Hinzufügen von Mitarbeitern zu einer Zeiterfassungsliste (Android)

Auch verfügbar unter ios-gray-icon.jpg web-gray-icon.jpg

Ziel

Von Ihrem Android-Mobilgerät aus Mitarbeiter zu einer vorhandenen Zeiterfassungsliste im Tool Zeiterfassungslisten des Projekts hinzufügen.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • Um Mitarbeiter zu einer beliebigen Zeiterfassungsliste hinzuzufügen, „Admin“-Berechtigungen im Tool Zeiterfassungslisten des Projekts.
      ODER
    • Um Mitarbeiter zu einer von Ihnen erstellten Zeiterfassungsliste hinzuzufügen, „Standard“-Berechtigungen oder höher im Tool Zeiterfassungslisten des Projekts.

Schritte

1. Navigieren Sie auf Ihrem Android-Mobilgerät zum Tool Zeiterfassungslisten des Projekts.
  2. Navigieren Sie zum gewünschten Datum.
  3. Tippen Sie auf die Zeiterfassungsliste, zu der Sie Mitarbeiter hinzufügen möchten.
  4. Tippen Sie auf das Symbol Mitarbeiter hinzufügen icon-add-person-android.png.

5. Tippen Sie, um die Mitarbeiter auszuwählen, die Sie der Zeiterfassungsliste hinzufügen möchten.
  6. Tippen Sie auf Weiter.
  7. Tippen Sie auf Zeile hinzufügen, um die Arbeitszeitkarten-Eintragsinformationen des hinzugefügten Mitarbeiters zu ändern, einschließlich:
     Hinweise
    • Klassifizierung:  Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Mitarbeiterklassifizierung, die dem Zeiteintrag zugeordnet ist. Siehe Aktivieren von Klassifizierungen in einem Projekt
    • Teilprojekt: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü den Unterauftrag aus, der dem Zeiteintrag zugeordnet ist.
    • Kostenschlüssel: Tippen Sie, um den Kostenschlüssel für den Zeiteintrag auszuwählen.
       Hinweis
      Wenn Sie Admin des Admin-Tools auf Unternehmensebene sind, können Sie die Auswahl der Kostenschlüssel, die in dieser Liste erscheinen, einschränken. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Zeiterfassungslisten auf Unternehmensebene.
    • Standort: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü den Standort aus, an dem die Arbeit von diesem Benutzer ausgeführt wurde.
    • *Startzeit: Wählen Sie die Uhrzeit aus, zu der der Benutzer mit der Arbeit begonnen hat.
    • *Stoppzeit: Wählen Sie die Zeit, zu der der Benutzer aufgehört hat zu arbeiten.
      Hinweis: Die Felder „Start“ und „Stopp“ werden nur angezeigt, wenn Sie Ihre Einstellungen so konfiguriert haben, dass diese Felder angezeigt werden. Siehe Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Zeiterfassungslisten auf Projektebene.
    • Mittagspause: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Dauer einer Mittagspause aus. Wählen Sie aus den folgenden Optionen:
      Anmerkungen:
      • Die ausgewählte Zeit wird von der Gesamtzeit abgezogen.
        • Dieses Feld ist nur verfügbar, wenn Startzeit und Stoppzeit aktiviert sind.
          • 0 Min. (Standard)
          • 30 Min.
          • 45 Min.
          • 60 Min.
    • Zeitart: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Zahlungsart aus, die eingegeben werden soll. Wählen Sie aus den folgenden Optionen:
      Hinweis: Wenn Sie ein Administrator für das Admin-Tool des Unternehmens sind, können Sie dieser Liste benutzerdefinierte Zeitarten hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Zeiterfassungslisten auf Unternehmensebene.
      • Reguläre Zeit
      • Doppelte Zeit
      • Befreit
      • Feiertag
      • Überstunden
      • Bezahlte Freistellung
      • Gehalt
      • Urlaub
    • Abrechenbar: Tippen Sie auf den Schalter, um anzugeben, ob der Eintrag abrechenbar ist oder nicht.
    • Beschreibung: Tippen Sie hier, um zusätzliche Kommentare einzugeben, die im Zeitkarteneintrag angezeigt werden.
    • Zeile hinzufügen: Tippen Sie auf , um zusätzliche Einzelposten in einem Zeiteintrag zu erstellen.
      Hinweis: Wenn Sie die Zeiteintragsmethode „Start und Stopp“ verwenden, berücksichtigt die Startzeit der neuen Zeile die bereits eingegebene Zeit, und die Stoppzeit der neuen Zeile entspricht der standardmäßigen Stoppzeit in Ihren Einstellungen. Jede Zeit, die nach der Standard-Stoppzeit eingegeben wird, wird in Schritten von einer Stunde hinzugefügt.
  8. Tippen Sie auf Speichern.
  9. Tippen Sie auf Senden.