Zu Hauptinhalten wechseln
Procore

Deaktivieren eines Unternehmens im Unternehmensadressbuchses

Ziel

Deaktivieren eines Unternehmens im Adressbuch-Tool auf Unternehmensebene von Procore. 

Hintergrund

Wenn Sie ein Unternehmen oder einen Lieferanten haben, das oder der nicht mehr an Projekten für Ihr Unternehmen arbeitet, können Sie diesen Unternehmensdatensatz als inaktiv markieren. Verwenden Sie dazu die folgenden Schritte. Beachten Sie, dass Sie in Procore keinen Unternehmensdatensatz löschen dürfen. Dadurch wird die Integrität aller Verlaufsdaten gewahrt, die mit dem Unternehmen in Ihrem Unternehmenskonto verknüpft sind. Nachdem Sie einen Unternehmensdatensatz in Procore deaktiviert haben, wird das Unternehmen nicht mehr als Auswahl in den Dropdown-Menüs und Listen von Procore angezeigt. 

Wichtige Hinweise

  • Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • „Nur Lesen“- oder „Standard“-Berechtigungen für das Adressbuch-Tool auf Unternehmensebene, wobei die granulare Berechtigung „Unternehmen erstellen und bearbeiten“ in Ihrer Berechtigungsvorlage aktiviert ist.
      ODER
    • Berechtigungen auf Admin-Ebene für das Adressbuch-Tool auf Unternehmensebene.
  • Anforderungen:
    • Bevor Sie ein Unternehmen deaktivieren können, müssen Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
      • Entfernen Sie die Benutzer des Unternehmens aus dem Unternehmensdatensatz.
      • Weisen Sie die Benutzer einem anderen Unternehmensdatensatz zu.
      • Deaktivieren Sie die Benutzer. 
  • Beschränkungen:
    • Unternehmensdatensätze können nicht deaktiviert werden, wenn ein (1) oder mehrere aktive Benutzer mit einem aktiven Projekt in Ihrem Unternehmenskonto verknüpft sind. 
  • Zusätzliche Informationen:
    • Inaktive Unternehmensdatensätze erscheinen nicht mehr als Auswahl in den Dropdown-Listen „Verantwortlicher Auftragnehmer“ und  „Unternehmen“ von Procore. 
    • Inaktive Unternehmensdatensätze werden NICHT aus Procore gelöscht. Dadurch wird die historische Integrität gewahrt. Stattdessen werden sie in die Ansicht „Inaktive Unternehmen“ verschoben.
    • Inaktive Unternehmensdatensätze können nur von einem Benutzer mit Admin-Berechtigung für das Adressbuch reaktiviert werden.
  • Wenn Ihr Unternehmen das ERP-Integrationstool aktiviert hat:
    • Möglicherweise müssen Sie doppelte Einträge konsolidieren, da nur ein Eintrag auf Unternehmensebene mit einem ERP-Anbieter verknüpft werden kann. In solchen Fällen müssen Sie möglicherweise Benutzer dem ausgewählten Firmeneintrag neu zuordnen und die anderen doppelten Einträge deaktivieren.

Schritte

  1. Navigieren Sie zum Adressbuch-Tool auf Unternehmensebene.
  2. Klicken Sie auf Unternehmen.
  3. Klicken Sie neben dem Unternehmen, das Sie deaktivieren möchten, auf Bearbeiten.
    ODER
    Informationen zur gleichzeitigen Inaktivierung mehrerer Unternehmen finden Sie unter Inaktivieren eines Unternehmensstapels im Unternehmensadressbuch .
  4. Klicken Sie auf Unternehmen deaktivieren.
    Hinweis: Wenn die Schaltfläche „Unternehmen deaktivieren“ nicht verfügbar ist, bewegen Sie den Mauszeiger über das icon-help.png um zu sehen, warum das Unternehmen nicht deaktiviert werden kann.
    Ein GRÜNES Banner wird angezeigt, um zu bestätigen, dass das Unternehmen deaktiviert ist.

Siehe auch