Zu Hauptinhalten wechseln
Procore

Konfigurieren von Gruppen für Ressourcenplanung

 Neue Einstellungen für Administration sind verfügbar
Procore Administratoren können aktivieren die Beta-Version von Ressourcenplanung: NGX Helix - Administration in Procore Explore. (US 2 | Vereinigtes Königreich)

Hintergrund

Gruppen sind die Art und Weise, wie alle Projekte und Personen für Ressourcenplanung organisiert werden. Bei Verwendung des Ressourcenplanungs-Tools werden alle Informationen über Personen, Projekte, Zuweisungen und Anforderungen im Kontext der Gruppe angezeigt.

Wichtige Hinweise

  • Erforderliche Benutzerberechtigungen

  • Alle Personen und Projekte müssen mit mindestens einer Gruppe verknüpft sein.

  • Wenn eine Person "zuweisbar" ist und zu mehr als einer Gruppe gehört, kann sie in jeder Gruppe, zu der sie gehört, Ressourcen zugewiesen werden.

  • Alle aktiven Personen, Projekte, Positionen und Tags müssen aus einer Gruppe entfernt werden, bevor Sie sie löschen können.
    Hinweis: Procore muss möglicherweise helfen, wenn es einen aktiven Administration gibt, der einer Gruppe angehört, da Admins derzeit nicht aus einer Gruppe in Procore entfernt werden können.

 Tipp

Minimieren Sie die Anzahl der Gruppen, die Sie erstellen.

Gruppieren Sie Ihr Unternehmen in Segmente, in denen Ihr Unternehmen klar unterteilt ist und nur minimale Überschneidungen von Personen aufweist (Ostküste, Westküste).

  • Warum? Wenn zuweisbare Personen mehreren Gruppen angehören, ist es schwer zu erkennen, ob jemand, den Sie zuweisen, bereits eine Zuweisung in einer anderen Gruppe hat.

Einige häufig verwendete Gruppen sind:

  • Niederlassungen

  • Interne Fachbereiche oder Sektoren

  • Örtliche Gewerkschaften

  • Projektmanager

  • Gewerke
    Hinweis: Wenn dieselben Personen in verschiedenen Branchen arbeiten, ist es besser, Ihre Gewerke als benutzerdefiniertes Feld einzurichten, das gruppenübergreifend verwendet werden kann.

Schritte
  • Gruppen konfigurieren

  • Standardgruppe festlegen

  • Bearbeiten einer Gruppe

  • Löschen einer Gruppe

Gruppen konfigurieren

  1. Navigieren Sie zum Ressourcenplanungs-Tool auf Unternehmensebene.

  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen Symbole Einstellungen Zahnrad.

  3. Klicken Sie auf Gruppen.

  4. Klicken Sie auf Neu oder Gruppe hinzufügen.

  5. Konfigurieren Sie Ihre Gruppe mit den folgenden Eigenschaften:

     Beta-Version (Beta)
    • Gruppenname. Der Name der Gruppe.
    • Zeitzone. Die Zeitzone der Gruppe.
    • Gruppenname. Der Name der Gruppe.

    • Zeitzone. Die Zeitzone der Gruppe.

    • Gruppenadresse. Die Straße und Hausnummer der Gruppe.

    • Gruppenadresse 2. Die Straße und Hausnummer der Gruppe, weiter.

    • Stadt/Ort. Die Stadt oder der Ort der Gruppe.

    • Bundesland/Provinz. Das Bundesland oder die Provinz der Gruppe.

    • Postleitzahl. Die Postleitzahl der Gruppe.

    • Land. Das Land des Projekts.

    • Name des Kontakts. Der Kontaktname der Gruppe.

    • Kontakt Telefon. Die Kontakttelefonnummer der Gruppe.

    • Kontakt E-Mail. Die Kontakt-E-Mail-Adresse der Gruppe.

    • Farbe. Die Farbe der Gruppe.

    • Bild. Das Bild der Gruppe.

    • Symbol. Das Symbol der Gruppe.

  6. Klicken Sie auf Speichern.

Standardgruppe festlegen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Standardgruppe festzulegen, die angezeigt wird, wenn Sie sich bei Ressourcenplanung anmelden:

  1. Navigieren Sie zum Ressourcenplanungs-Tool auf Unternehmensebene.

  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen Symbole Einstellungen Zahnrad.

  3. Klicken Sie auf Ansichtseinstellungen.

  4. Wählen Sie unter „Standardgruppe“ Ihre Standardgruppe aus.

  5. Klicken Sie auf Speichern.

 Beta-Version (Beta)
  1. Navigieren Sie zum Ressourcenplanungs-Tool auf Unternehmensebene.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen Symbole Einstellungen Zahnrad.
  3. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Unternehmen" die Standardgruppe aus.

Änderungen werden automatisch gespeichert.

Bearbeiten einer Gruppe

  1. Navigieren Sie zum Ressourcenplanungs-Tool auf Unternehmensebene.

  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen Symbole Einstellungen Zahnrad.

  3. Klicken Sie auf Gruppen.

  4. Klicken Sie auf Bearbeiten oder auf das Bearbeitungssymbol Symbol Bearbeiten2 neben der Gruppe.

  5. Aktualisieren Sie die relevanten Informationen.

  6. Klicken Sie auf Speichern.

Löschen einer Gruppe

  1. Navigieren Sie zum Ressourcenplanungs-Tool auf Unternehmensebene.

  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen Symbole Einstellungen Zahnrad.

  3. Klicken Sie auf Gruppen.

  4. Klicken Sie auf Löschen oder auf das Löschsymbol Symbol Papierkorb löschen6 neben der zu löschenden Gruppe.

  5. Löschen Sie die Gruppe.

    • Geben Sie "Ja" ein und klicken Sie auf Löschen , um sie zu löschen.

    • Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen .