Modelle anzeigen (Android)

Auch verfügbar für  icon-apple-logo.png  web-gray-icon.jpg

Ziel

Mit einem mobilen Android-Gerät Modelle anzeigen, die im Modelle-Tool eines Projekts vorhanden sind.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • 'Nur Lesen'- oder 'Administrations'-Berechtigungen für das Models-Tool.
  • Zusätzliche Informationen:

Voraussetzungen

Schritte

1. Navigieren Sie mit der Procore-App auf einem mobilen Android-Gerät zum Modelle-Tools.
  2. Tippen Sie auf das Modell, das Sie anzeigen möchten.
    Hinweis: Wenn das Modell derzeit nicht auf Ihrem Gerät heruntergeladen ist, tippen Sie auf Herunterladen.
  3. Zeigen Sie das Modell an. Folgende Funktionen stehen zur Verfügung:

So navigieren Sie im Modell

• Handgesten: Verwenden Sie einfache Handgesten auf dem Bildschirm Ihres Geräts, um im Modell zu navigieren.
    • Ziehen Sie zum Vergrößern oder Verkleinern die Finger zusammen oder spreizen Sie sie aus.
    • Ziehen Sie in eine beliebige Richtung, um sich im Modell zu bewegen.
    • Ziehen Sie zwei Finger nach links oder rechts, um sich horizontal zu bewegen.
    • Ziehen Sie zwei Finger nach oben oder unten, um sich vertikal zu bewegen.
    • Drücken oder halten Sie einen Bereich des 2D-Plans, um zu dieser Position zu wechseln.
      Hinweis: Tippen Sie einmal, um den 2D-Plan zu erweitern.
  • Joysticks: Interagieren Sie mit den drei Joystick-Steuerungen für eine präzisere Steuerung Ihrer Anzeigeperspektive.
    Hinweis: Tippen Sie auf Einstellungen, um die Joysticks mit dem Umschalter ein- oder auszuschalten.
    • Gehen: Ziehen und halten Sie den Joystick nach links oder rechts, um die Anzeige horizontal anzupassen. Ziehen Sie den Joystick nach oben oder unten, um sich vertikaler zu bewegen.

• Oben/Unten: Ziehen Sie den Joystick nach oben oder unten, um sich vertikaler zu bewegen.

• Siehe: Ziehen Sie den Joystick in eine beliebige Richtung, um auf dem Modell zu navigieren.

So kehren Sie zu einer Anzeige zurück

• Tippen Sie auf Startseite,models-home.png um zum Startseiten-Blickpunkt zurückzukehren.
  • Tippen Sie auf Rückgängig,models-undo.png um zum vorherigen Zustand zurückzukehren.
    Hinweis: Dadurch werden alle vorherigen Einstellungen gespeichert, einschließlich Ausblenden/Einblenden und Kamerastandort.

So passen Sie die Einstellungen an

1. Tippen Sie auf Einstellungen,models-settings.png wenn Sie die Anzeigeeinstellungen für das Modell ändern möchten.
  2. Passen Sie die Einstellungen an, indem Sie je nach Bedarf auf den Kippschalter ON icon-toggle-on-ios.png oder OFF icon-toggle-off-ios.png tippen.

So passen Sie Anzeigeen an

• Wenn Blickpunkte verfügbar sind, tippen Sie auf Anzeigeen, um einen bestimmten Abschnitt innerhalb des Modells zu öffnen.
    Hinweis: In Navisworks® erstellte Blickpunkte können beim Erstellen oder Bearbeiten eines Modells aus dem Procore-Plugin in den mobilen Viewer importiert werden. Siehe Ein Modell in Procore veröffentlichen.

So blenden Sie Objekte ein oder aus

• Tippen Sie auf Objekte,models-objects.png wenn Sie Objekte ein- oder ausblenden möchten.
    • Tippen Sie unter Modelldateien auf den Ein-/Aus-Schalter, um Objekte anzuzeigen oder auszublenden.
  • Sie können auch bestimmte Objekte ausblenden, während Sie das Modell anzeigen. Tippen Sie auf ein Objekt und wählen Sie aus den folgenden Optionen:
    • Ausblenden: Nur das ausgewählte Objekt ausblenden.
    • Ähnliche: Das Objekt und alle ähnlichen Objekte ausblenden.

So zeigen Sie die Eigenschaften eines Objekts an

1. Tippen Sie auf das Objekt, zu dem Sie Informationen anzeigen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Infoicon-info-black-ios.png.
  3. Im Fenster Eigenschaften werden der Objektname und die Eigenschaften angezeigt.

So messen Sie Entfernungen

1. Tippen Sie auf Messen.
  2. Tippen Sie auf die beiden Objekte, zwischen denen Sie messen möchten.
  3. Procore berechnet automatisch den kürzesten Abstand zwischen den Objekten. Wenn die Objekte mehr als einen Abstand zueinander haben, werden mehrere Messungen angezeigt.
    Hinweis: Wenn Sie komplexe Objekte messen, kann die Berechnung einige Zeit dauern.
  4. Optional: Um die Messungen und Objekte aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten, ziehen Sie Ihren Finger auf dem Bildschirm, um sich umzusehen.
  5. Wenn Sie andere Objekte messen möchten, tippen Sie auf Neustart.
  6. Wenn Sie mit dem Messen von Objekten fertig sind, tippen Sie auf Fertig.