Eine Zeiterfassungsliste genehmigen (iOS)

Auch verfügbar unter  android-gray-icon.jpg  web-gray-icon.jpg

Ziel

Eine Zeiterfassungsliste im Tool Zeiterfassungslisten des Projekts genehmigen.

Hintergrund

Je nach Geschäftsprozess Ihres Projekts können Ihre Angestellten und Arbeiter für die Einreichung ihrer eigenen Zeiterfassungen und Arbeitszeitkarteneinträge verantwortlich sein, oder Ihre Poliere/Bauleiter können sich dafür entscheiden, Arbeitszeitkarteneinträge im Namen ihres Teams zu erstellen. Der nächste Schritt besteht darin, die Daten der Zeiterfassungsliste auf Richtigkeit und Vollständigkeit zu überprüfen. In der Regel wird diese erste Genehmigungsstufe von einem Polier oder Bauleiter durchgeführt, der den Status der Zeiterfassungsliste auf „Geprüft“ ändert.

Auf der nächsten Stufe des Genehmigungsprozesses muss ein Projektmanager (oder ein anderer Projektverantwortlicher) die Einträge genehmigen, um sicherzustellen, dass sie in die Lohnabrechnung gehen können – sind die eingereichten Stunden korrekt? Wurden „Überstunden“ ordnungsgemäß verbucht? Wurden die Stunden unter dem richtigen Kostenschlüssel verbucht? Die folgenden Schritte zeigen Ihnen, wie Sie eine Zeiterfassungsliste genehmigen können.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • Um den Status einer Zeiterfassungsliste auf „Genehmigt“ zu ändern, „Admin“-Berechtigungen für das Tool Zeiterfassungslisten des Projekts.
       Tipp

Sie fragen sich, wie Sie die Benutzerberechtigungen so konfigurieren, dass sie am besten zu Ihren Geschäftsanforderungen passen? Eine ausführlichere Erklärung zu Benutzerberechtigungen und mehrstufigen Genehmigungen finden Sie unter Wie konfiguriere ich Benutzerberechtigungen für mehrstufige Genehmigungen mit Zeiterfassung?

• Zusätzliche Informationen:
    • „Genehmigte“ Arbeitszeitkarteneinträge:
      • Können nur von einem Benutzer mit „Administration“-Berechtigung für das Tool Zeiterfassungslisten auf Unternehmensebene bearbeitet werden.
      • Können nicht gelöscht werden.
      • Können nur im Tool Zeiterfassungslisten auf Unternehmensebene als „Abgeschlossen“ gekennzeichnet werden.
    • „Abgeschlossene“ Arbeitszeitkarteneinträge:
    • Wenn in einer Zeiterfassungsliste der Abschnitt „Einzeleinträge“ angezeigt wird, wurde die Zeit in die Tools „Arbeitszeitkarte“, „Bautagebuch“ oder „Meine Zeit“ auf Unternehmensebene eingegeben und kann im Zeiterfassungslisten-Tool auf Unternehmens- und Projektebene genehmigt werden.

Schritte

Einen Arbeitszeitkarteneintrag genehmigen

1. Rufen Sie das Tool Zeiterfassungslisten des Projekts auf.
  2. Navigieren Sie zum Arbeitszeitkarteneintrag, den Sie überprüfen möchten.
  3. Tippen Sie auf den Arbeitszeitkarteneintrag und überprüfen Sie ihn.
  4. Ändern Sie den Status des Arbeitszeitkarteneintrags auf „Genehmigt“:
    • Tippen Sie im Arbeitszeitkarteneintrag auf das Statussymbol „Überprüft“.
    • Tippen Sie auf der Registerkarte „Status ändern“ auf das Statussymbol „Genehmigt“, um den Status auszuwählen.

5. Wiederholen Sie die oben beschriebenen Schritte für jeden Arbeitszeitkarteneintrag in der Zeiterfassungsliste, bis Sie alle Einträge in dieser Tabelle genehmigt haben.
  6. Fahren Sie unten mit Eine Zeiterfassungsliste genehmigen fort.

Eine Zeiterfassungsliste genehmigen

1. Rufen Sie das Tool Zeiterfassungslisten des Projekts auf.
  2. Navigieren Sie zu der Zeiterfassungsliste, die Sie überprüfen möchten.
  3. Wenn alle Einträge in der Zeiterfassungsliste korrekt und vollständig sind:
    • Tippen Sie in der Zeiterfassungsliste auf das Statussymbol „Überprüft“.
    • Tippen Sie auf der Registerkarte „Status ändern“ auf das Statussymbol „Genehmigt“, um den Status auszuwählen.

4. Wiederholen Sie die oben beschriebenen Schritte für jede Zeiterfassungsliste.
 Tipp
Wenn Sie die Zeiterfassungsliste zu einem späteren Zeitpunkt bearbeiten müssen, müssen Sie den Status in „Überprüft“ oder „Ausstehend“ ändern. Wenn Sie die Unterschriften der Mitarbeiter auf Ihrem mobilen Gerät sammeln, müssen Sie diese Unterschriften erneut sammeln.