Modelle anzeigen (iOS)

Auch verfügbar auf  icon-android-logo.png  web-gray-icon.jpg

Ziel

Mit einem iOS-Mobilgerät Modelle anzeigen, die im Modelle-Tool eines Projekts vorhanden sind.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • 'Nur Lesen'- oder 'Administrations'-Berechtigungen für das Models-Tool.
  • Zusätzliche Informationen:

Voraussetzungen

Video

Die Videoinhalte spiegeln möglicherweise nicht genau den aktuellen Stand des Systems wider und/oder sind nicht mehr aktuell.

Schritte

1. Navigieren Sie mit der Procore-App auf einem iOS-Mobilgerät zum Modelle-Tool.
  2. Tippen Sie auf das Modell, das Sie anzeigen möchten.
    Hinweis: Wenn das Modell derzeit nicht auf Ihrem Gerät heruntergeladen ist, tippen Sie auf Herunterladen.
  3. Zeigen Sie das Modell an. Folgende Funktionen stehen zur Verfügung:

So navigieren Sie im Modell

• Handgesten: Verwenden Sie einfache Handgesten auf dem Bildschirm Ihres Geräts, um im Modell zu navigieren.
    • Ziehen Sie zum Vergrößern oder Verkleinern die Finger zusammen oder spreizen Sie sie aus.
    • Ziehen Sie in eine beliebige Richtung, um sich im Modell zu bewegen.
    • Ziehen Sie zwei Finger nach links oder rechts, um sich horizontal zu bewegen.
    • Ziehen Sie zwei Finger nach oben oder unten, um sich vertikal zu bewegen.
    • Drücken oder halten Sie einen Bereich des 2D-Plans, um zu dieser Position zu wechseln.
      Hinweis: Tippen Sie einmal, um den 2D-Plan zu erweitern.
  • Joysticks: Interagieren Sie mit den drei Joystick-Steuerungen für eine präzisere Steuerung Ihrer Anzeigeperspektive.
    Hinweis: Tippen Sie auf Einstellungen, um die Joysticks mit dem Umschalter ein- oder auszuschalten.
    • Gehen: Ziehen und halten Sie den Joystick nach links oder rechts, um die Anzeige horizontal anzupassen. Ziehen Sie den Joystick nach oben oder unten, um sich vertikaler zu bewegen.

• Oben/Unten: Ziehen Sie den Joystick nach oben oder unten, um sich vertikaler zu bewegen.

• Siehe: Ziehen Sie den Joystick in eine beliebige Richtung, um sich durch das Modell zu navigieren.

Hinweis: Tippen Sie auf das Symbolipad-person.png, wenn Sie sich umsehen möchten, während Sie das iPad bewegen.

So kehren Sie zu einer Anzeige zurück

• Tippen Sie auf Startseite models-home.png, um zum Startseiten-Blickpunkt zurückzukehren.
  • Tippen Sie auf Rückgängigmodels-undo.png, um zum vorherigen Zustand zurückzukehren.
    Hinweis: Dadurch werden alle vorherigen Einstellungen gespeichert, einschließlich Ausblenden/Einblenden und Kamerastandort.

So passen Sie die Einstellungen an

1. Tippen Sie auf Einstellungen models-settings.png, wenn Sie die Anzeigeeinstellungen für das Modell ändern möchten.
  2. Passen Sie die Einstellungen an, indem Sie je nach Bedarf auf die Schalter EIN icon-toggle-on-ios.png oder AUS icon-toggle-off-ios.png tippen. Weitere Informationen zu den einzelnen Einstellungen finden Sie unter Einstellungen: Modelle (iOS)

So passen Sie Anzeigeen an

• Wenn Blickpunkte verfügbar sind, tippen Sie auf Anzeigeen, um einen bestimmten Abschnitt innerhalb des Modells zu öffnen.
    Hinweis: In Navisworks® erstellte Blickpunkte können beim Erstellen oder Bearbeiten eines Modells aus dem Procore-Plugin in den mobilen Viewer importiert werden. Siehe Ein Modell in Procore veröffentlichen.

So verwenden Sie das Schnitt-Tool

So blenden Sie Objekte ein oder aus

• Tippen Sie auf Objektemodels-objects.png, wenn Sie Objekte ein- oder ausblenden möchten.
    • Tippen Sie unter Modelldateien auf den Ein-/Aus-Schalter, um Objekte anzuzeigen oder auszublenden.
  • Sie können auch bestimmte Objekte ausblenden, während Sie das Modell anzeigen. Tippen Sie auf ein Objekt und wählen Sie aus den folgenden Optionen:
    • Ausblenden: Nur das ausgewählte Objekt ausblenden.
    • Ähnliche: Das Objekt und alle ähnlichen Objekte ausblenden.

