Zu Hauptinhalten wechseln
Procore

Was sind die verschiedenen Berechtigungsstufen für Teammitglieder in Portfolio Financials?

 Hinweis
Die Informationen in diesen FAQ gelten für Konten mit dem Produkt Portfolio Financials in Procore. Wenden Sie sich an Ihren Procore point of contact für weitere Informationen.

Antwort

There are several different types of permission levels in Portfolio Financials that Company Admins can assign to users:

Click a link to jump to a section below.

Berechtigungen auf Unternehmensebene

  • Unternehmens-Admin“: Benutzer mit „Unternehmens-Admin“-Berechtigungen haben Zugriff auf alle Projekte und Gebäude, können Berechtigungen für andere Benutzer zuweisen und können Einstellungen auf Unternehmensebene wie die „Projekttyp“-Liste verwalten.

    company-admin-on.png
  • „Teamrollen“ ohne Administratorrechte:

    team-role-options.png
    • Teamrolle „Mitarbeiter“: Benutzern kann Zugriff auf alle Projekte in bestimmten Gebäuden oder auf einzelne Projekte oder Ausschreibungsräume gewährt werden.
    • Teamrolle „Externer Berater“: Benutzern kann Zugriff auf alle Projekte in bestimmten Gebäuden oder auf einzelne Projekte oder Angebotsräume gewährt werden. Ein häufiger Anwendungsfall sind Drittanbieter-Manager.
  • „Nur Lesen“: Wenn in Ihrer Organisation die Funktion „Nur-Lesen-Benutzer“ für Ihr Portfolio Financials-Konto aktiviert ist, können Sie Benutzern auch „Nur-Lesen“-Berechtigungen zuweisen. Benutzer mit „Nur-Lese“-Berechtigung können Informationen in Portfolio Financials anzeigen, aber nichts bearbeiten oder exportieren.

    read-only-on.png

Berechtigungen auf Gebäudeebene

  • „Gebäudezugang“: Benutzer mit „Gebäude“-Zugang sehen alle Projekte und Angebotsräume, die mit diesen Gebäuden verbunden sind. Sie müssen nicht explizit in das Projektteam eingeladen werden, um Zugriff zu haben.

    building-access-on.png

    Benutzern kann auch Zugang zu allen Gebäuden gewährt werden.

    all-buildings-on.png

Berechtigungen auf Projektebene

Benutzer mit projektspezifischem Zugriff können nur Projekte sehen, die sie erstellen, und Projekte, zu denen sie explizit eingeladen wurden.

Innerhalb eines Projekts können Sie außerdem zwischen Vollzugriff und eingeschränktem Zugriff unterscheiden:

  • „Vollzugriff“: Benutzer mit „Vollzugriff“-Berechtigungen für ein Projekt können alle Gebotsräume und Kosteninformationen für dieses Projekt sehen.

    full-access-permissions.png
     
  • „Eingeschränkt“: Benutzer mit „eingeschränkten“ Berechtigungen für ein Projekt werden auf einzelne Angebotsräume beschränkt, auf die sie Zugriff haben.

    limited-project-permissions.png

Berechtigungen auf Angebotsraumebene

  • „Angebotsinfos ausblenden“: Auf der Angebotsebene kann Personen mit „eingeschränktem“ Zugriff auf das Projekt die Berechtigungsstufe „Angebotsinfos ausblenden“ zugewiesen werden. Benutzer mit dieser Berechtigung können Dokumente hochladen, Bieter benachrichtigen und Rückfragen posten und beantworten, sehen jedoch KEINE Preisdaten zu den Geboten. Siehe Was bedeutet „Gebotsinformationen ausblenden“ für jemanden aus dem Angebotsraum-Team?