Worin besteht der Unterschied zwischen der alten und der neuen Ausschreibungsmanagementversion in dem Ausschreibungs-Tool?

Hintergrund

Procore führt die verbesserte Ausschreibungsmanagementversion ein, eine optimierte Version für die Verwaltung von Geboten im Ausschreibungs-Tool. Siehe Über die verbesserte Ausschreibungsmanagementversion. In diesem Artikel werden die Unterschiede zwischen der neuen und der alten Version erläutert.

Antwort

Während viele Funktionen des Ausschreibungs-Tools unverändert bleiben, bietet die neue Ausschreibungsversion Angebotsformulare, Angebotsabgleich und eine Integration mit dem Procore Construction Network.

Weitere Details finden Sie in den nachstehenden Informationen:

Prozessänderungen

In der nachstehenden Tabelle werden Prozesse beschrieben, die sich in anderen Bereichen des Tools geändert haben oder abgeschlossen sind. Alle anderen Prozesse bleiben gleich.

Aktion Erfahrung mit der alten Version Verbesserte Version
Bieter hinzufügen und einladen

Sie können Bieter hinzufügen und einladen, nachdem Sie ein Angebotspaket erstellt haben.

Oben auf der Seite befindet sich eine Schaltfläche „Bieter hinzufügen“.

Nachdem Sie ein Angebotspaket erstellt haben, müssen Sie ein Angebotsformular erstellen, bevor Sie Bieter hinzufügen können.

Nach dem Erstellen des Angebotsformulars steht eine Schaltfläche „Bieter hinzufügen“ zur Verfügung. Sie können Bieter auch über die Registerkarte „Bieter“ des Angebotsformulars und die Registerkarte „Bieten“ des Angebotspakets hinzufügen.

Unternehmensadressbuch öffnen, um auf Bieterinformationen zuzugreifen Klicken Sie auf den Namen des Unternehmens in der Tabelle „Bieter“ Klicken Sie in der Tabelle auf der Registerkarte „Bieten“ oder „Bieter“ auf das vertikale Ellipsen-Symbol in einer Bieterzeile und wählen Sie Unternehmensadressbuch.
Angebotsempfänger verwalten

Wenn Sie Bieter einladen, können Sie die Empfänger aktualisieren, aber keine neuen Kontakte hinzufügen.

Beim Hinzufügen von Bietern können Sie einen neuen Kontakt für Unternehmen hinzufügen, die keine Standardbieterkontakte haben, aber Sie können die vorhandenen Kontakte nicht verwalten.

Angebotsempfänger können in den Bietertabellen nicht bearbeitet werden.

Sie können Angebotsempfänger verwalten und neue Kontakte hinzufügen, wenn Sie Bieter einladen oder hinzufügen, oder über die Tabellen „Bieter“.

Bieter filtern und gruppieren Sie können Bieter nach Kostenschlüssel und Branche filtern und gruppieren. Sie können die Bieter nach Optionen wie Angebotsstatus, Standort und Unternehmenszertifizierungen filtern und sortieren.
Korrespondenz senden  Sie können eine Korrespondenz über die Registerkarte „Korrespondenz“ oder über das Menü „Mehrfachaktionen“ versenden. Sie können eine Korrespondenz über die Registerkarte „Korrespondenz“ versenden. Sie können die Empfänger nach Angebotsformular auswählen.
Ein Angebot im Namen eines Subunternehmers abgeben Klicken Sie in der Tabelle „Bieter“ auf die Schaltfläche „Anzeigen“, um die Registerkarte „Angebotsblatt“ zu öffnen. Klicken Sie auf den Namen des Bieters in der Tabelle auf der Registerkarte „Bieten“ oder „Bieter“, um das Angebotsmodal zu öffnen.
Eine Ausschreibung erneut an eine Person senden Sie können eine Ausschreibung nur dann erneut an einen einzelnen Angebotsempfänger senden, wenn Sie alle anderen Angebotsempfänger aus dem Unternehmen auf der Seite „Bieter erneut einladen“ entfernen.
Hinweis: Dies ist nicht empfehlenswert, da dadurch die Empfänger, die Sie zuvor eingeladen haben, zusammen mit ihren Kontaktdaten aus der Bieterliste entfernt werden.
In der Tabelle auf der Registerkarte „Bieten“ oder „Bieter“ können Sie auf ein E-Mail-Symbol für einen einzelnen Angebotsempfänger klicken und die Einladung erneut an ihn senden.

Vergleich der Funktionen

Hinweis: Weitere Funktionen für die verbesserte Ausschreibungsmanagementversion sind geplant und in Entwicklung.

