Was soll ich tun, wenn ein Modell zu groß ist, um es in der Procore-Webanwendung anzuzeigen?

Hintergrund

Derzeit haben Webbrowser eine maximale Größenbeschränkung von 2 GB pro Registerkarte zum Laden von Inhalten. Der Web-Viewer von Procore verwendet ein proprietäres 3D-Dateiformat, und wenn die Datei größer als 2 GB ist, kann der Browser das Modell möglicherweise nicht laden.

Wenn eine Modelldatei zu groß ist, um sie in einem Webbrowser anzuzeigen, wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie versuchen, das Modell in Procore anzuzeigen.

Antwort

Wenn eine Modelldatei zu groß ist, um sie in einem Webbrowser anzuzeigen, können Sie versuchen, das Modell in den mobilen Anwendungen von Procore anzuzeigen. Siehe Modelle anzeigen (iOS) oder Modelle anzeigen (Android). Sie können auch die Dateigröße reduzieren und das Modell erneut in Procore veröffentlichen.

Im Folgenden finden Sie Empfehlungen für bewährte Methoden in Navisworks®, die dazu beitragen können, die Dateigröße von Modellen zu reduzieren.

Klicken Sie, um zu einem Abschnitt zu springen:

Unterteilen Sie das Modell in bestimmte Interessenbereiche

Die Organisation eines 3D-Modells in kleinere, überschaubarere Teile kann die Leistung verbessern und das Modell optimieren.

• Dies kann erreicht werden, indem das Modell in separate Zonen, Stockwerke oder Interessenbereiche aufgeteilt und separate Verbunddateien in Navisworks erstellt werden.

Doppelte Geometrie entfernen

Das Entfernen doppelter Geometrie ist eine effektive Methode, um die Dateigröße in Navisworks zu reduzieren. Doppelte Geometrie tritt auf, wenn dasselbe Objekt oder Teil mehrmals zum Modell hinzugefügt wird. Dies kann versehentlich auftreten, wenn verschiedene Modelle miteinander verknüpft werden oder wenn mehrere Teammitglieder denselben Arbeitsbereich erstellen.

• Um redundante Objekte zu minimieren, definieren Sie in Ihrem BIM-Ausführungsplan Richtlinien für den Informationsaustausch und Arbeitsbereiche.
  • Um redundante Objekte zu identifizieren, achten Sie beim Navigieren im Modell auf Z-Fighting icon-external-link.png (überlappende Flächen).
    • Wenn Z-Kämpfe auftreten:
      1. Wählen Sie die Ebenen aus, um Modelle mit doppelten Objekten im Auswahlbaum zu finden.
      2. Entfernen Sie die Duplikate aus ihrer Quelldatei, bevor Sie sie an Ihre Verbunddatei anhängen.
        Dies reduziert die Gesamtdateigröße und verbessert die Leistung für alle Benutzer.

Entfernen von Ansichtspunkten mit gespeicherten Attributen oder Darstellungsüberschreibungen

Ansichtspunkte, bei denen die Einstellungen "Ausblenden/Erforderliche Attribute speichern" oder "Darstellung überschreiben" aktiviert sind, können die Größe der NWF- und NWD-Dateien erhöhen. Dies liegt daran, dass jeder Standpunkt zusätzliche Metadaten für den Zustand jedes Objekts speichert.

Während dieses Problem bei kleinen Projekten möglicherweise nicht auffällt, können diese Einstellungen bei großen, komplexen Projekten und Dateien problematisch werden. Allein die Blickpunkte können die tatsächliche Größe der Dateigeometrie und der Daten mehr als verdoppeln. Das Entfernen oder Ändern von Blickpunkten, um diese Einstellungen zu entfernen, kann Ihre Dateigröße verringern.

• Wir empfehlen, wenn möglich, Schnittfelder und Ebenen anstelle von "Ausblenden/Erforderliche Attribute speichern" zu verwenden.
  • Wir empfehlen außerdem, die Einstellung "Suchsätze mit Darstellungsprofilern" anstelle von "Darstellung überschreiben" zu verwenden.

Reduzieren Sie die Standpunkte von Kollisionsberichten mit der Option "Ergebnishervorhebung beibehalten".

Eine weitere Einstellung des Blickpunkts, die die Dateigröße erhöhen kann, ist, wenn Kollisionsberichte als Standpunkte exportiert werden, wobei die Einstellung "Ergebnishervorhebung beibehalten" aktiviert ist.

• Wir empfehlen, Berichte ohne "Ergebnishervorhebung beibehalten" zu schreiben und stattdessen die Registerkarte "Ergebnisse" in Clash Detective.
    Dadurch kehren Sie zum Status der Kollisions-Standpunkte zurück, im Gegensatz zu dem Standpunkt, der den Status jedes Kollisionsergebnisses speichert.

Reduzieren Sie den Detaillierungsgrad oder Objekte mit hoher Polygonanzahl

Je nach Anwendungsfall des Modells kann die Reduzierung des Detaillierungsgrades oder von Objekten mit hoher Polygonanzahl in einem 3D-Modell die Größe verringern und die Leistung des Modells verbessern.

• Dies kann erreicht werden, indem komplexe Elemente in Authoring-Programmen vor dem Export vereinfacht werden, z. B. das Entfernen von Unterlegscheiben, Schrauben oder Bolzen aus einer Strukturdatei.
    • Weitere Beispiele für komplexe Elemente sind:
      • Sich wiederholende komplexe Masse, wie Sprinklerköpfe mit Abdeckungszonen.
      • Detaillierte Avatare.
      • Detaillierte Ausstattung, Möbel und Ausstattung.

Punktwolkendaten entfernen

Hinweis
  • Diese Empfehlung bezieht sich speziell auf das Procore Documents Plugin für Autodesk®.
  • Punktwolkendaten werden im Modell-Viewer in Procore nicht angezeigt.

Punktwolkendaten werden häufig verwendet, um detaillierte 3D-Modelle bestehender Strukturen zu erstellen, können aber auch sehr groß und komplex sein. Um ein 3D-Modell zu optimieren, können Sie unnötige Punktwolkendaten aus dem Modell entfernen.

• Sie können Cloud-Point-Daten entfernen, indem Sie die Punktwolkendaten in Navisworks auswählen und löschen.
    Die Punktwolke wird nicht mit dem Procore Documents-Plugin verarbeitet, um das Modell aus Navisworks zu veröffentlichen.