Was sind Segmente und Segmentelemente?

Hintergrund

In Procores Projektstrukturplan (PSP) sind die Segmente die Bausteine des PSP.

Antwort

Segmente sind flexible und granulare Bausteine für den PSP von Procore. Die Segmentelemente sind die Elemente, die in einem bestimmten Segment enthalten sind. Damit Sie sich mit diesem Konzept besser vertraut machen können, lesen Sie bitte die folgenden Schlüsselbegriffe:

Segmente

Ein Segment ist eine diskrete Kategorie, die eine Organisation verwendet, um ihre Arbeit in überschaubare Komponenten zu unterteilen. Im PSP von Procore sind Segmente die Bausteine für die Erstellung der Budgetschlüssel-Struktur Ihres Unternehmens im Administrations-Tool auf Unternehmensebene. Eine Budgetschlüssel-Struktur stellt sicher, dass das Kodierungssystem, das Ihr Unternehmen zur Erstellung seiner Projektbudgets verwendet, einem festgelegten, vorhersehbaren Muster folgt.

Standardsegmente

Ein Standardsegment ist ein Segment, das von Procore zur Verwendung mit dem Projektstrukturplan Ihres Unternehmens bereitgestellt wird. Standardmäßig gibt es zwei (2) erforderliche Segmente und ein (1) optionales Segment.

Erforderliche Segmente

Bei der Erstellung des Projektstrukturplans Ihres Unternehmens sind zwei (2) Standardsegmente erforderlich: Kostenschlüssel und Kostenart. Die Budgetschlüssel-Struktur Ihres Unternehmens im Abschnitt „Projektstrukturplan“ des Administrations-Tools auf Unternehmensebene muss mindestens aus einer Kostenart und einem Kostenschlüssel bestehen, wie unten dargestellt.

Optionales Segment

Es gibt ein (1) optionales Standardsegment: Teilprojekt. Dieses Segment wird als optionale Funktion auf Projektebene angeboten, da nicht alle Bauprojekte Teilprojekte erfordern. Darüber hinaus ist jedes Projekt anders, weshalb jedes Projekt seine eigenen Teilprojekte benötigt. Wie Sie dieses optionale Segment für ein Projekt aktivieren können, erfahren Sie unter Unteraufträge auf Projekten für PSP aktivieren

Benutzerdefinierte Segmente

Der Procore-Administrator Ihres Unternehmens hat die Möglichkeit, bis zu zehn (10) benutzerdefinierte Segmente zu erstellen.Ihr Unternehmen kann benutzerdefinierte Segmente nach Belieben benennen.Sie können auch die Anzahl der alphanumerischen Zeichen festlegen, die das Kodierungsschema eines jeden Segments darstellen sollen.Benutzerdefinierte Segmente können auch mit den Standardsegmenten von Procore kombiniert werden, wenn Sie das Budgetschlüssel-Muster Ihres Unternehmens konfigurieren.

Segmentstruktur & Segmentelemente

Wenn Sie die Segmente zu Procore hinzufügen, die das Budgetschlüssel-Muster Ihres Unternehmens bilden, kann der Procore-Administrator Ihres Unternehmens jedes Segment als flach oder abgestuft konfigurieren. Die Segmentstruktur bestimmt die Struktur der Segmentposten. Ein Segmentposten wird immer innerhalb eines Segments erstellt. Während Sie auf die Erstellung von zehn (10) benutzerdefinierten Segmenten beschränkt sind, können Sie eine unbegrenzte Anzahl von Segmentposten in jedem Segment erstellen.

Flache Segmente & Segmentelemente

Ein flaches Segment ist ein Segment ohne Struktur. Es handelt sich im Wesentlichen um eine flache Liste ohne Hierarchie. Ein Beispiel für ein flaches Segment in Procore ist das Standardsegment: Kostenart. Bei der Erstellung von Segmenten ist auch zu beachten, dass Segmente durch einen Punkt (.) und abgestufte Segmente durch einen Punkt (.) abgegrenzt werden. In diesem Beispiel ist „Kostenart“ das Segment, und die Segmentelemente sind Arbeit, Geräte, Materialien, usw.

Abgestufte Segmente & Segmentelemente

Ein abgestuftes segment ist ein Segment, das in eine abgestufte (hierarchische) Baumstruktur eingebaut ist. Am ehesten lässt sie sich als eine Eltern-Kind-Beziehung verstehen. Der Procore-Administrator Ihres Unternehmens kann jede Art von Segment in die Standard-Budgetschlüssel-Struktur Ihres Unternehmens einordnen, und Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Stufen in einem Segment erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Was ist eine Budgetschlüssel-Struktur? Bei der Erstellung von Segmenten ist auch zu beachten, dass Segmente durch einen Punkt (.) und abgestufte Segmente durch einen Punkt (.) abgegrenzt werden. In diesem Beispiel ist „Kostenschlüssel“ das Segment, und die Segmentelemente sind 100, 200, 300, usw.