Warum sollte die Dateigröße eines Modells in Procore zunehmen?

Hintergrund

Eine 3D-Modelldatei, die zu Procore hinzugefügt wurde, kann eine größere Dateigröße haben als die Originaldatei.

Antwort

Procore verwendet ein proprietäres 3D-Dateiformat, um Modelle in den 3D-Modell-Viewer von Procore zu laden. BIM-Dateiformate (z. B. NWD von Navisworks® und RVT von Revit®) können erheblich variieren und unterschiedliche Technologien verwenden, um geometrische Daten und Objektmetadaten zu verarbeiten und zu speichern. Wenn Procore Daten aus einem ursprünglichen Authoring-Dateiformat extrahiert und konvertiert, kann die resultierende Modelldatei in Procore am Ende größer sein als die Originaldatei.

Darüber hinaus kann die spezifische Komprimierung und Optimierung, die Navisworks® und Revit® innewohnt, manchmal verloren gehen, wenn sie extrahiert und in das Dateiformat von Procore konvertiert werden.

• Sowohl NWD- als auch NWC-Dateiformate von Navisworks® sind komprimierte Formate, die im Vergleich zu den ursprünglichen CAD- oder BIM-Daten in der Regel kleinere Dateigrößen aufweisen. Das Ausmaß der Komprimierung hängt von Faktoren wie der Komplexität der Modelle und der Menge der Metadaten ab.
  • Die Revit-Software® ist speziell für die Verarbeitung komplexer BIM-Daten in ihren proprietären RVT-Dateiformaten optimiert.

Wenn diese Daten extrahiert und in das Procore-Format konvertiert werden, wird ein Teil der inhärenten Komprimierung und Optimierung möglicherweise nicht beibehalten, was zu der erhöhten Dateigröße in Procore beiträgt.