Senden einer Nachricht im Konversationstool (iOS)

Auch verfügbar für  icon-android-logo.png  web-gray-icon.jpg

Ziel

So senden Sie Nachrichten mit dem Konversationstool in der Procore iOS-App.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • Sie müssen im Adressbuch-Tool des Projekts vorhanden sein.
    • Wenn das Unternehmen, das Eigentümer des Procore-Kontos ist, Direktnachrichten nur für interne Mitarbeiter aktiviert hat, müssen Sie als interner Mitarbeiter gekennzeichnet sein. Siehe Wie füge ich jemanden als Mitarbeiter meines Unternehmens hinzu?
    • Wenn Sie eine Nachricht im Zusammenhang mit einer Position senden, müssen Sie über den entsprechenden Zugriff auf diese verfügen.

Schritte

Je nachdem, welche Art von Nachricht Sie senden möchten, beachten Sie die folgenden Schritte:

Eine Direktnachricht senden

Wichtig

Dies ist eine optionale Funktion, die in dem Procore-Konto, in dem Sie arbeiten, möglicherweise nicht verfügbar ist. Unternehmensadministratoren können die Funktion im Admin-Tools auf Unternehmensebene aktivieren oder deaktivieren und sie können auch festlegen, dass sie nur für interne Mitarbeiter aktiviert wird. Siehe Konfigurieren des Zugangs und der Einstellungen für das Conversations-Tool.

1. Öffnen Sie die Procore-App auf einem iOS-Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf das Conversations-Tool des Projekts.
  3. Tippen Sie auf Direktnachrichten.
    Hinweis: Wenn Sie eine Direktnachricht an eine bestehende Konversation senden möchten, tippen Sie auf den Namen der Konversation und fahren Sie mit Schritt 7 unten fort.
  4. Tippen Sie auf das icon-plus-create-mobile-cnvs.png Symbol " Erstellen " und wählen Sie " Direktnachricht erstellen" aus.
  5. Tippen Sie auf den Namen der Person, an die Sie die Direktnachricht senden möchten.
  6. Tippen Sie auf Weiter.
    Wenn Sie bereits eine Konversation mit den ausgewählten Personen führen, werden alle früheren Nachrichten angezeigt.
  7. Tippen Sie in das Textfeld und geben Sie Ihre Nachricht ein.
    • Wenn Sie eine Person erwähnen möchten, um sie über eine Konversation zu informieren, tippen Sie beim Schreiben einer Nachricht auf das @-Symbol auf Ihrer Tastatur und wählen Sie den Namen der Person aus. Siehe Erwähnung eines Benutzers in einer Konversation (iOS).
    • Wenn Sie Ihrer Nachricht Anhänge hinzufügen oder Elemente verknüpfen möchten, tippen Sie auf das Plus-Symbol icon-plus-2.png  und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus
      : Hinweis: Weitere Informationen finden Sie unter Element e zu einer Nachricht i  m Konversationstool hinzufügen (iOS) und Welche Elemente können zu einer Nachricht im Konversationstool hinzugefügt werden?.
      • Foto aufnehmen: Hier können Sie ein oder mehrere Fotos aufnehmen, die der Nachricht hinzugefügt werden sollen.
      • Aus Bibliothek auswählen: Hier können Sie Fotos von Ihrem Gerät auswählen.
      • Dateien vom Gerät: Hier können Sie Dateien von Ihrem Gerät auswählen.
      • Procore-Elemente: Ermöglicht das Hinzufügen von Dateien oder das Verknüpfen von Elementen aus dem Projekt.
  8. Wenn Sie die Nachricht senden möchten, tippen Sie auf das Symbol sendenicon-send-cnvs.png.
    Die Nachricht wird automatisch zur Konversation hinzugefügt.

Eine Direktnachricht an eine Gruppe senden

1. Öffnen Sie die Procore-App auf einem iOS-Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf das Conversations-Tool des Projekts.
  3. Tippen Sie auf Gruppen.
  4. Tippen Sie auf die Gruppe, an die Sie eine Nachricht senden möchten.
  5. Tippen Sie in das Textfeld und geben Sie Ihre Nachricht ein.
    • Wenn Sie eine Person erwähnen möchten, um sie über eine Konversation zu informieren, tippen Sie beim Schreiben einer Nachricht auf das @-Symbol auf Ihrer Tastatur und wählen Sie den Namen der Person aus. Siehe Erwähnung eines Benutzers in einer Konversation (iOS).
    • Wenn Sie Ihrer Nachricht Anhänge hinzufügen oder Elemente verknüpfen möchten, tippen Sie auf das Plus-Symbol icon-plus-2.png  und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus
      : Hinweis: Weitere Informationen finden Sie unter Element e zu einer Nachricht i  m Konversationstool hinzufügen (iOS) und Welche Elemente können zu einer Nachricht im Konversationstool hinzugefügt werden?.
      • Foto aufnehmen: Hier können Sie ein oder mehrere Fotos aufnehmen, die der Nachricht hinzugefügt werden sollen.
      • Aus Bibliothek auswählen: Hier können Sie Fotos von Ihrem Gerät auswählen.
      • Dateien vom Gerät: Hier können Sie Dateien von Ihrem Gerät auswählen.
      • Procore-Elemente: Ermöglicht das Hinzufügen von Dateien oder das Verknüpfen von Elementen aus dem Projekt.
  6. Wenn Sie die Nachricht senden möchten, tippen Sie auf das Symbol sendenicon-send-cnvs.png.
    Die Nachricht wird automatisch zur Konversation hinzugefügt.

