Ausschreibung: Flexible Antworttypen

Diese Ankündigung stellt einen einzigen Zeitpunkt dar. Zukünftige Versionen können sich auf die nachstehenden Informationen auswirken.
Feature angekündigt: 24. Juli 2023 / Feature veröffentlicht
: Oktober 09, 2023

Neue Spalte "Feldantworttyp" für Angebotsformulare

Als Teil der verbesserten Angebotsverwaltung für das Ausschreibungs-Tool ist jetzt eine neue Spalte "Antwortfeldtyp" verfügbar, die in Angebotsformularen verwendet werden kann. Siehe Ein Angebot erstellen Form. In dieser Spalte können Sie für jede Einzelposition einen Antworttyp (z. B. "Betrag") auswählen, was eine größere Flexibilität bei der Einholung von Angeboten bietet.

In der neuen Spalte "Antwortfeldtyp" stehen für jede Einzelposition die folgenden Optionen zur Auswahl:

• Betragen
  • Einheit & Menge
  • Einschließen/Ausschließen

Mit der Flexibilität, verschiedene Antworttypen für Einzelpositionen in verschiedenen Angebotsformularen auszuwählen, können Sie auch steuern, welche Angebote aufgeschlüsselte Beträge und welche Pauschalbeträge haben sollen. Siehe Wie kann ein Pauschalangebot eingereicht werden? Abschnitt unten für weitere Informationen. Der Antworttyp "Einschließen/Ausschließen" stellt sicher, dass die Bieter angeben, was in ihrem Angebot enthalten ist und was nicht, und Sie können feststellen, was in den Gesamtkosten enthalten ist, wenn Sie die Angebote abgleichen. Siehe Angebote für ein Angebotsformular abgleichen.

Details

• Diese Funktion ist nur für Ausschreibungspakete verfügbar, die nach dieser Version erstellt wurden. Die Spalte "Antwortfeldtyp" wird in zuvor vorhandenen Angebotsformularen nicht angezeigt.
  • Die Option "Einbeziehen/Ausschließen" kann nur im Abschnitt "Basisangebot" ausgewählt werden. Im Abschnitt "Alternativen" werden "Betrag" und "Einheit und Menge" verwendet.
  • Wenn Sie Ihre erste Einzelposition zum Basisgebot hinzufügen, ist der Antwortfeldtyp standardmäßig auf "Betrag" festgelegt. Zusätzliche Einzelpositionen, die Sie hinzufügen, wählen automatisch dieselbe Antwortart aus wie die zuletzt hinzugefügte Position. Wenn Sie beispielsweise für eine Einzelposition "Einschließen/Ausschließen" auswählen, ist für die nächste hinzugefügte Position "Einschließen/Ausschließen" ausgewählt. Sie können den Antwortfeldtyp für Elemente nach Bedarf ändern.
  • Wenn bereits ein Angebot abgegeben wurde, können Sie den Antwortfeldtyp für Elemente, die auf "Betrag" oder "Einheit und Menge" eingestellt waren, nicht bearbeiten.
  • Wenn Sie Einzelpositionen in einem Angebotsformular bearbeiten, nachdem Angebote abgegeben wurden, haben Sie die Möglichkeit, eine Korrespondenz über die Änderung zu senden und Ausschreibungen erneut zu senden.

Ersetzung der Einstellungen für die Abrechnungsmethode des Angebotsblatts

Wichtig

Durch die Hinzufügung der Spalte "Antwortfeldtyp" entfällt die Notwendigkeit separater Einstellungen für Abrechnungsmethoden für Ausschreibungspakete. Während diese Einstellungen entfernt werden, gibt es keinen Funktionsverlust, und die Abrechnungsmethode kann für jede Einzelposition ausgewählt werden.

Informationen darüber, wie Angebote ohne aufgeschlüsselte Beträge abgegeben werden können, finden Sie unter Wie kann ein Pauschalangebot eingereicht werden? Abschnitt unten.

• Die Einstellungen "Abrechnungsmethode für Angebotsblätter" und "Einzelgebote deaktivieren" werden aus den Angebotspaketen entfernt. bid-sheet-acct-method.png
  • Die Einstellungen "Standard-Abrechnungsmethode für Angebotspakete" und "Nicht aufgeschlüsselte Angebote standardmäßig aktivieren" werden von der Seite "Einstellungen konfigurieren" im Ausschreibungs-Tool entfernt. Siehe Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Ausschreibung.bidding-settings-acct-method.png
Wie kann ein Pauschalangebot abgegeben werden?

Wenn Sie möchten, dass ein Angebot als Pauschale abgegeben wird, anstatt die Beträge aufzuschlüsseln, können Sie für die Einzelpositionen "Einschließen/Ausschließen" auswählen . Auf diese Weise können Sie oder der Bieter am Ende des Gebots einen Betrag in das Feld Gesamt eingeben. Siehe Abgabe eines Angebots im Namen eines Bieters oder Abgabe eines Angebots.

Siehe auch

Wenn Sie Fragen stellen oder Feedback geben möchten, wenden Sie sich bitte an support@procore.com.