Projektfinanzen: Modernisierte Benutzerrechnung (Beta)

Diese Ankündigung stellt einen einzigen Zeitpunkt dar. Zukünftige Versionen können sich auf die nachstehenden Informationen auswirken.
Feature angekündigt: 27. Juni  2023 /Beta gestartet: 10. Juli 2023

Procore modernisiert die Erfahrung des Prime Contract-Tools mit Eigentümerrechnungen. Dieses Update enthält neue Funktionen und angeforderte Verbesserungen, um den Zeitaufwand für die Erstellung und Verwaltung von Debitorenrechnungen zu reduzieren. Zu den wichtigsten Vorteilen des Updates gehören:

• Automatisches Ausfüllen des Leistungsverzeichnisses der Rechnung mit Kosten aus dem ausgewählten Abrechnungszeitraum.
  • Optimierte Optionen für die Erstellung von Rechnungen sowie für die Massenaktualisierung und -gruppierung.
  • Verbesserte Prefill-Logik und bessere Handhabung von Anbaugeräten.
  • Erweiterte Konfigurationsoptionen zum Gruppieren und Sortieren von Einzelpositionen im Leistungsverzeichnis.
  • Massenauswahloptionen, um die Dateneingabe für mehrere Einzelpositionen gleichzeitig zu optimieren.
  • Passen Sie Arbeitsbeschreibungen für den Export von PDFs und den Export in einen Industriestandard oder eine benutzerdefinierte Konfiguration an.

Hauptmerkmale

Die folgenden Funktionen sind in dieser Version enthalten:

Vereinfachte Seite "Rechnung erstellen"

Eine neue Erfahrung rationalisiert den Prozess der Rechnungserstellung.  Procore erstellt weiterhin automatisch neue Rechnungen im Status Entwurf . Sie können Ihrer Rechnung weiterhin eine Nummer zuweisen und der aktuell offene Abrechnungszeitraum wird automatisch ausgewählt. Wie Sie eine Rechnung erstellen, erfahren Sie unter Erstellen von Rechnungen an Auftraggeber

Die Seite Rechnung erstellen enthält diese Elemente.

Element Element-Typ Beschreibung
Rechnungs-Nr. Feld Geben Sie die Rechnungsnummer ein. Dies ist ein Pflichtfeld. Siehe Rechnungen an Auftraggeber erstellen
Abrechnungszeitraum Dropdown-Liste Wählt automatisch die aktuell geöffnete Abrechnungszeitraum aus. Siehe Abrechnungszeiträume erstellen.
Füllen Sie das Leistungsverzeichnis mit Kosten aus dem ausgewählten Abrechnungszeitraum Kontrollkästchen Markieren Sie einfach dieses Kästchen, um eine Rechnung automatisch mit Kostenbeträgen für den entsprechenden Abrechnungszeitraum zu füllen:
  • Subunternehmerrechnungen mit dem Status Genehmigt, Genehmigt mit Anmerkungen und Genehmigung des Bauherrn ausstehend. Siehe Was sind die Standardstatus für Procore-Rechnungen?
  • Direkte Kosten im Status Genehmigt  mit einem "Empfangsdatum" im Abrechnungszeitraum und einem entsprechenden Budgetschlüssel aus dem Leistungsverzeichnis in einem Debitorenvertrag. Siehe Direkte Kosten erstellen
  • Änderungsaufträge für Sekundärverträge, die auf Rechnungen von Subunternehmern mit einem entsprechenden Änderungsauftrag für den Primärvertrag oder einem entsprechenden Budgetschlüssel im Leistungsverzeichnis des Primärvertrags abgerechnet werden. Siehe Erstellen eines Nachtrags zum Kreditorenvertrag.
  • Sekundärverträge, die aus Änderungsereignissen erstellt wurden, verwenden jetzt die gleiche Logik wie Änderungsaufträge für Sekundärverträge, um das Leistungsverzeichnis zu füllen. Eine Subunternehmerrechnung aus dem Kreditorenvertrag muss sich im Status Genehmigt, Genehmigt mit Anmerkungen und Genehmigung des Bauherrn ausstehend mit einem entsprechenden Nachtrag zum Debitorenvertrag befinden oder einen entsprechenden Budgetschlüssel im Leistungsverzeichnis eines Debitorenvertrags aufweisen. Siehe Einen Kreditorenvertrag erstellen.
Sicherung von direkten Kosten und Rechnungen in den ausgewählten Abrechnungszeitraum einbeziehen Kontrollkästchen Aktivieren Sie dieses Feld, um Anhänge aus verwandten Project Financials-Tools, die sich auf den Abrechnungszeitraum auswirken, zu einer Rechnung hochzuladen. Zu den automatischen Uploads von Anhängen gehören:
  • Subunternehmerrechnungen für den ausgewählten Abrechnungszeitraum im Status Genehmigt, Genehmigt mit Anmerkungen und Genehmigung des Bauherrn ausstehend . Siehe Was sind die Standardstatus für Procore-Rechnungen?
  • Direkte Kosten mit einem "Empfangsdatum" im ausgewählten Abrechnungszeitraum und im Status Genehmigt  mit einem entsprechenden Budgetschlüssel im Leistungsverzeichnis des Debitorenvertrags. Siehe Direkte Kosten erstellen

