Wie verfolge ich die tatsächlich erhaltenen und auf einer Baustelle installierten Materialien?

Antwort

Procore bietet mehrere Methoden, mit denen Sie Materialien in einem Projekt verfolgen können. Welche Methode Sie verwenden werden, hängt von Ihren Zielen und den Procore-Tools ab, die Sie in Ihrer Umgebung verwenden. Im Folgenden werden Ihre Optionen aufgelistet.

Für Kunden, die Kern- und Projektfinanz-Tools verwenden

Wenn Sie die Kern- und Projektfinanz-Tools von Procore verwenden, können Sie die Daten, die Ihr Außendienstteam in das Produktivitätsprotokoll des Bautagebuch-Tools eingibt, verwenden, um die gelieferte Menge und die installierte Menge für jeden Einzelposten des Leistungsverzeichnisses für die Sekundärverträge Ihres Projekts zu verfolgen. Auf diese Weise können Sie einen benutzerdefinierten Projektbericht erstellen (weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines benutzerdefinierten Projektberichts), indem Sie die gewünschte Datenspalte aus dem Produktivitätsprotokoll des Bautagebuchs verwenden, um einen Bericht für die Sekundärverträge Ihres Projekts zu erstellen. Obwohl Sie mit dem Bautagebuch keine Rechnung mit diesen Mengen erstellen können, kann der Bericht als Referenz verwendet werden, um die Mengen auf Ihren Rechnungen zu bestätigen.

Für Kunden, die Kern- und Projektmanagement-Tools verwenden

Wenn Sie die Kern- und Projektmanagement-Tools von Procore verwenden, können Sie die Daten verwenden, die Ihr Außendienstteam in das Produktivitätsprotokoll des Bautagebuch-Tools eingibt. Wenn Einträge vorhanden sind, können Sie einen benutzerdefinierten Projektbericht erstellen (weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines benutzerdefinierten Projektberichts), indem Sie die gewünschten Datenspalten aus dem Produktivitätsprotokoll des Bautagebuchs verwenden. Alternativ können Sie einen Produktivitätsbericht erstellen (der im Abschnitt „Bautagebuchberichte“ im Tool „Berichte“ auf Projektebene verfügbar ist). Anschließend können Sie Ihre Berichtsdaten gruppieren, um sie nach Einzelposten zusammenzufassen.

Tipps
  • Beim Erstellen von Produktivitätseinträgen wird empfohlen, sowohl die „Gelieferte Menge“ (das ist die auf der Baustelle eingegangene Menge) als auch die „Verbaute Menge“ (das ist die auf der Baustelle verwendete Menge) zu erfassen.
  • Wenn Sie beschädigte Materialien erhalten, sollten Sie diese Einheiten in Ihren Mengeneingaben weglassen und die Menge im Kommentarfeld der Produktivitätseingabe vermerken. Weitere Informationen finden Sie unter Produktivitätseinträge erstellen.
  • Es wird außerdem empfohlen, dass Sie von Ihrem Außendienstteam ein entsprechendes Lieferprotokoll erstellen lassen. Auf diese Weise kann Ihr Team wichtige Lieferinformationen protokollieren (z. B. das Unternehmen, das Materialien geliefert hat, die Verfolgungsnummer, Inhalte oder Kommentare) sowie Bilder der gelieferten Posten hochladen. Weitere Informationen finden Sie unter Liefereinträge erstellen.

Für Kunden, die Tools für Projektfinanzen und Produktivität im Baufeld verwenden

Wenn Sie die Tools für Projektfinanzen und Produktivität im Baufeld verwenden, können Sie mit dem Produktionsmengenbericht einen Vergleich der in der Zeiterfassungsliste eingegebenen Produktionsmengen mit diesen hochgeladenen budgetierten Produktionsmengen anzeigen. Der Hauptvorteil dieses Berichts besteht darin, den Fortschritt des installierten Produkts vor Ort zu verfolgen, indem der Prozentsatz der Fertigstellung für jeden Kostenschlüssel angezeigt wird und berechnete Werte wie budgetierte, tatsächliche und verbleibende Mengen berücksichtigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Geplante Produktionsmengen importieren.

Wenn Sie geplante Produktionsmengen importieren möchten, können Sie auch die Budgetanzeige „Procore-Arbeitsproduktivitätskosten“ verwenden, um Produktionsmengen in Ihr Projektbudget aufzunehmen. Auf diese Weise können Teammitglieder Echtzeit-Produktivitätsdaten von den Außendienstmitarbeitern Ihres Projekts nutzen, damit Ihr Team Arbeitsstunden und Kosten bei Projektabschluss besser prognostizieren kann. Weitere Informationen finden Sie unter Import installierter Produktionsmengen für die Budgetanzeige der Arbeitsproduktivitätskosten