Was sollte ich über Angebote in Portfolio Financials wissen?

Im Folgenden finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen von Kontoinhabern von Portfolio Financials bezüglich des Angebotsraums und des Bieterprozesses in Portfolio Financials.

Wie überarbeite ich ein Angebotsformular?

Siehe Bearbeiten eines Angebotsformulars für einen Angebotsraum.

1. Navigieren Sie zu dem entsprechenden Angebotsraum.
  2. Klicken Sie auf Handelseinstellungen.
  3. Klicken Sie auf Überarbeitung des Angebotsformulars.

Hinweise:
    • Wenn Lieferanten bereits zur Angebotseinreichung eingeladen wurden, erhalten sie eine E-Mail mit der Benachrichtigung, dass das Angebotsformular überarbeitet wurde.
    • Angebotsformulare können bearbeitet werden, auch nachdem Lieferanten zur Angebotseinreichung eingeladen wurden und Angebote abgegeben haben.
    • Angebotsformulare können nach der Zuschlagserteilung nicht mehr bearbeitet werden.

Wie ändere ich den Fälligkeitstermin des Angebots?

Siehe Details zur Handelseinrichtung für einen Angebotsraum in Portfolio-Finanzwerte bearbeiten.

1. Navigieren Sie zu dem entsprechenden Angebotsraum.
  2. Klicken Sie auf Handelseinstellungen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Terminplan.
  4. Bewegen Sie den Cursor über den aktuellen Fälligkeitstermin des Angebots und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.
  5. Wählen Sie einen neuen Fälligkeitstermin aus und klicken Sie auf Speichern.
    Hinweis: Dadurch wird eine E-Mail-Benachrichtigung an alle Bieter über den Fälligkeitstermin des überarbeiteten Angebots gesendet.

Müssen Lieferanten in Procore vorhanden sein, bevor ich sie zum Bieten einladen kann?

Nein. Sie werden aufgefordert, Anmeldeinformationen zu erstellen, wenn die Lieferanten dazu eingeladen werden, auf ihr erstes Projekt zu bieten. Wenn sie zuvor über Portfolio Financials zur Einreichung eines Angebots für ein Projekt eingeladen wurden, können sie sich wie gewohnt in ihr bestehendes Konto einloggen.

Wie lade ich weitere Bieter ein, nachdem bereits Angebote versandt wurden?

Siehe Bieter in einen Angebotsraum einladen.

1. Navigieren Sie zu dem entsprechenden Angebotsraum.
  2. Klicken Sie auf Angebote verwalten.
  3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Weitere Bieter einladen.

Wie hebe ich die Auswahl eines ausgewählten Bieters auf?

Führen Sie die folgenden Aktionen aus, um die Auswahl eines bereits ausgewählten Bieters (absichtlich oder versehentlich) aufzuheben:

1. Navigieren Sie zu dem entsprechenden Angebotsraum.
  2. Klicken Sie auf das Symbol vertikale Ellipse icon-ellipsis-vertical.png neben dem ausgewählten Bieter.
  3. Klicken Sie auf Bieter abwählen.

Wo finde ich die Dokumente, die die Bieter hochgeladen haben?

Alle Dokumente, die die Bieter ihrer Einreichung beigefügt haben, finden Sie im Abschnitt „Anpassungen“ auf der Seite Gebote vergleichen unter „Dokumente und Anhänge“. Siehe Gebote in einem Bieterraum vergleichen.

Was bedeutet % abgeschlossen?

Wenn Sie Angebote erhalten, stellen Sie möglicherweise fest, dass damit ein „Angebotsformular zu % vollständig“ verknüpft ist. Dieser Prozentsatz wird basierend darauf berechnet, wie viele Posten Sie zum Ausfüllen angefordert haben (Einzelposten, Alternativen/Stückpreise/Stundensätze und Angebotsanforderungen) und wie viele sie tatsächlich abgeschlossen haben. Wenn beispielsweise der Status „angeforderte ausgefüllte Posten“ eines Lieferanten 27/27 lautet, bedeutet dies, dass sein Angebotsformular zu 100 % abgeschlossen gilt. Siehe Anzeigen von Angeboten in einem Angebotsraum.

Warum ergibt der Prozentsatz für das Ausfüllen des Angebotsformulars nicht 100 %?

Wenn das Angebot eines Lieferanten als Prozentsatz von weniger als 100 % angezeigt wird, bedeutet dies, dass er das Angebotsformular nicht vollständig ausgefüllt hat. Dies bedeutet, dass wahrscheinlich eine oder mehrere der folgenden Aktionen ausgeführt wurden:

• Ein Einzelposten leer gelassen.
  • Keine Angebotsanforderungen abgehakt.

Wenn ein Einzelposten absichtlich leer gelassen werden muss, führt das Ausfüllen einer Null dazu, dass der Einzelposten als abgeschlossen angezeigt wird, was zum finalen Gesamtprozentsatz addiert wird.

Kann ich Angebote vorzeitig freischalten oder entsiegeln?

Ja, wenn Sie ein versiegeltes Angebot abgeben, können Sie Angebote vor dem Fälligkeitstermin des Angebots freischalten. Dies geschieht in der Regel, wenn alle Bieter ihre Angebote vor Ablauf des Fälligkeitstermins erfolgreich abgeschlossen haben. Standardmäßig können versiegelte Angebote nach dem angegebenen Fälligkeitstermin und der angegebenen Uhrzeit freigeschaltet werden. Siehe Wie führe ich einen versiegelten Angebotsprozess in Portfolio Financials aus?

Um Angebote vorzeitig freizuschalten, müssen Sie den Fälligkeitstermin des Angebots auf ein Datum in der Vergangenheit ändern. So ändern Sie den Fälligkeitstermin des Angebots:

1. Navigieren Sie zum Angebotsraum.
  2. Klicken Sie auf Handelseinstellungen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Zeitplan.
  4. Fahren Sie mit der Maus über den aktuellen Fälligkeitstermin des Angebots und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.
  5. Wählen Sie einen neuen Fälligkeitstermin aus und klicken Sie auf Speichern.