Vereinfachte Seite "Rechnung bearbeiten"

Nach der Erstellung sehen Sie ein neues Seitenlayout, in dem alle Informationen zusammengefasst sind, die Sie an den Upstream-Mitarbeiter Ihres Projekts übermitteln müssen.

Einfach zu aktualisierendes Kartenlayout und neue Registerkarte "Allgemein"

Eine neue Registerkarte "Allgemein" auf der Seite "Rechnung bearbeiten" ersetzt die bisherigen Registerkarten "Zusammenfassung", "Detail" und " Konfigurierbare PDF" in der alten Version. Ein neues Kartenlayout zerlegt den Inhalt Ihrer Rechnung in verdauliche Teile, um die Dateneingabe zu vereinfachen. Auf der Karte Allgemeine Informationen werden neue Rechnungen bei der Erstellung automatisch in den Status Entwurf versetzt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten , um die Karteninformationen zu aktualisieren. Zu den Informationen gehören StatusRechnungsnummer, AbrechnungszeitraumAbrechnungsdatum, Datum des Beginns und des Endes des Zeitraums

Praktische Zusammenfassungsvorschau

Unterhalb der Karte Allgemeine Informationen bietet eine erweiterbare Zusammenfassungsvorschau einen realistischen Blick auf die Endrechnung. Procore hat außerdem eine neue Tabelle mit der Zusammenfassung von Änderungsaufträgen am unteren Rand der Seite hinzugefügt, in der alle Ergänzungen und Abzüge auf der Rechnung zusammengefasst sind, die durch Änderungsaufträge verursacht wurden. Siehe Anzeigen einer Zusammenfassungsvorschau einer Rechnung an Auftraggeber

Flexibles Leistungsverzeichnis

Procore hat das Leistungsverzeichnis der Eigentümerrechnung aktualisiert. Sie werden neue Datentabellenfunktionen, neue Spalten und neue Spaltenbeschriftungen bemerken, die die Dateneingabe rationalisieren und die Flexibilität verbessern.

Verbesserte Datentabelle

Neue Funktionen für das Leistungsverzeichnis der Eigentümerrechnung sind in der folgenden Tabelle aufgeführt. Ein Sternchen (*) in der folgenden Tabelle zeigt an, dass die Funktion nur verfügbar ist, wenn sich das Leistungsverzeichnis im Bearbeitungsmodus befindet. Die Spalten enthalten auch ein overflow-menu.png Overflow-Menü der Enterprise-Klasse zum automatischen Vergrößern, Anheften, Sortieren und Zurücksetzen von Spalten auf ihre Standardeinstellungen.

Funktion Merkmalstyp Beschreibung
Bearbeiten Schaltfläche Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten , um das Leistungsverzeichnis in den Bearbeitungsmodus zu versetzen.

