Was sind die Finanzpositionen in benutzerdefinierten Berichten?

Antwort

Wenn Sie einen neuen benutzerdefinierten Bericht erstellen, können Sie Finanzeinzelpositionen auswählen und die Optionen Finanzeinzelpositionen Details und Finanzeinzelpositionen-Zusammenfassung sehen. Weitere Informationen zum Erstellen eines benutzerdefinierten Berichts finden Sie unter Erstellen eines benutzerdefinierten Unternehmensberichts und Erstellen eines benutzerdefinierten Projektberichts.

Konfigurierbare Budget-Momentaufnahmen

Der Bericht „Konfigurierbare Budget-Momentaufnahme“ bietet Ihnen die Möglichkeit, eine Liste mit mehreren Budgetzeitpunkten im Procore-Berichtstool zu erstellen. Der Bericht listet jede Haushaltsvorausschau in einer eigenen Zeile auf. Er weist keine Abweichungen auf. Dieser Bericht bezieht seine Berichtsspalten aus den Momentaufnahmen des Budgets, die für Ihre Procore-Projekte erstellt wurden. Für diesen Bericht müssen Sie zunächst eine Momentaufnahme des Budgets erstellen. Anweisungen finden Sie unter Erstellen einer Budget-Momentaufnahme

VERWENDUNGSFÄLLE

Verwenden Sie Procores benutzerdefinierte Berichtsfunktion, um einen benutzerdefinierten Finanzeinzelpositionenbericht zu erstellen, mit dem Sie die Budget-Momentaufnahmen Ihres Projekts vergleichen können.  Eine Budget-Momentaufnahme ist ein Bild Ihres Budgets in seinem aktuellen Status und Momentaufnahmen können zu verschiedenen Zeiten während des Lebenszyklus eines Projekts erstellt werden.Beispielsweise kann Ihr Projektteam am Ende jedes Monats oder nach einer Prognoseaktualisierung eine Budget-Momentaufnahme erstellen.Mithilfe von Budget-Momentaufnahmen können Sie analysieren, wie sich Ihr Budget im Verlauf eines Projekts ändert, und Sie können diese Möglichkeit verbessern, indem Sie einen Finanzeinzelpositionenbericht erstellen, um die Budget-Momentaufnahmen Ihres Projekts zu vergleichen.

Verwendung

Wie Sie einen konfigurierbaren Bericht zur Budget-Momentaufnahme erstellen können, erfahren Sie unter . Erstellen eines benutzerdefinierten Finanzeinzelpositionenberichts zum Vergleich von Budget-Momentaufnahmen.

Finanzielle Einzelheiten zu Einzelposten

Mit der Option Details zu Finanzeinzelpositionen können Sie ein Protokoll aller Ihrer Finanzeinzelpositionen für jeden Positionstyp extrahieren, unabhängig davon, ob es sich um eine Prognoseeinzelposition, eine Einzelposition des Leistungsverzeichnis (LV) zu einem Kreditorenvertrag oder einen potenziellen Änderungsauftrag (PCO) handelt. Dieser Bericht ähnelt dem Anklicken eines Betrags im Budget-Tool, da er eine (1) Zeile pro Transaktion oder LV-Position anzeigt und nur eine (1) Betragsspalte hat.

Wichtig
Um diese Berichtsoption zu sehen, müssen alle Procore-Project Financials-Tools in Ihrem Procore-Unternehmenskonto aktiviert sein.Darüber hinaus müssen Sie der Procore Administrator Ihres Unternehmens sein.

Anwendungsfälle

Der Bericht „Details zu den Finanzeinzelpositionen“ bietet eine alternative Möglichkeit, einzelne Transaktionen zu sehen, ohne zu jedem einzelnen Posten in den Finanz-Tools gehen zu müssen.

Beispiel
Wenn Sie Generalunternehmer sind, können Sie damit dem Auftraggeber eine Liste aller unvorhergesehenen Ausgaben und Zuschläge vorlegen. Dieser Bericht zeigt den Betrag, der von den Budgetschlüsseln für unvorhergesehene Ausgaben oder Zulagen abgezogen wurde. Da die Inanspruchnahme von unvorhergesehenen Ausgaben oder Zuschlägen in der Regel zu einem potenziellen Änderungsauftrag von 0 $ für den Primärvertrag führt, kann der aus unvorhergesehenen Ausgaben oder Zuschlägen in Anspruch genommene Betrag nicht über das Protokoll des potenziellen Änderungsauftrags für den Primärvertrag abgerufen werden.
  • Bietet Einblick in die Menge-/Stückmengen-Daten (Menge, Einheiten & Stückkosten) pro Kostenschlüssel für stück- und mengenbasierte Verträge und Änderungsaufträge.

