Verwenden des Schnitt-Tools auf einem Modell (iOS)

Auch verfügbar auf  icon-android-logo.png  web-gray-icon.jpg

Ziel

So verwenden Sie das Schnitt-Tool, um ein Modell in der Procore iOS-App zu zerschneiden.

Hintergrund

Das Schnitt-Tool in Procores Modell-Tool ermöglicht es Bauherren und Bauunternehmern, die innere Struktur eines Gebäudes (z. B. die Platzierung von Rohren, Kanälen und elektrischen Systemen) in einer 3D-Perspektive effektiv zu visualisieren und zu analysieren. Bauherren und Bauunternehmer können potenzielle Konflikte zwischen verschiedenen Systemen bereits vor Baubeginn erkennen und so Fehler vermeiden und die Gesamteffizienz des Bauprozesses verbessern.

Das Schnitt-Tool kann auch während der Bauphase eingesetzt werden, um virtuelle Inspektionen des Gebäudes durchzuführen, um sicherzustellen, dass das Gebäude gemäß den Entwurfsspezifikationen gebaut wird und alle Sicherheits- und Regulierungsanforderungen erfüllt. Durch die Verwendung des Schnitt-Tools können die Inspektoren potenzielle Probleme frühzeitig erkennen und notwendige Änderungen vornehmen, bevor der Bau abgeschlossen ist.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • 'Nur Lesen'- oder 'Administrations'-Berechtigungen für das Models-Tool.

Voraussetzungen

Schritte

1. Navigieren Sie zum Modell-Tool in der Procore iOS App.
  2. Tippen Sie auf das Modell, das Sie anzeigen möchten.
    Hinweis: Wenn Sie das Modell noch nicht auf Ihr Gerät heruntergeladen haben, tippen Sie auf Download. Siehe Herunterladen oder Entfernen von Modellen von einem Gerät (iOS).
  3. Tippen Sie in der Symbolleiste auf Abschnitt.

Hinweis: Sie können auch einen langen Druck auf die Oberfläche eines Objekts ausüben und auf Abschnitt tippen.
  4. Benutzen Sie die Joystick-Steuerung, um Ihre Ansicht der Schnittebene anzupassen.
  5. Tippen Sie auf Abschnitt, um auf die folgenden Aktionen zuzugreifen:
    • Abschnitt ändern: Tippen Sie darauf, um eine absolute Ebene auszuwählen, an der Sie sich ausrichten möchten:
      • YZ-Ebene (links)
      • XZ-Ebene (Vorderseite)
      • XY-Ebene (oben)
    • Schnittebene ausblenden: Tippen Sie darauf, um die Schnittebene vorübergehend auszublenden.
    • Schnittebene spiegeln: Tippen Sie darauf, um die andere Seite des mit der Schnittebene geschnittenen Modells anzuzeigen.
    • Schnittfunktion ausschalten: Tippen Sie darauf, um das Schnitt-Tool zu schließen.