Weitere Informationen finden Sie unter Rechnungen an Auftraggeber bearbeiten.
Spaltenansicht beim Exportieren Menü Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Industriestandard oder Benutzerdefinierte Konfiguration , um das Spaltenlayout der Datentabelle zu ändern und PDF zu exportieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Exportieren einer Rechnung an Auftraggeber.
Suche Feld Geben Sie ein Schlüsselwort oder einen Ausdruck ein, um die Datentabelle nach Einzelpositionen zu durchsuchen, die den von Ihnen eingegebenen Kriterien entsprechen.
Wählen Sie die anzuzeigenden Gruppen aus Menü Wählen Sie aus einer Vielzahl von standardmäßigen und anpassbaren Gruppierungsoptionen, um die Datentabelle anhand von Spaltendaten zu gruppieren.
Tabelleneinstellungen Symbol Klicken Sie auf das table-settings.png Symbol Tabelleneinstellungen, um die Zeilenhöhe auszuwählen, indem Sie auf die Option Klein, Mittel oder Groß klicken. Verwenden Sie die Schalter im Bereich Spalten konfigurieren, um die Spalten EIN (BLAU) oder AUS (GRAU) zu konfigurieren.
Spaltengruppe erweitern Symbol Klicken Sie auf das expand-column-group.png Symbol Spaltengruppe erweitern, um alle Spalten in dieser Gruppe anzuzeigen.
Spaltengruppe reduzieren Symbol Klicken Sie auf das collapse-column-group.png Symbol Spaltengruppe reduzieren , um nur bestimmte Spalten in einer Gruppe anzuzeigen.
Erste Gruppe öffnen Symbol Klicken Sie auf das open-first-column-group.png Symbol Erste Gruppe öffnen, um die erste Gruppe von Spalten in der Datentabelle zu öffnen.
Alle Gruppen öffnen Symbol Klicken Sie auf das open-all-column-groups.png Symbol Alle Gruppen öffnen, um alle Spaltengruppen in der Datentabelle zu öffnen.
Alle Gruppen schließen Symbol Klicken Sie auf das close-column-group.png Symbol Alle Gruppen schließen, um alle gruppierten Spalten in der Datentabelle zu schließen.
 Benutzerdefinierte Gruppen verwalten Symbol Klicken Sie im Bearbeitungsmodus auf das icon-settings-gear-grey3.png Symbol Benutzerdefinierte Gruppen verwalten, um benutzerdefinierte Gruppen zu erstellen und zu verwalten, mit denen Sie anpassen können, wie Ihre Leistungsverzeichnis-Einzelpositionen in Procore oder bei PDF-Exporten gruppiert werden.
Zuweisen zu benutzerdefinierten Gruppen  Schaltfläche Klicken Sie im Bearbeitungsmodus auf die Schaltfläche Zu benutzerdefinierten Gruppen zuweisen, um ausgewählte Elemente zu benutzerdefinierten Gruppen hinzuzufügen oder zu verschieben.
Massenauswahl von Einzelpositionen und Bearbeiten von Werten * Kontrollkästchen Um Einzelposten in großen Mengen zu bearbeiten, klicken Sie auf Bearbeiten , um das Leistungsverzeichnis in den Bearbeitungsmodus zu versetzen. Aktivieren Sie dann die gewünschten Kontrollkästchen für Einzelposten und klicken Sie auf die angezeigte Schaltfläche Werte bearbeiten . Dadurch wird auf der rechten Seite der Datentabelle ein Bereich Werte bearbeiten geöffnet, in dem Sie Werte für mehrere Einzelpositionen für die Massenabrechnung bearbeiten können.
Neue Datenspalten und Beschriftungen

In der folgenden Tabelle sind die neuen Spalten in der Industriestandardansicht aufgeführt, die als Option im neuen Menü " Spaltenansicht beim Export" oben im Werteverzeichnis aufgeführt ist. Um die Spalten beim Anzeigen und Exportieren anzupassen, klicken Sie auf das Symbol Tabelleneinstellungen und schalten Sie dann die Spalten ein und aus, wie oben unter Neue Datentabellenfunktionen beschrieben.

