Eine Bemerkung erstellen (iOS)

Auch verfügbar für  android-gray-icon.jpg  web-gray-icon.jpg

Ziel

So erstellen Sie eine Bemerkung zum Senden an einen Verantwortlichen im Bemerkungstool.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • „Standard“- oder „Admin“-Berechtigungen für das Bemerkungen-Tool des Projekts.
      Hinweise: Benutzer der Ebene „Standard“ können nur dann Bemerkungen an „Admin“-Benutzer zuweisen, wenn die granulare Berechtigung „Kann Standardbenutzer zu Bemerkungen zuweisen“ in ihren Berechtigungsvorlagen aktiviert ist.
      Beachten Sie beim Versenden von Benachrichtigungen über Bemerkungen die folgenden Berechtigungen:
      • Wenn Sie über Berechtigungen auf der Ebene "Standard" verfügen, wird eine E-Mail-Zusammenfassung nur für die von Ihnen erstellten Bemerkungen gesendet.
      • Wenn Sie über Berechtigungen auf Administratorebene verfügen, wird eine E-Mail-Zusammenfassung für ALLE Bemerkungen gesendet.
  • Zusätzliche Informationen:
    • Sie können Bemerkungen auch über die Tools "Inspektionen" und "Standorte" erstellen. Siehe Erstellen einer Bemerkung aus einer Inspektion (iOS) und Erstellen einer Beobachtung von Standorten aus (iOS).
    • Wenn Sie eine Bemerkung erstellen, erhalten Sie jedes Mal E-Mail-Benachrichtigungen, wenn ein anderer Benutzer Kommentare abgibt oder den Status einer Bemerkung ändert.
    • Felder, die in einer Feldvorlage als „erforderlich“ gekennzeichnet sind, gelten nur für die Felder, die auf Ihrem mobilen Gerät verfügbar sind.
    • Diese Aktion kann auch ausgeführt werden, während auf Ihrem Mobilgerät keine aktive Netzwerkverbindung verfügbar ist (Offline-Modus). Im Offline-Modus ausgeführte Aufgaben werden mit Procore synchronisiert, nachdem eine Netzwerkverbindung wiederhergestellt wurde.

Schritte

Sie können diese Aktion über das Schnellaktionsmenü im Dashboard der App oder auf der Einstiegsseite ausführen. Tippen Sie auf das Symbol + und dann auf Bemerkung erstellen

1. Navigieren Sie auf einem iOS-Mobilgerät zum Bemerkungstool.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Erstellen  icon-plus-quick-create-mobile2.png.

