Rückfrage erstellen (Android)

Auch verfügbar für  ios-gray-icon.jpg  web-gray-icon.jpg

Ziel

Eine Rückfrage von Ihrem Android-Mobilgerät erstellen.

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • So erstellen Sie eine Rückfrage im Status 'Entwurf' oder 'Offen':
      • Berechtigungen auf Administratorebene für das Rückfragen-Tool des Projekts.
        ODER
      • Berechtigungen auf „Standard“-Ebene für das Rückfragen-Tool des Projekts mit der granularen Berechtigung „Als Rückfragen-Manager agieren“ in Ihrer Berechtigungsvorlage aktiviert.
    • So erstellen Sie eine Rückfrage im Status 'Entwurf':
      • Berechtigungen auf 'Standard'-Ebene für das Rückfragen-Tool des Projekts.
 Wichtig
  • Die Konfigurationseinstellung „Offizielle Antworten nur für Standard- und Schreibgeschützt-Benutzer anzeigen“ muss ausgeschaltet werden, damit ein Rückfrage-Ersteller mit „Standard“-Berechtigungen alle Antworten auf die Rückfrage anzeigen kann. Siehe Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Rückfragen.
  • Benutzer mit der granularen Berechtigung „Als Rückfragen-Manager handeln in ihren Berechtigungsvorlagen können alle Antworten auf Rückfragen anzeigen, die sie erstellen (nur „Standard“) oder für die sie als Rückfragen-Manager bestimmt sind, wenn diese Einstellung aktiviert ist.

Schritte

1. Navigieren Sie auf Ihrem Android-Gerät zum Rückfragen-Tool des Projekts.
  2. Tippen Sie auf das Plus-Symbol icon-plus-quick-create-mobile2.png.
  3. Tippen Sie hier, um Informationen in die folgenden Felder einzugeben:
    Hinweis: Ein Sternchen (*) kennzeichnet ein Pflichtfeld.
    • Betreff*: Geben Sie den Betreff für die Rückfrage ein. Dies wird beim Anzeigen von Rückfragen als Titel angezeigt.
    • Status*: Tippen Sie auf Öffnen oder auf Entwurf, um den Status der Rückfrage anzugeben.
    • Frage*: Geben Sie Ihre Frage und zusätzliche Hintergrundinformationen ein, die zur richtigen Beantwortung der Frage erforderlich sind.
    • Wenn Sie der Rückfrage Dateien hinzufügen möchten, wählen Sie aus den folgenden Optionen:
      • icon-camera-circle-mobile.svg Kamera: Tippen Sie hier, um die Kamera Ihres Geräts zu öffnen und ein Foto aufzunehmen.
      • icon-photo-circle-mobile.png Bibliothek: Tippen Sie hier, um ein Bild aus der Fotobibliothek Ihres Geräts auszuwählen.
      • icon-attachment-circle-mobile.svg Dateien: Tippen Sie hier, um eine gespeicherte Datei aus den Dateien Ihres Geräts auszuwählen.

• Rückfragen-Manager*: Tippen Sie hier, um die Person auszuwählen, die Sie als Rückfragen-Manager zuweisen möchten.
    • Beauftragte*: Tippen Sie hier, um alle Teammitglieder auszuwählen, die Sie als Beauftragte für die Rückfrage hinzufügen möchten. Siehe Wer kann als „Beauftragter“ für eine Rückfrage benannt werden?
      Hinweis: Wenn Sie möchten, dass ein Beauftragter eine Antwort hinzufügt, tippen Sie auf den Schalter „Antwort erforderlich“, um ihn auf EIN zu schalten icon-toggle-on-android.png.
    • Fälligkeitstermin*. Wählen Sie im Kalender ein Datum für die Fälligkeit der Rückfrage-Antwort aus und tippen Sie auf Fertig. Dieses Feld kann nur von Benutzern mit „Admin“-Berechtigungen für das Rückfragen-Tool des Projekts bearbeitet werden.
      Hinweis: Das Feld „Fälligkeitstermin“ wird automatisch basierend auf der Standardanzahl von Tagen ausgefüllt, die auf der Seite „Einstellungen konfigurieren“ des Rückfragen-Tools angegeben ist. Siehe Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Rückfragen. Der Fälligkeitstermin berücksichtigt auch, welche Tage für das Projekt als „Arbeitstage“ festgelegt sind. Siehe Projektarbeitstage festlegen.
    • Empfangen von: Tippen Sie hier, um auszuwählen, von wem die Rückfrage empfangen wurde.
    • Verantwortlicher Auftragnehmer: Dieses Feld wird automatisch basierend auf der im Feld Empfangen von ausgewählten Person ausgefüllt.
    • Verteilerliste: Tippen Sie hier, um relevante Benutzer zur Verteilerliste des Rückfrage hinzuzufügen.
    • Leistungsbeschr.-Abschnitt: Tippen Sie hier, um den Leistungsbeschr.-Abschnitt auszuwählen, der der Rückfrage zugeordnet ist.
    • Standort: Tippen Sie hier, um einen mit dem Rückfrage verknüpften Standort auszuwählen.
    • Rückfragen-Phase: Tippen Sie hier, um eine der Rückfrage zugeordnete Projektphase auszuwählen.
    • Auswirkung auf Terminplan: Tippen Sie hier, um auszuwählen, ob die Rückfrage Auswirkungen auf den Terminplan hat.
    • Kostenauswirkung: Tippen Sie hier, um auszuwählen, ob sich diese Rückfrage auf die Gesamtkosten des Projekts auswirken könnte.
    • Kostencode: Wählen Sie einen Kostencode aus, der der Rückfrage zugeordnet ist.
    • Privat: Wenn Sie die Rückfrage auf Privat einstellen möchten, tippen Sie den Schalter auf die Position EIN.
  4. Tippen Sie auf Erstellen.
    Die Rückfrage wird erstellt und E-Mails werden gemäß den Projekteinstellungen versendet. Mehr dazu unter Wann sendet das Rückfragen-Tool E-Mail-Benachrichtigungen?