Was sind die verschiedenen Berechtigungsstufen für Teammitglieder in Portfolio Financials?

Hinweis
Die Informationen in diesem FAQ-Abschnitt gelten für Konten mit dem Produkt Portfolio-Finanzwerte in Procore. Wenden Sie sich an Ihren Procore-Ansprechpartner für weitere Informationen.

Antwort

Es gibt verschiedene Arten von Berechtigungsstufen in Portfolio-Finanzwerte, die Unternehmens-Admins den Benutzern zuweisen können:

Klicken Sie auf einen Link, um zu einem der folgenden Abschnitte zu springen.

Berechtigungen auf Unternehmensebene

• Unternehmens-Admin“: Benutzer mit „Unternehmens-Admin“-Berechtigungen haben Zugriff auf alle Projekte und Gebäude, können Berechtigungen für andere Benutzer zuweisen und können Einstellungen auf Unternehmensebene wie die „Projekttyp“-Liste verwalten.

• „Teamrollen“ ohne Administratorrechte:

• Teamrolle „Mitarbeiter“: Benutzern kann Zugriff auf alle Projekte in bestimmten Gebäuden oder auf einzelne Projekte oder Ausschreibungsräume gewährt werden.
    • Teamrolle „Externer Berater“: Benutzern kann Zugriff auf alle Projekte in bestimmten Gebäuden oder auf einzelne Projekte oder Angebotsräume gewährt werden. Ein häufiger Anwendungsfall sind Drittanbieter-Manager.
  • „Schreibgeschützt“: Wenn in Ihrer Organisation die Funktion „Schreibgeschützt-Benutzer“ für Ihr Portfolio Finanzwerte-Konto aktiviert ist, können Sie Benutzern auch „Schreibgeschützt“-Berechtigungen zuweisen.Benutzer mit „Schreibgeschützt“-Berechtigung können Informationen in Portfolio-Finanzwerte anzeigen, aber nichts bearbeiten oder exportieren.

Berechtigungen auf Gebäudeebene

• „Gebäudezugang“: Benutzer mit „Gebäude“-Zugang sehen alle Projekte und Bieterräume, die mit diesen Gebäuden verbunden sind.Sie müssen nicht explizit in das Projektteam eingeladen werden, um Zugriff zu haben.

Benutzern kann auch Zugang zu allen Gebäuden gewährt werden.

Berechtigungen auf Projektebene

Benutzer mit projektspezifischem Zugriff können nur Projekte sehen, die sie erstellen, und Projekte, zu denen sie explizit eingeladen wurden.

Innerhalb eines Projekts können Sie außerdem zwischen Vollzugriff und eingeschränktem Zugriff unterscheiden:

• „Voller Zugriff“: Benutzer mit der Berechtigung „Voller Zugriff“ auf ein Projekt können alle Angebotsräume und Kosteninformationen für dieses Projekt einsehen.

• „Eingeschränkt“: Benutzer mit „eingeschränkten“ Berechtigungen für ein Projekt sind auf einzelne Bieterräume beschränkt, zu denen sie Zugang erhalten haben.

Berechtigungen auf Angebotsraumebene

• „Angebotsinfos ausblenden“: Auf der Angebotsebene kann Personen mit „eingeschränktem“ Zugriff auf das Projekt die Berechtigungsstufe „Angebotsinfos ausblenden“ zugewiesen werden. Benutzer mit dieser Berechtigung können Dokumente hochladen, Bieter benachrichtigen und Rückfragen posten und beantworten, sehen jedoch KEINE Preisdaten zu den Geboten. Siehe Was bedeutet „Gebotsinformationen ausblenden“ für jemanden aus dem Angebotsraum-Team?