Was sind die verschiedenen RFQ-Status und wie wirken sie sich auf Kosten und Änderungsauftragsbeträge aus?

Antwort

Nachfolgend finden Sie eine Liste der verschiedenen RFQ-Status. Einige werden automatisch in diesen Status geändert, andere manuell vom Benutzer. Bestimmte Status ändern die Zuständigkeit – den „Ball in Court“ – für diese RFQ. Bestimmte Status wirken sich auch auf die aktuellen Kosten für diese Änderungs-Einzelposten aus und werden automatisch in die entsprechenden Änderungsaufträge aktualisiert.

Automatische Statusänderungen

Alle automatischen Statusänderungen können auch manuell von einem Benutzer mit „Administration“-Berechtigung ausgewählt werden.

• Preisvergleich: Dieser Status tritt ein, wenn die RFQ ausgestellt wird. Die Zuständigkeit liegt beim RFQ-Empfänger/-Beauftragten. RFQs in diesem Status wirken sich nicht auf die aktuellen Kosten aus.
  • Wird überprüft: Dieser Status tritt ein, wenn die Antwort auf die Angebotsanfrage mit Auswirkungen auf Kosten und/oder Terminplan eingereicht wird und noch nicht geprüft wurde. Die Zuständigkeit liegt beim RFQ-Ersteller. RFQs in diesem Status wirken sich nicht auf die aktuellen Kosten aus und der Wert wird nicht in einen entsprechenden Änderungsauftrag übernommen.
  • Geschlossen: Dieser Status tritt ein, wenn die RFQ als „Keine Auswirkung“ eingereicht wird. Für diesen Status gibt es keine Zuständigkeit. RFQs in diesem Status wirken sich auf die aktuellen Kosten aus und der Wert wird in einen entsprechenden Änderungsauftrag übernommen.

Manuelle Statusänderungen

• Endgültige Genehmigung ausstehend: Wählen Sie diesen Status, wenn Sie die Antwort auf die Anfrage überprüft haben. Für diesen Status gibt es keine Zuständigkeits-Zuordnung. Anfragen in diesem Status wirken sich auf die aktuellen Kosten aus und der Wert wird automatisch in alle erstellten Änderungsaufträge eingetragen.
  • Überarbeiten und erneut senden: Wählen Sie diesen Status, wenn der Subunternehmer die Kosten-/Planauswirkungen überarbeiten muss. Die Zuständigkeit liegt beim RFQ-Empfänger/-Beauftragten. RFQs in diesem Status wirken sich nicht auf die aktuellen Kosten aus und der Wert wird nicht in einen entsprechenden Änderungsauftrag übernommen.
  • Zurückgezogen: Wählen Sie diesen Status, wenn Sie die Preisfindung vom Subunternehmer nicht mehr benötigen. Für diesen Status gibt es keine Zuständigkeit. RFQs in diesem Status wirken sich nicht auf die aktuellen Kosten aus und der Wert wird nicht in einen entsprechenden Änderungsauftrag übernommen.

Preisvergleich

Automatisch aktualisiert

Wird überprüft

Automatisch aktualisiert

Geschlossen

Automatisch aktualisiert

Endgültige Genehmigung ausstehend

Manuell aktualisiert

ÜBERARBEITEN UND ERNEUT SENDEN

Manuell aktualisiert

Zurückgezogen

Manuell aktualisiert

Zuständigkeit Beauftragter Ersteller Keine Keine Beauftragter Keine
Absicht Dieser Status tritt ein, wenn die RFQ ausgestellt wird. Die RFQ-Antwort wird mit Auswirkungen auf die Kosten und/oder den Terminplan eingereicht und wurde noch nicht überprüft. Die RFQ wird als „No Impact“ eingereicht. Sie haben die RFQ-Antwort überprüft. Der Subunternehmer muss die Auswirkungen auf Kosten/Planung überprüfen. Sie benötigen keine Preisgestaltung mehr vom Subunternehmer.
Beeinflusst die aktuellen Kosten     icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Wert zum Ausfüllen von Sekundärvertragskosten/CO Kostengrößenordnung Kostengrößenordnung RFQ-Wert RFQ-Wert Kostengrößenordnung Kostengrößenordnung
Wert zum Auffüllen von Prime CO Umsatz-ROM Umsatz-ROM Umsatz-ROM Umsatz-ROM Umsatz-ROM Umsatz-ROM
Anhänge werden auf ÄAs übertragen     icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png

Hinweise:

• Wenn eine Änderungs-Einzelposten-Umsatz-ROM auf „Automatisch den aktuellen Kosten folgen“ gesetzt ist, wirkt sich der RFQ-Status auch auf die „aktuellen Kosten“ aus, die in das Umsatz-ROM übernommen werden.
  • Wenn ein ÄAHV für eine Änderung-Positionsposten erstellt wird, überschreibt dieser Wert den RFQ-Wert bei der Erstellung von Sekundärvertragskosten/ÄA.
  • Wenn die Umsatz-ROM-Spalten ausgeblendet sind, respektieren die Prime-CO-Werte weiterhin den Änderungsumfang und werden standardmäßig auf 0 $ für im Umfang enthaltene oder noch nicht abgeschlossene Änderungen gesetzt.

Siehe auch

If you would like to learn more about Procore's change events management software and how it can help your business, please visit our construction change order product page icon-external-link.png.