3. Tippen Sie auf Manuelle Eingabe.
    Hinweis: Informationen zum Erstellen einer Beobachtung mit Quick Capture finden Sie unter Erstellen einer Beobachtung mit Quick Capture (iOS).
  4. Tippen Sie auf Von Vorlage und wählen Sie eine Vorlage aus oder tippen Sie auf Ohne Vorlage und wählen Sie einen Typ aus.
  5. Wählen Sie einen Typ für die Bemerkung aus.
    Hinweis: Der Typ hilft Ihnen, nach dem Typ der Bemerkung zu filtern und zu berichten. Er hat keinen Einfluss darauf, welche Felder bei der Erstellung einer Bemerkung angezeigt werden. Siehe Wofür werden die standardmäßigen Bemerkungstypen verwendet?.
  6. Tippen Sie, um Informationen in die folgenden Felder einzugeben:
    • Titel: Geben Sie einen Titel für die Bemerkung ein.
    • Anlagen:
      • icon-camera-circle-mobile.svg Kamera: Tippen Sie hier, um ein neues Foto aufzunehmen und der Beobachtung hinzuzufügen.
      • icon-photo-circle-mobile.png Bibliothek: Tippen Sie, um ein Bild aus der Fotobibliothek Ihres Geräts oder aus Procore Photos auszuwählen. Nachdem Sie die Fotos ausgewählt haben, klicken Sie auf Hinzufügen oder Fertig.
      • icon-attachment-circle-mobile.svg Dateien: Tippen Sie, um Dateien von Ihrem Gerät zur Beobachtung hinzuzufügen.
    • Status: Legen Sie den Status der Bemerkung fest.
      • Eingeleitet: Wenn Sie die Bemerkung erstellen, wird sie auf „Eingeleitet“ gesetzt. Dies bedeutet, dass die Bemerkung in Procore erstellt wurde und auf die Antwort des Beauftragten wartet.
      • Bereit zur Überprüfung: Sobald der Beauftragte auf die Bemerkung reagiert hat (sei es durch Behebung des Defizits, durch Behandlung des Sicherheitsproblems usw.), antwortet er auf die Bemerkung, indem er den Status in „Bereit zur Überprüfung“ ändert. Dadurch wird der Ersteller per E-Mail benachrichtigt, dass die Bemerkung für den Ersteller zur Überprüfung bereit ist.
      • Abgelehnt: Nachdem der Ersteller die Arbeit überprüft hat, kann er sie als „Abgelehnt“ kennzeichnen.Das bedeutet, dass der Ersteller die Arbeit als nicht geklärt betrachtet. Die Bemerkung wird an den Beauftragten zurückgegeben.
      • Geschlossen: Nachdem der Ersteller das Werk überprüft hat, kann er es als „Geschlossen“ markieren. Dies bedeutet, dass der Ersteller die Arbeit als geklärt und genehmigt betrachtet und das Element geschlossen hat.
    • Beauftragter: Wählen Sie den Benutzer aus, der die aus der Bemerkung resultierende Arbeit erledigen soll.
      Hinweis: Dieser Benutzer muss über „Standard“- oder „Admin“-Berechtigungen für das Beobachtungstool verfügen, um zu antworten oder als Beauftragter festgelegt zu werden.
    • Verteilung: Wählen Sie die Benutzer aus, die Sie über die Bemerkung benachrichtigen möchten.
    • Gewerk: Wählen Sie das entsprechende Gewerk für diese Bemerkung aus. Es gibt an, welches Gewerk an der Lösung der Bemerkung beteiligt ist. Gewerke werden auf der Admin-Registerkarte auf Unternehmensebene unter der Gewerkkonfiguration auf einem Computer festgelegt. Siehe Gewerke hinzufügen oder löschen.
    • Standort: Wählen Sie einen mit der Bemerkung verknüpften Standort aus. Informationen zum Hinzufügen weiterer Standorte zum Projekt finden Sie unter Mehrstufige Standorte zu einem Projekt hinzufügen.
      Hinweis: Sie können auch den QR-Code eines Standorts scannen, um einen Standort einzugeben.
      • Tippen Sie auf das QR-Code-Symbol icon-qr-ios.png.
      • Richten Sie die Kamera Ihres Geräts auf den QR-Code, um ihn zu scannen.
        Procore scannt ihn automatisch und fügt den Standort zur Inspektion hinzu.
    • Fälligkeitstermin: Wählen Sie ein Datum aus dem Kalender aus, an dem die Bemerkung fällig sein soll.
      Hinweis: Das Feld „Fälligkeitstermin“ wird automatisch basierend auf der Standardanzahl von Tagen ausgefüllt, die auf der Seite „Einstellungen konfigurieren“ des Bemerkungen-Tools angegeben ist. Siehe Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Bemerkungen. Der Fälligkeitstermin berücksichtigt auch die Tage, die für das Projekt als „Arbeitstage“ festgelegt sind. Siehe Projektarbeitstage festlegen.
    • Datenschutz: Tippen Sie, um den Umschalter auf EIN zu stellen und die Bemerkung als „Privat“ zu markieren.
    • Priorität: Wählen Sie die Prioritätsstufe der Bemerkung aus.
    • Gefahr: Wählen Sie eine mit der Bemerkung verbundene Gefahr aus.
    • Einflussfaktor Randbedingung: Wählen Sie eine mit der Bemerkung verknüpfte Einflussfaktor-Randbedingung aus.
    • Einflussnehmendes Verhalten: Wählen Sie ein einflussnehmendes Verhalten für die Bemerkung aus.
    • Beschreibung: Fügen Sie eine Beschreibung für die Bemerkung hinzu, die relevante Informationen enthält, die für die Berichterstattung oder den Abschluss der Arbeit erforderlich sind.
  7. Tippen Sie auf Erstellen.
    Hinweis: Bemerkungen werden nicht automatisch an den Beauftragten und die Verteilerlistenmitglieder gesendet.
  8. Wenn Sie Benachrichtigungen versenden möchten, tippen Sie auf das Sendenicon-send-ios.png-Symbol.
    Hinweis: Damit wird eine Benachrichtigung an die Verteilerlistenmitglieder der Bemerkung und an die Ersteller aller noch zu übermittelnden Bemerkungen gesendet. Das „Benachrichtigungsdatum“ in dieser Nachricht wird auf das Datum gesetzt, an dem die Benachrichtigung gesendet wurde.
    • Beachten Sie beim Versenden von Benachrichtigungen über Bemerkungen die folgenden Berechtigungen:
      • Wenn Sie über Berechtigungen auf Administratorebene verfügen, wird eine E-Mail-Zusammenfassung für ALLE Bemerkungen gesendet.
      • Wenn Sie über Berechtigungen auf der Ebene "Standard" verfügen, wird eine E-Mail-Zusammenfassung nur für die von Ihnen erstellten Bemerkungen gesendet.