Erstellen eines Z&M-Antrags (iOS)

Auch verfügbar für  icon-android-logo.png  web-gray-icon.jpg

Ziel

Mit der Procore-App auf einem iOS-Mobilgerät ein Ticket zu Arbeitszeit und Material im Z&M-Anträge-Tool erstellen.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • „Standard“-Berechtigungen oder höher im Z&M-Anträge-Tool des Projekts.

Schritte

1. Navigieren Sie mit einem iOS-Mobilgerät zum Z&M-Anträge-Tool.
  2. Tippen Sie auf das Erstellen-Symbol icon-create-circle-mobile.png.
  3. Tippen Sie, um Informationen in die folgenden Felder einzugeben:
    Hinweis: Ein Sternchen (*) zeigt an, dass das Feld erforderlich ist.
    • Beschreibung*: Geben Sie eine kurze Beschreibung der Arbeit für den Z&M-Antrag ein.
    • Status: Der Status Ihres Tickets wird automatisch aktualisiert, wenn bestimmte Bedingungen eingetreten sind.
      • In Bearbeitung: Dies ist der Standardstatus, wenn ein Ticket erstellt und nicht vom Unterzeichner des Unternehmens oder des Kunden unterzeichnet wurde.
      • Bereit zur Überprüfung: Das Ticket wird auf diesen Status aktualisiert, wenn der zugewiesene Unternehmensunterzeichner die Arbeit, die Bauausrüstung und das Material des Tickets überprüft hat, um anzuzeigen, dass es zur Überprüfung durch den Kunden bereit ist.
      • Feld verifiziert: Das Ticket wird auf diesen Status aktualisiert, wenn der Kundenunterzeichner es verifiziert und signiert hat.
      • Geschlossen: Tickets können in der Desktop-App auf den Status „Geschlossen“ gesetzt werden, um anzuzeigen, dass das Ticket geschlossen ist oder an den Kunden gesendet wurde und nicht bearbeitet werden soll.
        Hinweis: Tickets können nur in der Desktop-App in den Status „Geschlossen“ verschoben und in der mobilen App nicht bearbeitet werden. Um ein geschlossenes Ticket zu bearbeiten, müssen Sie es über die Desktop-App erneut öffnen. Anweisungen zum Schließen oder erneuten Öffnen eines Tickets finden Sie unter Schließen oder erneutes Öffnen eines Z&M-Antrags.
    • Ausgeführt am*: Dieses Feld enthält standardmäßig den aktuellen Tag.
    • Standorte: Tippen Sie hier, um den Standort auszuwählen, an dem die Arbeit ausgeführt wird.
      Hinweis: Benutzer mit 'Administrations'-Berechtigungen oder Benutzer, die im Administrations-Tool die detaillierte Berechtigung "Standorte verwalten" aktiviert haben, können einen Standort hinzufügen. Siehe Hinzufügen von abgestuften Standorten zu einem Projekt.
    • Bestellt von: Wählen Sie die Benutzer aus, die das Ticket bestellt haben.
      Hinweis: Ein Benutzer muss im Adressbuch-Tool auf Projektebene erfasst sein, um aus dieser Liste ausgewählt zu werden. Um jemanden zum Projektadressbuch hinzuzufügen, siehe Eine Person zum Adressbuch auf Projektebene hinzufügen (iOS).
    • Referenznummer: Geben Sie die Änderungsauftragsnummer ein, die mit dem Z&M-Antrag verknüpft wird.
  4. Anlagen:
    • icon-camera-circle-mobile.svg Kamera: Tippen Sie hier, um die Kamera Ihres Geräts zu öffnen und ein Foto aufzunehmen, das Sie Ihrem T&M-Ticket hinzufügen können.
    • icon-photo-circle-mobile.png Fotos: Tippen Sie, um ein Bild aus der Fotobibliothek Ihres Geräts oder aus Procore Photos auszuwählen. Nachdem Sie die Fotos ausgewählt haben, klicken Sie auf Hinzufügen oder Fertig.
    • icon-attachment-circle-mobile.svg Dateien: Tippen Sie, um eine gespeicherte Datei aus den Dateien Ihres Geräts auszuwählen
  5. Tippen Sie im Abschnitt "Arbeit" unter "Mitarbeiter" auf die folgenden Felder, um die erforderlichen Informationen einzugeben:
    • Mitarbeiter*: Wählen Sie den Mitarbeiter aus der Arbeiterliste aus.
      Hinweis: Informationen zum Hinzufügen eines Arbeiters zur Liste finden Sie unter Arbeiter hinzufügen (iOS).
    • Klassifizierung: Wählen Sie die Klassifizierung des Mitarbeiters aus der Liste aus.
    • Stunden*: Geben Sie die Anzahl der Arbeitsstunden ein, die der Mitarbeiter geleistet hat.
    • Zeittyp: Wählen Sie den Zeittyp für die Arbeit aus.
  6. Tippen Sie auf Übernehmen.
  7. Tippen Sie im Abschnitt „Materialien“ unter „Mengen“ auf die folgenden Felder, um die erforderlichen Informationen einzugeben:
    • Material*: Geben Sie die Art des verwendeten Materials an.
    • Materialbeschreibung: Geben Sie eine Beschreibung des Materials oder die Rechnungsnummer für die Materiallieferung ein.
    • Einheit*: Wählen Sie eine Maßeinheit aus der Liste.
    • Menge*: Geben Sie die benötigte Materialmenge ein.
  8. Tippen Sie auf Übernehmen.
  9. Tippen Sie im Abschnitt „Bauausrüstung“ unter „Mengen“ auf die folgenden Felder, um die erforderlichen Informationen einzugeben:
    • Bauausrüstungsname*: Wählen Sie die verwendete Bauausrüstung aus der Liste aus.
    • Bauausrüstungsbeschreibung: Geben Sie alle relevanten Informationen zum Bauausrüstungsposten ein, wie etwa die Art, die Bauausrüstungs-ID-Nummer oder die Lieferungs-ID-Nummer.
    • Stunden*: Geben Sie die Anzahl der Stunden ein, in denen die Bauausrüstung verwendet wurde.
  10. Tippen Sie auf Übernehmen.
  11. Wählen Sie im Abschnitt „Genehmigungen“ unter „Unternehmensunterzeichner“ den Benutzer aus der Liste aus.
  12. Wählen Sie unter "Kundenunterzeichner" den Kundennamen aus der Liste aus.
  13. Optional: Geben Sie im Abschnitt "Notizen" unter "Weitere Informationen" nach Bedarf zusätzliche Informationen ein.
  14. Tippen Sie auf Speichern.