In der nachstehenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die Funktionen, die in der alten und der verbesserten Ausschreibungsmanagementversion des Ausschreibungs-Tools zur Verfügung stehen:

Aktion Erfahrung mit der alten Version Verbesserte Version
Erstellen und Verwalten eines Angebotspakets icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Erstellen und Verwalten von Angebotsformularen   icon-mindtouch-table-check2.png
Suchen, Hinzufügen und Einladen von Bietern über das Unternehmensadressbuch icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Bieter aus dem Procore Construction Network suchen, hinzufügen und einladen   icon-mindtouch-table-check2.png
Hinzufügen neuer Unternehmen und Kontakte zum Adressbuch über das Ausschreibungs-Tool icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Angebote vergleichen (Angebotsabgleich)   icon-mindtouch-table-check2.png
Erneutes Senden einer Ausschreibung an einen einzelnen Angebotsempfänger   icon-mindtouch-table-check2.png
Download von Angebotsanhängen aus der Tabelle „Bieter“   icon-mindtouch-table-check2.png
Inline-Bearbeitung von Angebotsempfängern aus der Tabelle „Bieter“   icon-mindtouch-table-check2.png
Senden einer Korrespondenz icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Zuschlag für ein Angebot icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Weicher Zuschlag   icon-mindtouch-table-check2.png
Umwandlung eines vergebenen Angebots in einen Unterauftrag oder eine Bestellung icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Angebotsformularvorlagen   zur Entwicklung vorgesehen

FAQ

Warum Angebotsformulare verwenden?

Angebotsformulare erleichtern die Aufschlüsselung von Umfangs- und Kosteninformationen und tragen zur Standardisierung der von den Bietern eingehenden Antworten bei. Darüber hinaus ermöglicht die Verwendung von Angebotsformularen einen Abgleich der abgegebenen Angebote. Ein Gebotsformular finden Sie unter .

Was ist, wenn ich nicht vorhabe, den Umfang zu definieren?

Bei Angebotsformularen geht es nicht nur um den Umfang. Sie können Ihnen helfen, die Reichweite besser einzuschätzen, indem Sie die Organisation Ihrer Bieter anpassen können. Wenn Sie ein Angebotsformular pro Branche erstellen und Bieter haben, die auf mehrere Angebotsformulare bieten, können Sie jetzt Gebotsstatus, Notizen und Aktivität separat verfolgen. In der alten Version war dies nicht möglich, da die Bieter nach Unternehmen und nicht nach Branche erfasst wurden.

Beispiel
Ein Generalunternehmer fordert Acme Construction auf, zwei Angebote abzugeben: eines für Elektro und eines für die HLK. Entscheidet sich das Unternehmen für ein Gebot für den Bereich Elektro, aber nicht für den Bereich HLK, werden beide Zustände trotzdem erfasst. Notizen und Aktivitäten werden auch pro Angebotsformular und nicht pro Unternehmen verfolgt.

Welche Berechtigungen sind für die Anzeige eines Angebotsformulars erforderlich?

Die Benutzer müssen über die Schreibgeschützt-Berechtigung oder höher für das Ausschreibungs-Tool des Projekts verfügen und der Ausschreibungs-CC-Gruppe hinzugefügt werden.

Wo kann ich Bieter hinzufügen?

In der neuen Version können Sie Bieter hinzufügen, nachdem Sie ein Angebotsformular erstellt haben. Siehe Bieter zu einem Angebotsformular hinzufügen.

Es gibt drei (3) verschiedene Bereiche, in denen Sie Bieter hinzufügen können:

• Klicken Sie beim Erstellen oder Bearbeiten eines Angebotsformulars auf Speichern und Bieter hinzufügen. Siehe Erstellen eines Angebotsformulars.
  • Klicken Sie auf der Registerkarte „Bieter“ auf Bieter hinzufügen.
  • Klicken Sie auf der Registerkarte „Bieten“ des Angebotspakets auf das Plus-Symbol + auf der rechten Seite.

Kann ich die Spalten eines Angebotsformulars ändern?

Ja. Sie können auf das Symbol vertikale Ellipse icon-ellipsis-vertical.png auf einer Spalte klicken, um die Größe der Spalten anzupassen oder sie an eine bestimmte Seite zu heften.

Kann ich zum alten Bieterverfahren zurückwechseln?

Nein. Sobald Sie ein Projekt auf die neue Erfahrung aktualisiert haben, kann es nicht mehr zurückgestellt werden.

Werden weitere Funktionen hinzugefügt?

Ja. Weitere Funktionen, wie z. B. Vorlagen, sind für die Entwicklung geplant.