sie die Procore Android-App verwenden und ein Problem auftritt, beachten Sie die folgenden Aspekte:

Hinweis
Wenn Sie nach diesen Schritten immer noch ein Problem mit der mobilen Procore-App haben, wenden Sie sich bitte an den Procore-Support. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, ein Problem zu melden, wodurch Protokolle von der App an unser Team gesendet werden, damit wir bei der Fehlerbehebung helfen können. Siehe Wie melde ich ein Problem über die mobile App von Procore?
1. Überprüfen Sie Ihre App-Version

Stellen Sie sicher, dass Sie eine unterstützte Version der Procore Android-App verwenden. Ermitteln Sie die Versionsnummer der Procore-App, die derzeit auf Ihrem Gerät installiert ist, indem Sie in der App am unteren Rand des Seitenleistenbildschirms nachsehen.  Um zu Ihrem Sidebar-Bildschirm, tippen Sie auf Ihren Avatar-Kreis.

Wir empfehlen die Verwendung der neuesten Versionen sowohl der Android-Software als auch der Procore-App. Siehe Procore für Android: Erste Schritte.

Procore für Android im Play Store anzeigen

Procore für Android herunterladen

2. Laden Sie die App neu

Manchmal müssen Sie die App möglicherweise manuell aktualisieren. Wenn Sie z. B. erst kürzlich zu einem Projekt hinzugefügt wurden, das Projekt aber nicht in der Liste der Projektnamen angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise die Daten des Bildschirms Projektübersicht aktualisieren.

So aktualisieren Sie den Bildschirm "Projektübersicht", um nach Aktualisierungen in einem Projekt zu suchen:

1. Wählen Sie das Projekt aus.
  2. Wischen Sie auf dem Bildschirm nach unten.
    Hinweis: Sie sollten sehen, dass sich das Ladesymbol dreht, nachdem Sie nach unten gewischt haben.

So aktualisieren Sie eine Liste oder ein Posten innerhalb eines Tools:

1. Navigieren Sie zu der entsprechenden Seite und wischen Sie auf dem Bildschirm nach unten.
    Hinweis: Sie sollten sehen, dass sich das Ladesymbol dreht, nachdem Sie nach unten gewischt haben.
3. Bestätigen Sie Ihre Internetverbindung

Überprüfen Sie, ob Sie im Offline-Modus arbeiten. Nicht alle Aktionen sind verfügbar, wenn Sie in einem Bereich ohne starke Netzwerkverbindung arbeiten. Siehe Kann ich die mobile Anwendung von Procore im Offline-Modus verwenden? Im Offline-Modus werden Elemente in der Upload-Warteschlange der App in die Warteschlange gestellt. Dies wird durch ein Badge-Symbol in der Upload-Warteschlange angezeigt (unter App Preferences) mit der Anzahl der Elemente, die derzeit darauf warten, in die Procore-Webanwendung hochgeladen zu werden.

Überprüfen Sie Folgendes in den Einstellungen Ihres Mobilgeräts oder in der Systemsteuerung:

• WLAN ist eingeschaltet und mit einem WLAN-Netzwerk verbunden.
  • Mobilfunkdaten sind aktiviert (wenn das Gerät für die Nutzung von Mobilfunkdaten konfiguriert ist).
  • 'Flugzeugmodus' ist NICHT eingeschaltet.
4. Beachten Sie Berechtigungen
  • Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem richtigen Benutzerkonto angemeldet sind: Wenn Sie ein gemeinsam genutztes Mobilgerät verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie mit Ihrem Benutzerkonto angemeldet sind. Verschiedenen Benutzern können unterschiedliche Berechtigungen zugewiesen werden, wodurch die angezeigten Daten und die Art der ausführbaren Aktionen eingeschränkt werden.
  • Berücksichtigen Sie zugewiesene Berechtigungen: Wenn Sie in der Procore-App etwas nicht sehen, kann dies an den Ihnen zugewiesenen Berechtigungen liegen. Wenden Sie sich an einen Unternehmens- oder Projektadministrator, um zu erfahren, ob Sie zusätzlichen Zugriff benötigen.
5. Abmelden und wieder anmelden

Wenn das Aktualisieren der App, wie oben beschrieben, nicht funktioniert, versuchen Sie, sich von der Procore-App abzumelden und sich dann wieder anzumelden.
Wichtig! Da Procore es ermöglicht, dass Ihre Anmeldedaten automatisch gespeichert werden, stellen Sie sicher, dass Sie das Passwort kennen, bevor Sie sich von der App abmelden.

1. Navigieren Sie zum Sidebar-Bildschirm, indem Sie auf Ihren Avatar-Kreis tippen.
  2. Tippen Sie auf Abmelden
  3. Melden Sie sich mit Ihren Procore-Anmeldedaten an.
6. Starten Sie Ihr Gerät neu

In einigen Fällen kann ein Problem durch einen Neustart Ihres Geräts behoben werden.

Tipp! Wenn Sie Einstellungen und Benachrichtigungen für die Procore-App und -Projekte auf Ihrem Android-Gerät ändern möchten, lesen Sie Folgendes: