Eine Bemerkung erstellen (Android)

Auch verfügbar für  Eine Bemerkung erstellen (iOS)ios-gray-icon.jpg web-gray-icon.jpg

Ziel

Mit Ihrem Android-Mobilgerät eine Bemerkung erstellen und einem Verantwortlichen zuweisen.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • Berechtigungen der „Standard“-Ebene oder höher für das Bemerkungen-Tool des Projekts.
      Hinweise: Benutzer der Ebene „Standard“ können nur dann Bemerkungen an „Admin“-Benutzer zuweisen, wenn die granulare Berechtigung „Kann Standardbenutzer zu Bemerkungen zuweisen“ in ihren Berechtigungsvorlagen aktiviert ist.
      • Wenn Sie über Berechtigungen auf der Ebene "Standard" verfügen, wird eine E-Mail-Zusammenfassung nur für die von Ihnen erstellten Bemerkungen gesendet.
      • Wenn Sie über Berechtigungen auf Administratorebene verfügen, wird eine E-Mail-Zusammenfassung für ALLE Bemerkungen gesendet.
    • Beachten Sie beim Versenden von Benachrichtigungen über Bemerkungen die folgenden Berechtigungen:
      • Wenn Sie über Berechtigungen auf der Ebene "Standard" verfügen, wird eine E-Mail-Zusammenfassung nur für die von Ihnen erstellten Bemerkungen gesendet.
      • Wenn Sie über Berechtigungen auf Administratorebene verfügen, wird eine E-Mail-Zusammenfassung für ALLE Bemerkungen gesendet.
  • Zusätzliche Informationen:
    • Bemerkungen können auch über die Tools "Inspektionen" und "Standorte" erstellt werden. Siehe Erstellen einer Bemerkung aus einer Inspektion (Android) und Erstellen einer Bemerkung aus einem Standort (Android).
    • Wenn Sie eine Bemerkung erstellen, erhalten Sie jedes Mal E-Mail-Benachrichtigungen, wenn ein anderer Benutzer Kommentare hinzufügt oder den Status der Bemerkung ändert.
    • Diese Aktion kann im Offline-Modus ausgeführt werden (d. h., wenn auf Ihrem Mobilgerät keine aktive Netzwerkverbindung verfügbar ist). Im Offline-Modus ausgeführte Aufgaben werden mit Procore synchronisiert, sobald eine Netzwerkverbindung wiederhergestellt wurde.

