Zeiterfassungsliste überprüfen (Android)

Ziel

Die Arbeitszeitkarteneinträge auf einer Zeiterfassungsliste zu überprüfen.

Hintergrund

Nachdem Sie eine Zeiterfassungsliste erstellt haben, haben Sie die Möglichkeit, Unterschriften von Ihren Außendienstmitarbeitern zu sammeln. Siehe Zeiterfassungsliste unterschreiben (Android) und Zeiterfassungsliste unterschreiben (iOS). Als Nächstes können Sie damit beginnen, Ihre Zeiterfassungslisten auf Richtigkeit und Vollständigkeit zu überprüfen.

Beispiel

Da jedes Bauunternehmen anders ist, können die Teammitglieder, die Sie für Ihren Zeiterfassungsprozess auswählen, bezüglich der Rollen und Überlegungen in diesem Beispiel abweichen:

• Poliere, Bauleiter und andere Aufsichtspersonen. Dies sind die Teammitglieder, die Zeiterfassungseinträge und Zeiterfassungslisten für ein Projekt erstellen. Sie sollten diesen Teammitgliedern mindestens „Nur Lesen“- oder „Standard“-Berechtigungen für das Tool Zeiterfassungslisten auf Projektebene und die granulare Berechtigung „Zeiterfassungslisten überprüfen & bearbeiten“ für eine Projektberechtigungsvorlage erteilen. Dadurch können diese Benutzer neue Zeiterfassungslisten mit dem Status „Ausstehend“ erstellen und den Status einer Zeiterfassungsliste im Tool Zeiterfassungslisten auf Projektebene auf „Überprüft“ ändern. Sie können auch den Status von „Ausstehend“ in „Überprüft“ für Projekt-Zeiterfassungslisten ändern, für die sie die Berechtigung für die Anzeige mit dem Tool Zeiterfassungslisten auf Unternehmensebene haben.
  • Projektmanager und andere Administratoren oder Führungskräfte. Dies sind die Teammitglieder, die „überprüfte“ Zeiterfassungslisten genehmigen, bevor sie diese zur Bearbeitung an Ihr Buchhaltungs-/Lohnabrechnungsteam weiterleiten. Diese Teammitglieder sollten zumindest „Admin“-Berechtigungen für das Tool Zeiterfassungslisten auf Projektebene haben. Wenn sie jedoch für die Überwachung der Zeiterfassung für mehrere Projekte verantwortlich sind, sollten Sie ihnen auch „Admin“-Berechtigungen für das Tool Zeiterfassungslisten auf Unternehmensebene erteilen.
  • Buchhaltung, Lohnabrechnung und andere Administratoren oder Führungskräfte. Dies sind die Teammitglieder, die Zeiterfassungslisten als „Erledigt“ kennzeichnen. Diese Funktion ist nur im Tool Zeiterfassungslisten auf Unternehmensebene verfügbar, daher sollten Sie diesen Benutzern „Admin“-Berechtigungen für das Tool Zeiterfassungslisten sowohl auf Projekt- als auch auf Unternehmensebene erteilen. Dies ermöglicht den Benutzern den Zugriff auf das Tool Zeiterfassungslisten auf Unternehmensebene. Außerdem können die Benutzer so auch die Projektdaten im Tool auf Unternehmensebene sehen.

Wichtige Hinweise

Tipp
Sie müssen Einen Arbeitszeitkarteneintrag bearbeiten? Eine ausführliche Erläuterung der erforderlichen Benutzerberechtigungen für die Bearbeitung finden Sie unter Eine Zeiterfassungsliste bearbeiten.

Schritte

Einen Arbeitszeitkarteneintrag überprüfen

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Mobilgerät das Tool Zeiterfassungslisten des Projekts auf.
  2. Navigieren Sie zum Arbeitszeitkarteneintrag, den Sie überprüfen möchten.
  3. Tippen Sie auf den Arbeitszeitkarteneintrag und überprüfen Sie ihn.
  4. Ändern Sie den Status des Arbeitszeitkarteneintrags auf „Überprüft“:
    • Tippen Sie im Arbeitszeitkarteneintrag auf das Statussymbol „Ausstehend“.
    • Tippen Sie auf der Registerkarte „Status ändern“ auf das Statussymbol „Überprüft“, um den Status auszuwählen.

5. Wiederholen Sie die oben beschriebenen Schritte für jeden Arbeitszeitkarteneintrag in der Zeiterfassungsliste, bis Sie alle Einträge in dieser Tabelle genehmigt haben.
  6. Fahren Sie unten mit Zeiterfassungsliste überprüfen fort.

Zeiterfassungsliste überprüfen

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Mobilgerät das Tool Zeiterfassungslisten des Projekts auf.
  2. Tippen Sie zum Überprüfen auf die Zeiterfassungsliste.
  3. Ändern Sie den Status der Zeiterfassungsliste auf „Überprüft“:
    • Tippen Sie in der Zeiterfassungsliste auf das Statussymbol „Ausstehend“.
    • Tippen Sie auf der Registerkarte „Status ändern“ auf das Statussymbol „Überprüft“, um den Status auszuwählen.

4. Wiederholen Sie die oben beschriebenen Schritte für jede Zeiterfassungsliste, die Sie überprüfen möchten.