Welche Benutzerrollen gibt es im Einreichungen-Tool?

Hintergrund

In Procores Einreichungen-Tool gibt es mehrere Rollen und Verantwortlichkeiten, die sich darauf auswirken, wie ein Benutzer eine Einreichung ansehen oder mit ihm interagieren kann.

Antwort

Die Rollen und Zuständigkeiten innerhalb des Einreichungen-Tool werden im Folgenden beschrieben:

Genehmiger

Die Rolle des Genehmigers für eine Vorlage wird in der Regel von Mitgliedern des Planungsteams (d. h. einem Architekten und/oder Ingenieur) und dem Projektleiter übernommen. Diese Benutzer sind in der Regel dafür verantwortlich, die Einreichung zu überprüfen, bevor ihr Arbeitsbereich für das Projekt als „annehmbar“ erachtet wird.Nachdem alle Genehmiger die Einreichung geprüft und genehmigt haben, kann die Einreichung geschlossen und als für den Bau genehmigt gekennzeichnet werden.Alle Genehmiger benötigen für das Einreichungen-Tool mindestens Berechtigungen auf der Ebene „Standard“.Siehe Reagieren Sie als Genehmiger auf eine Einreichung.

Hinweis: Ein Einreichungsworkflow kann mehrere Genehmiger in paralleler oder sequentieller Reihenfolge haben. Siehe Wie füge ich Personen zum Einreichungsworkflow hinzu?.

Mitglied der Verteilerliste

Ein Verteilerlistenmitglied ist ein Benutzer, der in die Verteilerliste einer bestimmten Einreichung aufgenommen wurde. Die Verteilerlistenmitglieder einer Einreichung haben die Berechtigung, diese Vorlage in Procore anzusehen, wenn sie als privat eingestellt ist. Verteilerlistenmitglieder erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, wie in den Einstellungen für das Einreichungentool konfiguriert. Siehe Einstellungen konfigurieren: Einreichungen-Tool.

Empfangen von

Das Feld erhalten von ist der Ansprechpartner für den zuständigen Auftragnehmer, der dem Projektteam die eingereichten Informationen zur Verfügung gestellt hat.Das Feld „Empfangen von“ einer Einreichung ist automatisch auf Benutzer beschränkt, die mit dem Unternehmen verbunden sind, das als „Zuständige Auftragnehmer“ ausgewählt wurde.

Hinweis: Die Auswahl eines Benutzers im Feld „Empfangen von“ gibt diesem keine Berechtigung, die Einreichung anzuzeigen oder mit ihr zu interagieren.

Verantwortlicher Auftragnehmer

Das Feld Zuständige Auftragnehmer wird in der Regel von dem Unternehmen ausgefüllt, das für den Arbeitsbereich verantwortlich ist, auf die sich die Einreichung bezieht. Der zuständige Auftragnehmer einer Einreichung wird automatisch auf den Unternehmensnamen des Benutzers gesetzt, der im Feld „Empfangen von“ ausgewählt wurde. Wenn der zuständige Auftragnehmer ausgewählt wird, bevor das Feld „Empfangen von“ gesetzt wird, enthält das Feld „Empfangen von“ nur Benutzer von dem Unternehmen, das als zuständiger Auftragnehmer angegeben wurde.

Hinweis: Wenn Sie ein Unternehmen als zuständigen Auftragnehmer auswählen, erhalten die Benutzer in diesem Unternehmen keine Berechtigung, die Einreichung einzusehen oder mit ihnen zu arbeiten.

Prüfer

Wenn ein zugewiesener Einreichungsgenehmiger möchte, dass ein anderer Benutzer eine Einreichung überprüft, bevor er seine Antwort einreicht, hat er die Möglichkeit, die Einreichung an einen anderen Benutzer (mit Standardberechtigung) zur Überprüfung weiterzuleiten. Dieser Prüfer ist für die Durchführung der nächsten Aktion innerhalb desselben Workflow-Schrittes wie der Genehmiger verantwortlich.

Wenn ein Prüfer eine Einreichung zur Überprüfung an, wird der Prüfer automatisch zum Einreichungs-Workflow hinzugefügt und auch als die zuständige Person für die Einreichung benannt.Die zuständige Person muss dann aktiv werden (d. h. die Einreichung genehmigen oder ablehnen).  Nach Übermittlung der Antwort kehrt die Person, die zuständig ist, zu dem Genehmiger zurück, der die Einreichung weitergeleitet hat, damit dieser antworten kann. Siehe Als Prüfer auf eine weitergeleitete Einreichung antworten.

Einreichungs-Manager

In Procore ist ein Einreichungs-Manager eine Person, die für die Überwachung einer Einreichung während ihres gesamten Lebenszyklus verantwortlich ist. Wenn ein Benutzer eine Einreichung erstellt und die Berechtigung „Standard“ oder „Admin“ für das Einreichungen-Tool hat, wird sein Name standardmäßig als „Einreichungs-Manager“ angezeigt. Benutzer mit der Berechtigung „Admin“ für das Einreichungen-Tool haben jedoch die Möglichkeit, die Rolle des Einreichungs-Managers jedem Procore-Benutzer zuzuweisen, der die Berechtigung „Standard“ oder „Admin“ für das Einreichungen-Tool erhalten hat (Hinweis: Benutzer mit der Berechtigung „Standard“ haben nicht die Berechtigung, den Einreichungs-Manager zu ändern). Siehe Bestimmen Sie den „Standard-Einreichungs-Manager“ für das Einreichungen-Tool.

Einreicher

Die Rolle Einreicher für eine Vorlage wird normalerweise von einem Benutzer ausgefüllt, der eine Einreichung zur Genehmigung einreichen muss, bevor der Arbeitsbereich beginnen kann. Siehe Eine Einreichung hochladen und einreichen.

Hinweis: Ein Einreichungsworkflow kann mehrere Einreicher in paralleler oder sequentieller Reihenfolge haben. Siehe Wie füge ich Personen zum Einreichungsworkflow hinzu?.