So zeigen Sie die Eigenschaften eines Objekts an

1. Tippen Sie auf das Objekt, zu dem Sie Informationen anzeigen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Infoicon-info-black-ios.png-Symbol.
  3. Im Fenster Eigenschaften werden der Objektname und die Eigenschaften angezeigt.

So erstellen Sie 2D-Ansichten

2D-Ansichten können für Wände, Decken und Böden erstellt werden. Derzeit sind nur Revit®-Objekte mit 2D-Ansichten für Decken und Böden kompatibel.

Hinweis
Sie können nur 2D-Ansichten für Modelle erstellen, für die Raster aus dem Procore-Plugin in Revit® exportiert wurden. Modelle mit exportierten Rastern weisen das Raster-Symbol icon-models-grids.png auf, wenn Sie das Modelle-Tool in der Procore iOS-App öffnen. Siehe Einführungshandbuch für 2D-Ansichten im Modelle-Tool.
  1. Wenn Sie ein Benutzer mit „Admin“-Berechtigungen sind, überprüfen Sie, ob die Gitterlinien korrekt angezeigt werden:
  2. Tippen Sie in der 2D-Ansicht auf den Standort, den Sie ansehen möchten, halten Sie und lassen Sie dann los.
  3. Tippen Sie auf ein Wand-, Decken- oder Bodenobjekt, um es auszuwählen.
  4. Tippen Sie auf das 2D-Ansicht-Symbol icon-models-2d-view.png
    Dies öffnet den Modus „2D-Ansicht“. Die folgenden Aktionen sind verfügbar:
    • Zoomen Sie hinein und schwenken Sie nach Bedarf, damit die Abmessungen automatisch angezeigt werden. Je näher Sie heranzoomen, desto mehr Details werden sichtbar.
    • Wenn das Projekt mehrere Rasterwinkel enthält, wird unten auf dem Bildschirm „Einzigartige Rasterwinkel“ angezeigt.
      • Wenn Sie den Rasterwinkel wechseln möchten, tippen Sie auf Wechseln.
    • Tippen Sie auf Tiefe icon-models-depth-ios.png, um die Tiefe des Objekts anzusehen.
      • Verwenden Sie die Pfeile im Menü „Tiefe“, um in das Objekt hineinzuschneiden.models-dimensions.png
    • Wenn Sie zu einem Bereich im 3D-Modell wechseln möchten, halten Sie in der 2D-Ansicht einen Bereich gedrückt, um zu dem entsprechenden Bereich im 3D-Modell zu navigieren.
      Hinweis: Diese Funktion ist für Wände nicht verfügbar.
    • Wenn Sie die 2D-Ansicht als PDF speichern möchten, um sie freizugeben oder auszudrucken, tippen Sie auf das Freigeben-Symbol icon-share-2-ios.png und wählen Sie eine Option, die für Ihr Gerät verfügbar ist.
      Hinweis: Die PDF-Datei enthält einen ungefähren Maßstab zur Kalibrierung der Messungen.

So messen Sie Entfernungen

So erstellen Sie Posten

1. Tippen Sie auf Erstellenicon-models-create-mobile.png, wenn Sie einen Artikel im Modell erstellen möchten.
  2. Tippen Sie auf Koordinations-Vorfälle oder Bemerkung. Siehe Koordinations-Vorfälle aus einem Modell erstellen (iOS) oder Bemerkungen aus einem Modell erstellen (iOS).

So zeigen Sie aktive Projektmitarbeiter an

Wenn mehrere Benutzer ein Modell anzeigen, können Sie zu ihrer aktuellen Position im Modell navigieren, um gleichzeitig zu sehen, was sie sehen. Alle Benutzer, die das Modell gerade anzeigen, werden in Echtzeit auf dem Modell angezeigt. Der Name jedes Benutzers wird über einem blauen Punkt icon-models-location-blue-dot.png angezeigt, der seinen aktuellen Standort markiert.

Hinweis: Es müssen mindestens zwei Personen dasselbe Modell anzeigen, damit diese Option angezeigt wird. Außerdem muss der Schalter für „Projektmitarbeiter anzeigen“ im Menü „Einstellungen“ aktiviert sein. Mehr dazu unter Einstellungen: Modelle (iOS).

1. Tippen Sie auf das Symbol Aktive Projektmitarbeiter icon-active-collaborators.png.
  2. Die Namen aller Benutzer, die das Modell derzeit anzeigen, werden angezeigt.
  3. Tippen Sie neben einem Benutzer auf Navigieren zu, um zu seiner aktuellen Anzeige im Modell zu springen.