Spalte Beschreibung
Artikelnummer Zeigt die Positionsnummer an.
Budgetschlüssel Zeigt den Budgetschlüssel an.
Beschreibung der Arbeit Zeigt die Beschreibung der Arbeit der Einzelposition an. Benutzer können die Standardbeschreibungen für jede Einzelposition auf der Rechnung bearbeiten.
Art des Einzelpostens Zeigt den Typ der Vertragseinzelposition an:  LV oder Änderungsauftrag.
Quelle Stellt einen Hyperlink zum Hauptvertrag oder Änderungsauftrag der Einzelposition bereit, sodass Sie die Quelle anzeigen können.
Primärer Vertragswert Zeigt den ursprünglichen Wert des Primärvertrags an.
Wert ändern Zeigt den Wert aller Einzelpositionen an, wenn sie aus Änderungsaufträgen stammen. Nicht jede Einzelposition auf einer Rechnung hat einen Änderungswert. Nur Einzelpositionen aus Änderungsaufträgen haben einen Änderungswert.
Geplanter Wert Zeigt die Summe aus "Primärvertragswert" und "Änderungswert" an. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Tooltip, um weitere Informationen zu diesem Wert zu erhalten.
Abgeschlossene Arbeiten aus dem vorherigen Antrag ($) Zeigt die Summe aller Werte in der Spalte "Derzeit gelagerte Materialien" auf den entsprechenden Subunternehmerrechnungen an.
Abgeschlossene Arbeiten aus der vorherigen Anwendung (%) Zeigt einen Prozentwert an, der den Werten in der Spalte "Derzeit gelagerte Materialien" auf den entsprechenden Subunternehmerrechnungen entspricht.
In diesem Zeitraum abgeschlossene Arbeiten ($) Zeigt die Summe aller Werte in der Spalte "In diesem Zeitraum abgeschlossene Arbeiten ($)" auf den entsprechenden Subunternehmerrechnungen an.
In diesem Zeitraum abgeschlossene Arbeiten (%) Zeigt einen Prozentwert an, der den Werten in der Spalte "In diesem Zeitraum abgeschlossene Arbeiten (%)" auf den entsprechenden Subunternehmerrechnungen entspricht.
Bisher gelagerte Materialien Zeigt einen Prozentwert an, der den Werten in der Spalte "In diesem Zeitraum abgeschlossene Arbeiten (%)" auf den entsprechenden Subunternehmerrechnungen entspricht.
Neue gelagerte Materialien Zeigt den Wert an, der der Spalte "Neue gelagerte Materialien" auf den entsprechenden Subunternehmerrechnungen entspricht.
Derzeit gelagerte Materialien Zeigt den Wert an, der der Spalte "Derzeit gelagerte Materialien" auf den entsprechenden Subunternehmerrechnungen entspricht.
Bisher insgesamt abgeschlossen und gespeichert ($) Zeigt den Wert an, der der Spalte "Bisher insgesamt abgeschlossen und gelagert ($)" auf den entsprechenden Subunternehmerrechnungen entspricht.
Bisher insgesamt abgeschlossen und gelagert (%) Zeigt den Wert an, der der Spalte "Bisher insgesamt abgeschlossen und gelagert (%)" auf den entsprechenden Subunternehmerrechnungen entspricht.
Aktualisierter Bereich für Anhänge

Um die Handhabung von Anhängen zu verbessern, können Benutzer mit einer neuen Karte Anhänge alle Anhänge in einer ZIP-Datei per Klick auf einen Link herunterladen. Benutzer können auch auf die unten abgebildete Schaltfläche "Anhänge bearbeiten " oder "Anhänge hochladen " klicken, um neue Dateien hochzuladen. Das Tool lädt automatisch alle Anhänge hoch, die mit dem offenen Abrechnungszeitraum verbunden sind, aus deutlich gekennzeichneten Abschnitten für Subunternehmerrechnungen oder direkte Kosten. Außerdem werden am Anfang von Anhangsdateinamen für direkte Kosten identifizierende Informationen hinzugefügt, um eine einfache visuelle Identifizierung zu ermöglichen. Weitere Informationen finden Sie unter Rechnungen an Auftraggeber erstellen.

Neue Schaltfläche "Speichern und Status ändern"

Eine neue Schaltfläche " Speichern und Status ändern" am unteren Rand jeder Eigentümerrechnung macht es überflüssig, den Status auf der Registerkarte "Allgemeine Informationen" zu einem späteren Zeitpunkt zu ändern. Jetzt können Sie einfach auf Speichern und Status ändern klicken, um den Status sofort zu aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Rechnungen an Auftraggeber erstellen und Rechnungen an Auftraggeber bearbeiten

Beispiel

Die folgende Abbildung zeigt Ihnen die neue Schaltfläche "Speichern und Status ändern" am unteren Rand jeder Eigentümerrechnung.

Das folgende Beispiel zeigt das Fenster "Bearbeitungen speichern und Status ändern".

Hilfreiche Ressourcen

Begleitend zu dieser Version ist die folgende Dokumentation verfügbar.

Wenn Sie Fragen stellen oder Feedback geben möchten, wenden Sie sich bitte an support@procore.com.