Was ist eine Projektvorlage?

Eine Projektvorlage ist ein Projekt, das Administratoren auf Unternehmensebene mit einem Standardsatz von Konfigurationen und Einstellungen konfigurieren können. Wenn ein Benutzer ein Projekt erstellt und auf der Projekterstellungsseite eine Projektvorlage auswählt, werden die Konfigurationen und Einstellungen in der Projektvorlage in das neu erstellte Projekt kopiert. Informationen zur Verwendung von Projektvorlagen finden Sie unter Eine Projektvorlage konfigurieren.

Informationen zu den Einstellungen und Konfigurationen, die von einer Projektvorlage übernommen werden, finden Sie unter Was wird beim Anwenden einer Projektvorlage in ein neues Projekt kopiert?

Als „Projektvorlagen“ gekennzeichnete Projekte:

• Wird im Dropdown-Menü Projektvorlage auf der Projekterstellungsseite angezeigt. Siehe Ein neues Projekt erstellen.
    Hinweis: Hier werden nur aktive Projekte angezeigt.
  • Werden in die Projektobergrenze Ihres Kontos aufgenommen.
  • Verwenden Sie ein dauerhaftes Banner im gesamten Projekt.
  • Haben Sie eine Info icon-info.png daneben im Portfolio-Tool auf Unternehmensebene.
 Hinweis
  • Eine Vorlage kann nur zum Zeitpunkt der Projekterstellung auf neue Projekte angewendet werden. Sie können NICHT auf bestehende Projekte angewendet werden.
  • Projekte, die als Testprojekte verwendet werden, können nicht als Projektvorlage gekennzeichnet werden. Siehe Was ist ein Testprojekt?
 Demnächst verfügbar

Projektvorlagen:

• Wird aus dem Portfolio entfernt und in einer neuen Registerkarte Projektvorlagen im Administrations-Tool des Unternehmens angezeigt.
  • Werden aus Unternehmensberichten und Dashboards ausgeschlossen.
  • Wird im Dropdown-Navigationsmenü Projekt auswählen mit dem „Vorlage“-Abzeichen angezeigt.