Procore für Android: Tipps zur Fehlerbehebung

Wenn Sie die Procore Android-App verwenden und ein Problem auftritt, beachten Sie die folgenden Aspekte:

Hinweis
Wenn Sie nach diesen Schritten immer noch ein Problem mit der mobilen Procore-App haben, wenden Sie sich bitte an den Procore-Support. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, ein Problem zu melden, wodurch Protokolle von der App an unser Team gesendet werden, damit wir bei der Fehlerbehebung helfen können. Siehe Wie melde ich ein Problem über die mobile App von Procore?
1. Überprüfen Sie Ihre App-Version

Stellen Sie sicher, dass Sie eine unterstützte Version der Procore Android-App verwenden. Sie können die Versionsnummer der Procore-App, die derzeit auf Ihrem Gerät installiert ist, am Ende der Seite Einstellungen in der App anzeigen.

Wir empfehlen die Verwendung der neuesten Versionen sowohl der Android-Software als auch der Procore-App. Siehe Procore für Android: Erste Schritte.

Procore für Android im Play Store anzeigen

Procore für Android herunterladen

2. Laden Sie die App neu

Manchmal müssen Sie die App möglicherweise manuell neu laden. Wenn Sie beispielsweise kürzlich zu einem Projekt hinzugefügt wurden, das Projekt jedoch nicht in Ihrer Liste der Projektnamen sehen, müssen Sie die App möglicherweise neu laden.

So aktualisieren Sie die App, um nach Aktualisierungen in einem Projekt zu suchen:

1. Wählen Sie das Projekt aus.
  2. Wischen Sie auf dem Bildschirm nach unten.
    Hinweis: Nach dem Wischen nach unten sollten Sie ein sich drehendes Ladesymbol sehen.

So aktualisieren Sie eine Liste oder ein Posten innerhalb eines Tools:

1. Navigieren Sie zur entsprechenden Seite und wischen Sie auf dem Bildschirm nach unten.
    Hinweis: Nach dem Wischen nach unten sollten Sie ein sich drehendes Ladesymbol sehen.
3. Bestätigen Sie Ihre Internetverbindung

Überprüfen Sie, ob Sie im Offline-Modus arbeiten. Wenn Sie in einem Bereich mit schwacher Netzwerkverbindung arbeiten, sind nicht alle Aktionen verfügbar. Siehe Kann ich die mobile Anwendung von Procore im Offline-Modus verwenden? Im Offline-Modus werden Posten in die Upload-Warteschlange der App gestellt. Dies wird durch ein Badge-Symbol in der Upload-Warteschlange (unter Einstellungen) mit der Anzahl der Posten angezeigt, die derzeit darauf warten, in die Procore-Webanwendung hochgeladen zu werden.

Überprüfen Sie Folgendes in den Einstellungen Ihres Mobilgeräts oder in der Systemsteuerung:

• WLAN ist eingeschaltet und mit einem WLAN-Netzwerk verbunden.
  • Mobilfunkdaten sind aktiviert (wenn das Gerät für die Nutzung von Mobilfunkdaten konfiguriert ist).
  • „Flugmodus“ ist NICHT eingeschaltet.
4. Beachten Sie Berechtigungen
  • Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem richtigen Benutzerkonto angemeldet sind: Wenn Sie ein gemeinsam genutztes Mobilgerät verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie mit Ihrem Benutzerkonto angemeldet sind. Verschiedenen Benutzern können unterschiedliche Berechtigungen zugewiesen werden, wodurch die angezeigten Daten und die Art der ausführbaren Aktionen eingeschränkt werden.
  • Beachten Sie zugewiesene Berechtigungen: Wenn Sie in der Procore-App etwas nicht sehen, kann dies an den Ihnen zugewiesenen Berechtigungen liegen. Wenden Sie sich an einen Unternehmens- oder Projektadministrator, um zu erfahren, ob Sie zusätzlichen Zugriff benötigen.
5. Melden Sie sich ab und wieder an

Gelegentlich kann ein Problem behoben werden, indem Sie sich auf Ihrem Mobilgerät von der Procore-App abmelden und dann wieder anmelden. Wenn Sie beispielsweise kürzlich zu einem Projekt hinzugefügt wurden, das Projekt jedoch nicht in Ihrer Liste der Projektnamen sehen, müssen Sie sich möglicherweise erneut anmelden, um diese Änderung zu sehen.
Wichtig! Da Procore das automatische Speichern Ihrer Anmeldeinformationen ermöglicht, stellen Sie sicher, dass Sie das Passwort kennen, bevor Sie sich von der App abmelden.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Abmelden
  3. Melden Sie sich mit Ihren Procore-Kontodaten an.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Tutorials:

6. Starten Sie Ihr Gerät neu

In einigen Fällen kann ein Problem durch einen Neustart Ihres Geräts behoben werden.

Tipp! Wenn Sie allgemeine Einstellungen für die Procore-App auf Ihrem Android-Gerät ändern möchten, siehe folgende Artikel: