Eine Zeiterfassungsliste bearbeiten (Android)

Auch verfügbar für  ios-gray-icon.jpg  web-gray-icon.jpg

Ziel

Informationen in einer Zeiterfassungsliste im Tool Zeiterfassungslisten des Projekts mit Ihrem Android-Mobilgerät bearbeiten.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • Um eine beliebige Zeiterfassungsliste zu bearbeiten, „Admin“-Berechtigungen im Tool Zeiterfassungslisten des Projekts.
      ODER
    • Um eine von Ihnen erstellte Zeiterfassungsliste zu bearbeiten, „Standard“-Berechtigungen oder höher im Tool Zeiterfassungslisten des Projekts.
  • Zusätzliche Informationen:
    • Wenn Änderungen an einer unterschriebenen Arbeitszeitkartenliste vorgenommen werden, wird eine Warnung „Arbeitszeitkarte bearbeiten?“ angezeigt, die besagt, dass die Signatur entfernt wird. Der neu bearbeitete Arbeitszeitkarteneintrag muss vom Mitarbeiter neu unterschrieben werden.

Schritte

1. Navigieren Sie auf Ihrem Android-Mobilgerät zum Tool Zeiterfassungslisten.
  2. Navigieren Sie zu dem Datum, für das Sie eine Zeiterfassungsliste bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf die Zeiterfassungsliste, die Sie bearbeiten möchten.
    Hinweis: Wenn Sie „Einzelne Einträge“ sehen, wurde die Zeit für diesen Benutzer entweder in den Tools Arbeitszeitkarte, Bautagebuch oder Meine Zeit eingegeben.
  4. Tippen Sie auf Bearbeiten.

5. Tippen Sie auf das Feld Datum, um das Datum der Zeiterfassungsliste zu ändern. Tippen Sie dann auf Fertig, sobald das Datum ausgewählt ist.
  6. Tippen Sie auf den Arbeitszeitkarteneintrag, den Sie bearbeiten möchten.
  7. Tippen Sie auf eines der folgenden Felder, um die Informationen zu ändern:
     Hinweise
    • Klassifizierung: Tippen Sie, um die Mitarbeiterklassifizierung für den Zeiteintrag aus dem Dropdown-Menü auszuwählen. Siehe Aktivieren von Klassifizierungen in einem Projekt.
    • Teilprojekt: Tippen Sie hier, um das mit dem Zeiteintrag verknüpfte Teilprojekt auszuwählen.
    • *Kostenschlüssel: Tippen Sie, um den mit dem Zeiteintrag verbundenen Kostenschlüssel auszuwählen.
      Hinweis : Wenn Sie Administrator für das Tool „Unternehmensverwaltung“ sind, können Sie die Auswahl der Kostenschlüssel, die in dieser Liste erscheinen, einschränken. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Zeiterfassungslisten auf Unternehmensebene.
    • Standort: Tippen Sie hier, um einen bestimmten Standort auszuwählen, an dem die Arbeit von diesem Benutzer ausgeführt wurde.
    • *Startzeit: Tippen Sie, um den Zeitpunkt auszuwählen, zu dem der Benutzer mit der Arbeit begonnen hat.
    • *Zeit stoppen: Tippen Sie auf , um den Zeitpunkt auszuwählen, an dem der Benutzer seine Arbeit beendet hat.
      Hinweis: Die Felder Start und Stop werden nur angezeigt, wenn Sie Ihre Einstellungen so konfiguriert haben, dass diese Felder angezeigt werden sollen. Siehe Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Zeiterfassungslisten auf Projektebene.
    • Mittagspause: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Dauer einer Mittagspause aus. Wählen Sie aus den folgenden Optionen:
      Anmerkungen:
      • Die ausgewählte Zeit wird von der Gesamtzeit abgezogen.
      • Dieses Feld ist nur verfügbar, wenn Startzeit und Stoppzeit aktiviert sind.
        • 0 Min. (Standard)
        • 30 Min.
        • 45 Min.
        • 60 Min.
    • Zeitart: Wählen Sie die Zahlungsart aus dem Dropdown-Menü. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
      Hinweis: Wenn Sie ein Administrator für das Tool „Unternehmensverwaltung“ sind, können Sie dieser Liste benutzerdefinierte Zeittypen hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Zeiterfassungslisten auf Unternehmensebene.
      • Reguläre Zeit
      • Doppelte Zeit
      • Befreit
      • Feiertag
      • Überstunden
      • Bezahlte Freistellung
      • Gehalt
      • Urlaub
    • Abrechenbar: Tippen Sie, um den Schalter auf Orange umzuschalten und so anzugeben, ob der Eintrag abrechenbar ist oder nicht.
    • Beschreibung: Tippen Sie hier, um zusätzliche Kommentare oder Beschreibungen einzugeben, die im Arbeitszeitkarteneintrag angezeigt werden.
    • Zeile hinzufügen: Tippen Sie auf , um zusätzliche Einzelposten in einem Zeiteintrag zu erstellen.
      Hinweis: Wenn Sie die Zeiteintragsmethode „Start und Stopp“ verwenden, berücksichtigt die Startzeit der neuen Zeile die bereits eingegebene Zeit, und die Stoppzeit der neuen Zeile entspricht der standardmäßigen Stoppzeit in Ihren Einstellungen. Jede Zeit, die nach der Standard-Stoppzeit eingegeben wird, wird in Schritten von einer Stunde hinzugefügt.
  8. Tippen Sie auf Übernehmen.
  9. Tippen Sie auf Senden.