Eine Nachricht zu einer Position senden

Um ein neues Gespräch über eine Position zu beginnen:
  1. Öffnen Sie die Procore-App auf einem iOS-Mobilgerät.
  2. Navigieren Sie zu dem entsprechenden Tool. Siehe Welche Projekt-Tools unterstützen Conversations?
  3. Tippen Sie auf die Position, über die Sie eine Nachricht senden möchten.
  4. Tippen Sie auf Konversation beginnen.
  5. Tippen Sie in das Textfeld und geben Sie Ihre Nachricht ein.
    • Wenn Sie eine Person erwähnen möchten, um sie über eine Konversation zu informieren, tippen Sie beim Schreiben einer Nachricht auf das @-Symbol auf Ihrer Tastatur und wählen Sie den Namen der Person aus. Siehe Erwähnung eines Benutzers in einer Konversation (iOS).
    • Wenn Sie Ihrer Nachricht Anhänge hinzufügen oder Elemente verknüpfen möchten, tippen Sie auf das Plus-Symbol icon-plus-2.png  und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus
      : Hinweis: Weitere Informationen finden Sie unter Element e zu einer Nachricht i  m Konversationstool hinzufügen (iOS) und Welche Elemente können zu einer Nachricht im Konversationstool hinzugefügt werden?.
      • Foto aufnehmen: Hier können Sie ein oder mehrere Fotos aufnehmen, die der Nachricht hinzugefügt werden sollen.
      • Aus Bibliothek auswählen: Hier können Sie Fotos von Ihrem Gerät auswählen.
      • Dateien vom Gerät: Hier können Sie Dateien von Ihrem Gerät auswählen.
      • Procore-Elemente: Ermöglicht das Hinzufügen von Dateien oder das Verknüpfen von Elementen aus dem Projekt.
  6. Wenn Sie die Nachricht senden möchten, tippen Sie auf das Symbol sendenicon-send-cnvs.png.
    Die Nachricht wird automatisch zur Konversation hinzugefügt.
Um eine Nachricht über eine Position zu senden, der Sie bereits folgen:
  1. Öffnen Sie die Procore-App auf einem iOS-Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf das Conversations-Tool des Projekts.
  3. Tippen Sie auf Elemente.
  4. Tippen Sie auf die Konversation für das Element, über das Sie eine Nachricht senden möchten.
  5. Tippen Sie in das Textfeld und geben Sie Ihre Nachricht ein.
    • Wenn Sie eine Person erwähnen möchten, um sie über eine Konversation zu informieren, tippen Sie beim Schreiben einer Nachricht auf das @-Symbol auf Ihrer Tastatur und wählen Sie den Namen der Person aus. Siehe Erwähnung eines Benutzers in einer Konversation (iOS).
    • Wenn Sie Ihrer Nachricht Anhänge hinzufügen oder Elemente verknüpfen möchten, tippen Sie auf das Plus-Symbol icon-plus-2.png  und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus
      : Hinweis: Weitere Informationen finden Sie unter Element e zu einer Nachricht i  m Konversationstool hinzufügen (iOS) und Welche Elemente können zu einer Nachricht im Konversationstool hinzugefügt werden?.
      • Foto aufnehmen: Hier können Sie ein oder mehrere Fotos aufnehmen, die der Nachricht hinzugefügt werden sollen.
      • Aus Bibliothek auswählen: Hier können Sie Fotos von Ihrem Gerät auswählen.
      • Dateien vom Gerät: Hier können Sie Dateien von Ihrem Gerät auswählen.
      • Procore-Elemente: Ermöglicht das Hinzufügen von Dateien oder das Verknüpfen von Elementen aus dem Projekt.
  6. Wenn Sie die Nachricht senden möchten, tippen Sie auf das Symbol sendenicon-send-cnvs.png.
    Die Nachricht wird automatisch zur Konversation hinzugefügt.