Schritte

1. Navigieren Sie auf einem Android-Mobilgerät zum Tool Bemerkungen.
  2. Tippen Sie auf das Plusicon-plus-quick-create-mobile2.png-Symbol.
  3. Wählen Sie eine Vorlage aus der Liste der Bemerkungsvorlagen aus.
    ODER
    Tippen Sie auf Bemerkung ohne Vorlage erstellen.
  4. Tippen Sie in die folgenden Felder, um die entsprechenden Informationen hinzuzufügen.
    • Titel: Geben Sie einen Titel für die Bemerkung ein, um das allgemeine Thema anzukündigen.
    • Typ: Tippen Sie auf , um einen Typ auszuwählen, der die Bemerkung am besten kategorisiert. Der Typ hilft Ihnen, nach der Art der Bemerkung zu filtern und Berichte zu erstellen; er hat keinen Einfluss darauf, welche Felder bei der Erstellung einer Bemerkung angezeigt werden. Siehe Wofür werden die standardmäßigen Bemerkungstypen verwendet?
      Hinweis: Benutzer mit den entsprechenden Berechtigungen können die in dieser Liste erscheinenden Auswahlen über die Procore-Webanwendung anpassen. Siehe Bemerkungstypen auf Unternehmensebene hinzufügen und Bemerkungstypen auf Projektebene hinzufügen.
    • Status: Legen Sie den Status der Bemerkung fest.
      • Eingeleitet: Wenn Sie die Bemerkung erstellen, wird sie auf „Eingeleitet“ gesetzt. Dies bedeutet, dass die Bemerkung in Procore erstellt wurde und auf die Antwort des Beauftragten wartet.
      • Bereit zur Überprüfung: Sobald der Beauftragte auf die Bemerkung reagiert hat (sei es durch Behebung des Defizits, durch Behandlung des Sicherheitsproblems usw.), antwortet er auf die Bemerkung, indem er den Status in „Bereit zur Überprüfung“ ändert. Dadurch wird der Ersteller per E-Mail benachrichtigt, dass die Bemerkung für den Ersteller zur Überprüfung bereit ist.
      • Abgelehnt: Nachdem der Ersteller die Arbeit überprüft hat, kann er sie als „Abgelehnt“ kennzeichnen. Das bedeutet, dass der Ersteller die Arbeit als nicht geklärt betrachtet. Die Bemerkung wird an den Beauftragten zurückgegeben.
      • Geschlossen: Nachdem der Ersteller das Werk überprüft hat, kann er es als „Geschlossen“ markieren. Dies bedeutet, dass der Ersteller die Arbeit als geklärt und genehmigt betrachtet und das Element geschlossen hat.
    • Beauftragter: Wählen Sie den Benutzer aus, der die aus der Bemerkung resultierende Arbeit erledigen soll.
      Hinweis: Dieser Benutzer muss über „Standard“- oder „Admin“-Berechtigungen für das Beobachtungstool verfügen, um zu antworten oder als Beauftragter festgelegt zu werden.
    • Verteilung: Wählen Sie die Benutzer aus, die Sie benachrichtigen möchten.
    • Gewerk: Wählen Sie das entsprechende Gewerk für diese Bemerkung aus. Es gibt an, welches Gewerk an der Lösung der Bemerkung beteiligt ist. Gewerke werden auf der Admin-Registerkarte auf Unternehmensebene unter der Gewerkkonfiguration auf einem Computer festgelegt. Siehe Gewerke hinzufügen oder löschen.
    • Standort: Wählen Sie den Standort aus, an dem sich die Bemerkung befindet. Siehe Wie füge ich einem Element einen mehrstufigen Standort hinzu?
      • Sie können auch den QR-Code eines Standorts scannen, um einen Standort einzugeben. Tippen Sie oben rechts auf die Schaltfläche QR. Richten Sie die Kamera Ihres Geräts auf den QR-Code, um ihn zu scannen. Procore scannt ihn automatisch und fügt den Standort zur Inspektion hinzu.
    • Priorität: Wählen Sie aus, ob die Bemerkung eine niedrige, mittlere, hohe oder dringende Priorität hat.
    • Fälligkeitstermin: Wählen Sie ein Datum aus dem Kalender aus, an dem die Bemerkung fällig sein soll.
      Hinweis: Das Feld „Fälligkeitstermin“ wird automatisch basierend auf der Standardanzahl von Tagen ausgefüllt, die auf der Seite „Einstellungen konfigurieren“ des Bemerkungen-Tools angegeben ist. Siehe Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Bemerkungen. Der Fälligkeitstermin berücksichtigt auch die Tage, die für das Projekt als „Arbeitstage“ festgelegt sind. Siehe Projektarbeitstage festlegen.
    • Privat: Tippen Sie, um den Umschalter auf EIN zu stellen und die Bemerkung als „Privat“ zu markieren.
    • Gefahr: Wählen Sie eine mit der Bemerkung verbundene Gefahr aus.
    • Einflussfaktor Randbedingung: Wählen Sie eine mit der Bemerkung verknüpfte Einflussfaktor-Randbedingung aus.
    • Einflussnehmendes Verhalten: Wählen Sie ein einflussnehmendes Verhalten für die Bemerkung aus.
    • Beschreibung: Fügen Sie eine Beschreibung der Bemerkung hinzu.
    • Kamera/Anhänge: Tippen Sie hier, um eine der folgenden Optionen auszuwählen:
      • Kamera:
        1. Tippen Sie auf Kamera, um ein Foto aufzunehmen und zur Bemerkung hinzuzufügen.
        2. Positionieren Sie die Kamera Ihres Geräts und tippen Sie auf den Auslöser, um das Foto aufzunehmen.
        3. Verwenden Sie die Markup-Symbolleiste, um dem Foto Formen oder Text hinzuzufügen.
        4. Tippen Sie auf Speichern, um das Foto zur Bemerkung hinzuzufügen.
        5. Tippen Sie auf Fertig, wenn Sie mit dem Hinzufügen von Fotos fertig sind.
      • Anhänge:
        1. Tippen Sie auf Anhänge, um Dateien von Ihrem Gerät oder Procore auszuwählen.
        2. Tippen Sie auf eine der folgenden Optionen:
          • Dateien vom Gerät
          • Fotos vom Gerät
          • Fotos von Procore
        3. Tippen Sie auf die Datei oder das Foto, die/das Sie anhängen möchten.
        4. Tippen Sie auf Fertig.
  5. Tippen Sie auf Speichern & Beenden, um die Bemerkung zu speichern und zur Liste Bemerkungen zurückzukehren.
    ODER
    Tippen Sie auf Speichern & Neu, um die Bemerkung zu speichern und eine neue zu erstellen.
    Hinweis: Bemerkungen werden nicht automatisch an den Empfänger und die Mitglieder der Verteilerliste gesendet.
  6. Wenn Sie bereit sind, Bemerkungen zu versenden, tippen Sie auf das Symbol Senden icon-send-android.png in der Liste Bemerkungen.
    Hinweis: Damit wird eine Benachrichtigung an die Mitglieder der Verteilerliste der Bemerkung und an die Ersteller aller noch zu übermittelnden Bemerkungen gesendet. Das „Benachrichtigungsdatum“ in dieser Nachricht wird auf das Datum gesetzt, an dem die Benachrichtigung gesendet wurde.
    • Beachten Sie beim Versenden von Benachrichtigungen über Bemerkungen die folgenden Berechtigungen:
      • Wenn Sie über „Admin“-Berechtigungen verfügen, wird eine E-Mail-Zusammenfassung für ALLE Bemerkungen gesendet.
      • Wenn Sie über Berechtigungen auf der Ebene "Standard" verfügen, wird eine E-Mail-Zusammenfassung nur für die von Ihnen erstellten Bemerkungen gesendet.