Entfernungen auf einem Modell messen (iOS)

Auch verfügbar auf icon-android-logo.png

Ziel

De Abstands zwischen Objekten im Modelle-Tool des Projekts mit der Procore-App auf einem iOS-Mobilgerät zu messen.

Hintergrund

Mit dem Messmodus im Modelle-Tool können Sie automatisch Abstände zwischen Objekten oder Punkten berechnen und diese im Kontext des Modells untersuchen. Dies ist von Vorteil, wenn Sie Arbeiten messen und validieren oder bestimmen müssen, wie viel Abstand zwischen Objekten vorhanden ist.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • 'Nur Lesen'- oder 'Administrations'-Berechtigungen für das Models-Tool.
  • Zusätzliche Informationen:
    • Sie können im Abschnitt Messung der Tool-Einstellungen aus verschiedenen Maßeinheiten auswählen. Siehe Einstellungen: Modelle (iOS).
    • Wenn Sie komplexe Objekte messen, kann die Berechnung einige Zeit in Anspruch nehmen.

Voraussetzungen

Schritte

Messen von Entfernungen auf einem Modell

1. Navigieren Sie mit einem iOS-Mobilgerät zum Models- Tool in der Procore-App.
  2. Tippen Sie auf das Modell, das Sie öffnen möchten.
    Hinweis: Wenn Sie das Modell noch nicht auf Ihr Gerät heruntergeladen haben, tippen Sie auf Herunterladen. Siehe Herunterladen oder Entfernen von Modellen auf einem Gerät (iOS).
  3. Tippen Sie auf Messen .
  4. Wählen Sie die Art der Messung aus, die Sie durchführen möchten:

Von Objekt zu Objekt

1. Nachdem Sie Objekt zu Objekt ausgewählt haben, tippen Sie auf die beiden Objekte, zwischen denen Sie messen möchten.
    Procore berechnet automatisch die kürzeste Entfernung zwischen Objekten.
  2. Optional: Um die Messungen und Objekte aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten, ziehen Sie Ihren Finger auf dem Bildschirm, um sich umzusehen.
  3. Wenn Sie andere Objekte messen möchten, tippen Sie auf Neustart.
  4. Wenn Sie mit dem Messen von Objekten fertig sind, tippen Sie auf Fertig.

Punkt zu Punkt

1. Nachdem Sie Punkt zu Punkt ausgewählt haben, suchen Sie den Bereich des Modells, den Sie messen möchten.
  2. Ziehen Sie das Fingerpad icon-finger-pad-ios.png zu einem Punkt, von dem aus Sie messen möchten, und lassen Sie Ihren Finger los, um den ersten Punkt festzulegen.
    Hinweis: Wenn Sie den Mauszeiger bewegen, um einen Punkt auszuwählen, hebt Procore Bereiche hervor, an denen es "einrasten" kann, damit Sie präzise Punkte auswählen und genaue Messungen erhalten können:
    • Endpunkt: Ermöglicht die präzise Auswahl des Endpunkts eines Liniensegments oder des Scheitelpunkts (Ecke) einer Polylinie.
    • Oberfläche: Ermöglicht die genaue Auswahl von sichtbaren Punkten auf der Oberfläche eines Objekts oder einer Ebene.
    • Kante: Ermöglicht es Ihnen, automatisch den nächstgelegenen Punkt entlang einer Linie oder Kante auszuwählen.
    • Mittelpunkt: Ermöglicht es Ihnen, den Mittelpunkt eines Liniensegments oder einer Kante schnell zu identifizieren und auszuwählen.
    • Schnittpunkt: Hier können Sie den genauen Punkt auswählen, an dem sich zwei Objekte schneiden.
  3. Ziehen Sie das Fingerpad icon-finger-pad-ios.png in Richtung des zweiten Punktes und lassen Sie Ihren Finger los, wenn der Pointer icon-point-cursor-ios.png mit dem Punkt übereinstimmt.
    Procore berechnet automatisch den Abstand zwischen den beiden Punkten.
  4. Optional: Um die Messungen und Objekte aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten, ziehen Sie Ihren Finger auf dem Bildschirm, um sich umzusehen.
  5. Wenn Sie von vorne beginnen oder andere Punkte messen möchten, tippen Sie auf Neu starten.
  6. Wenn Sie mit dem Messen von Punkten fertig sind, tippen Sie auf Fertig.
Punkt-zu-Punkt-Demo

Entfernungen in 2D-Ansichten messen

In der 2D-Anzeige eines Objekts können Sie auf das Objekt tippen, um eine Messung außerhalb der Gitter durchzuführen und die Anzeige für detailliertere Messungen zu vergrößern.
Hinweis: Die Maßbandfunktion ist auf iPads verfügbar. Außerdem wird sie nur für Modelle angezeigt, für die Gitter aus dem Procore-Plugin in Revit® exportiert wurden. Siehe Einführungshandbuch für 2D-Ansichten im Modelle-Tool.

1. Um eine Entfernung zu messen, tippen Sie auf einen Startpunkt und ziehen Sie die Linie bis zum Endpunkt. Die Messung wird automatisch angezeigt.
    Hinweis: Wenn Sie sich im Maßbandmodus befinden, wird mit jeder Klick- und Ziehbewegung eine Messung erstellt. Verwenden Sie zwei Finger, wenn Sie sich im Plan bewegen möchten.
  2. Führen Sie die Messungen nach Bedarf fort.
     Achtung
    Klicken Sie erst dann auf Fertig, wenn Sie den Maßbandmodus verlassen möchten. Wenn Sie auf „Fertig“ klicken, werden alle aktuellen Messungen gelöscht.
  3. Optional: Wenn Sie Messungen löschen möchten:
    • Wählen Sie eine Messung aus und tippen Sie auf Löschen
      ODER
    • Klicken Sie auf Alle löschen, um alle Messungen zu löschen.
  4. Messungen können derzeit nicht aus Procore exportiert werden, aber Sie können einen Screenshot auf Ihrem iPad erstellen, um die Messungen zu speichern. Wie Sie einen Screenshot auf Ihrem iPad erstellen können, erfahren Sie in diesem Artikel der Support-Seite von Apple unter
  5. Wenn Sie mit den Messungen fertig sind und den Maßbandmodus beenden möchten, klicken Sie auf Fertig.