Zu Hauptinhalten wechseln
Procore

Deaktivieren eines Kontakts im Unternehmensadressbuch

Ziel

Deaktivieren eines Kontakts im Adressbuch auf Unternehmensebene.

Hintergrund 

Einige der Projekttools von Procore bieten Ihren Projektteammitgliedern die Möglichkeit, einen „Kontakt“ zu erstellen. In Procore ist ein Kontakt eine Person, deren Name möglicherweise als Teil eines Dateneingabewerts erforderlich ist, die jedoch kein Benutzerkonto hat, um sich bei Procore anzumelden. Beispiele für Kontakte sind Handwerker, Zeitarbeiter oder Saisonkräfte oder Standortbesucher ohne Zugehörigkeit zu einem der Projektteams. Weitere Informationen zu Kontakten in Procore finden Sie unter Was ist ein „Kontakt“ in Procore und welche Projekttools unterstützen das Konzept?

Wichtige Hinweise

  • Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • „Nur Lesen“- oder „Standard“-Berechtigungen für das Adressbuch-Tool auf Unternehmensebene, wobei die granulare Berechtigung „Benutzer erstellen und bearbeiten“ in Ihrer Berechtigungsvorlage aktiviert ist.
      ODER
    • „Admin“-Berechtigungen für das Adressbuch-Tool auf Unternehmensebene.
  • Zusätzliche Informationen:
    • Kontakte können nicht aus dem Procore-Konto Ihres Unternehmens gelöscht, sondern nur deaktiviert werden.
    • Durch das Deaktivieren eines Kontakts werden diese als Optionen aus den verfügbaren Dropdown-Menüs in den unterstützten Tools auf Projektebene entfernt.
    • Die Inaktivierung eines Kontakts verschiebt den Datensatz des Kontakts in die Registerkarten „Inaktive Kontakte“ im Adressbuch-Tool auf Unternehmensebene und in jedem Projektadressbuch-Tool für Projekte, mit denen der Kontakt verknüpft war. Siehe Wechsel zwischen Ansichten im Unternehmensadressbuch und Wechsel zwischen Ansichten im Projektadressbuch.
    • Inaktive Kontakte können von Benutzern mit Berechtigungen auf Admin-Ebene im Adressbuch-Tool auf Unternehmensebene reaktiviert werden. Siehe Reaktivieren eines Kontakts im Unternehmensadressbuch.

Schritte

  1. Navigieren Sie zum Adressbuch-Tool auf Unternehmensebene.
  2. Navigieren Sie zur Registerkarte Kontakte.
  3. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben einem oder mehreren Kontakten, die Sie deaktivieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Mehrfachaktionen und wählen Sie Deaktivieren aus.
  5. Klicken Sie im Fenster „Kontakte deaktivieren“ auf Deaktivieren.
    Hinweis: Klicken Sie auf das X neben dem Namen eines Kontakts, um ihn aus der Liste der zu deaktivierenden Kontakte zu entfernen.
    directory-inactivate-contact.png


    Der Datensatz des inaktivierten Kontakts wird auf die Registerkarten „Inaktive Kontakte“ im Adressbuch-Tool auf Unternehmensebene und in jedem Projektadressbuch-Tool für Projekte, mit denen der Kontakt verknüpft war, verschoben.

Siehe auch