Wie erstelle ich einen Bericht über Rückstellungen und/oder Unvorhergesehenes?

Ziel

Wenn Sie einen Rückstellungsbericht und/oder einen Bericht über Unvorhergesehenes unter Verwendung der potenziellen Änderungsaufträge für einen Primärvertrag (PÄAHV) Ihres Projekts erstellen möchten.

Hintergrund

Procore empfiehlt seinen Kunden, bei der Erstellung des Projektbudgets sowohl Kostenarten für Rückstellungen als auch für Unvorhergesehenes einzurichten. Wie Sie neue Kostenarten erstellen, erfahren Sie unter Standardkostenarten festlegen. Sie können die Kostenart für Rückstellungen oder Unvorhergesehenes auch Ihren Kostenschlüsseln zuordnen, sodass Ihr Team später bei der Erstellung von Änderungsaufträgen für Ihre Budgeteinzelposten denselben Kostenschlüssel/dieselbe Kostenart wie für den Vertragsumfang verwenden kann.

Wenn Sie einen PÄAHV erstellen, wird jeder Änderungsauftrags-Einzelposten zu einem negativen Einzelposten für die Rückstellung/Unvorhergesehenes und zu einem positiven Einzelposten für die Bestellung oder den Untervertrag. Da die Rückstellung und/oder Unvorhergesehenes im PÄAHV-Protokoll eine Nettosumme von Null (0 $) ausweist, können Sie den nachstehenden Bericht zum „ursprünglichen Budgetbetrag“ aus Ihren Kostenschlüssel für Rückstellungen und/oder Unvorhergesehenes erstellen.

Wichtige Hinweise

Schritte

1. Rufen Sie das Tool Berichte des Projekts auf.
  2. Klicken Sie auf + Benutzerdefinierten Bericht erstellen.
  3. Klicken Sie auf Neuen Bericht erstellen.
  4. Füllen Sie die folgenden Informationen aus:
    • Berichtsname eingeben: Geben Sie einen Namen für Ihren Bericht ein. Beispiel: Bericht über Rückstellungen und Unvorhergesehenes
    • Beschreibung eingeben: Geben Sie eine beschreibende Zusammenfassung des Berichts ein.
  5. Gehen Sie unter dem Auswahl-Tool wie folgt vor:
    • Klicken Sie auf Finanzeinzelposten.
    • Klicken Sie auf Details zu den Finanzeinzelposten
      Dadurch wird Ihrem Bericht die Registerkarte „Details zu den Finanzeinzelposten“ hinzugefügt.
  6. Suchen Sie im rechten Fensterbereich nach diesen Spalten und platzieren Sie sie per Drag-and-Drop in Ihrem Bericht:
    • Optional: Projektname. Wenn Sie einen Bericht auf Unternehmensebene erstellen, fügen Sie diese Spalte zu den Namen der einzelnen Projekte hinzu.
    • Kostenschlüssel. In dieser Spalte wird der Kostenschlüssel angezeigt.
    • Typ. Diese Spalte dient dazu, den Bericht nach Typ zu gruppieren. Die Gruppierung zeigt, wie viele Dollar verwendet wurden.
    • PÄA #. Diese Spalte enthält die PÄA-Nummer.
    • Beschreibung. Diese Spalte enthält die Beschreibung der PÄAs.
    • Betrag. In dieser Spalte wird der Dollarbetrag angegeben.
  7. Fügen Sie Ihrem Bericht wie folgt einen Filter hinzu:
    • Klicken Sie auf das Menü Filter hinzufügen und wählen Sie Typ.
    • Markieren Sie in der Dropdown-Liste des sekundären Filters diese Kontrollkästchen:
      • Ursprüngliches Budget
      • PÄA für Primärvertrag

8. Fügen Sie Ihrem Bericht einen weiteren Filter wie folgt hinzu:
    • Klicken Sie auf das Menü Filter hinzufügen und wählen Sie Kostenschlüssel.
    • Markieren Sie in der Dropdown-Liste des sekundären Filters das Kontrollkästchen, das Ihrem Kostenschlüssel für Unvorhergesehenes entspricht.
  9. Klicken Sie oben in der Spalte Betrag auf fx und wählen Sie SUM.

10. Fügen Sie Ihrem Bericht eine Gruppierung wie folgt hinzu:
    • Klicken Sie auf das Menü Gruppieren nach.
    • Wählen Sie die folgenden Punkte aus:
      • Optional: Projektname: Sie müssen diese Option nur auswählen, wenn Sie den Bericht mit dem Tool Berichte auf Unternehmensebene erstellen.
      • Kostenschlüssel: Mit dieser Option werden die Zwischensummen der Kostenschlüssel in dem Bericht angezeigt.
      • Typ: Diese Option zeigt Zwischensummen für den Verbrauch an.
  11. Klicken Sie auf Erstellen, um Ihren Bericht zu speichern.