• Erstellt eine Liste/Protokoll für den Aufschlag pro potenziellem Nachtrag zum Debitorenvertrag an einer Stelle.

Verwendung

Procore empfiehlt, in diesen Bericht jede Art von Finanzeinzelpositionen in einem Protokollformat aufzunehmen. Das bedeutet, dass Sie das Feld „Typ“ als Berichtsfilter verwenden müssen, um den Bericht richtig nutzen zu können (z. B. Filtern des Berichts nach Prognoseeinzelpositionen, Zahlungsanträgen usw.).

• Mit diesem Bericht können Benutzer jeden Einzelposten für einen bestimmten Kostenschlüssel anzeigen.

• Dieser Bericht enthält keine Daten aus dem ERP-Integrationstool.

Zusammenfassung der finanziellen Einzelposten

Hinzufügen der Einzelposten Finanzzusammenfassung Option zu Ihrer benutzerdefinierten Bericht enthält eine Zusammenfassung der Finanzdaten auf dem Kostenniveau und ermöglicht es Ihnen, Ihre Finanzen neben anderen Procore-Daten zu berichten. Dieser Bericht ähnelt dem Budgettool, bei dem es eine (1) Einzelposten pro Kostenschlüssel + Kostenart und verschiedene Spalten mit unterschiedlichen Beträgen gibt.

Anwendungsfälle

• Bauleiter können ihre Finanzdaten für jeden Kostenschlüssel analysieren, sodass sie ihre Kosten und/oder Abrechnungen für ihr gesamtes Portfolio einsehen können.

• Bauherren können die Projekt-Quadratmeter (im Administrations-Tool eingegeben) verwenden und ihr Budget oder ihren Kostenbetrag pro Einzelposten pro Quadratmeter (Quadratfuß) berechnen.

Verwendung

• Dieser Bericht fasst Finanzinformationen für jeden einzelnen Kostenschlüssel zusammen. Der beste Weg, diesen Bericht auf Unternehmensebene zu verwenden, besteht darin, immer zuerst nach dem Projektnamen zu gruppieren. Auf diese Weise erhalten Sie eine genaue Aggregation von SUM, MIN, MAX, AVG für Währungsfelder.

• Dieser Bericht wird auch am besten mit berechneten Spalten verwendet. Direkte Kosten + Zahlungsanforderungen würden Ihnen beispielsweise potenziell die Kosten bis zum aktuellen Zeitpunkt liefern.

• Dieser Bericht enthält den Primärvertragsbetrag pro Kostenschlüssel, Zahlungsanforderungen pro Kostenschlüssel und Zahlungsanträge, sodass andere Finanzposten leicht verknüpft werden können.

• Dieser Bericht enthält noch keine ERP-Daten.

Enthaltene Status

Nachfolgend sind die Status für jeden Posten aufgeführt, der im Bericht „Finanzeinzelposten-Zusammenfassung“ enthalten ist:

• Wert des Primärvertrags. Ein Primärvertragswert mit dem Status Genehmigt wird im Bericht „Finanzielle Einzelposten-Zusammenfassung“ angezeigt.
  • Direkte Kosten. Direkte Kosten mit beliebigem Status wird im Bericht „Finanzposten-Zusammenfassung“ angezeigt.
  • Zahlungsanträge. Zahlungsanträge mit beliebigem Status werden im Bericht „Finanzposten-Zusammenfassung“ angezeigt.
  • Ausstehende Sekundärverträge
    • Unteraufträge mit dem Status Preis wird derzeit ermittelt werden im Bericht „Finanzposten-Zusammenfassung“ angezeigt.
    • Bestellungen mit dem Status Verarbeitung , Gesendet , Teilweise eingegangen und Eingegangen werden im Bericht „Finanzposten-Zusammenfassung“ angezeigt.