In welcher Beziehung stehen Kostenkatalog Artikelarten zu den Kostenarten in Procore?

Hintergrund

Wenn Sie in Procore Kostenermittlung eine Katalogposition anlegen, fungiert die Katalogpositionsart als Kostenart. Wenn Sie bereits Kostenarten in Procore hinzugefügt haben (im Verwaltungstool auf Unternehmensebene), stehen diese Kostenarten bei der Erstellung oder Bearbeitung eines Katalogelements im Feld „Kostenart“ zur Auswahl. Sie können auch neue benutzerdefinierte Kostenarten in das Feld „Benutzerdefinierte Art“ eingeben, wenn Sie eine Katalogposition erstellen oder bearbeiten.

Das Budget-Tool von Procore verwendet Kostenschlüssel und Kostenarten, während Procore Estimating auch Positionen (z. B. ein Teil) verwendet. Aus diesem Grund werden die Posten im Haushaltsplan im Vergleich zum Voranschlag anders gruppiert.

Achtung

Damit die Positionen einer Kostenermittlung im Budget von Procore korrekt ausgewiesen werden können, müssen Sie diesen Positionen in der Procore-Kalkulation Kostenarten und Kostenarten zuordnen. Posten ohne Kostencode erscheinen im Haushaltsplan in einem separaten Abschnitt mit der Bezeichnung „Kein Kostenschlüssel“.

Außerdem können Sie nicht denselben Kostenschlüssel (z. B. 02-200) mit verschiedenen Schlüsselbezeichnungen verwenden. Wenn es einen Kostencode mit mehreren Namen gibt, müssen Sie diese in Procore Kostenermittlung konsolidieren, bevor Sie versuchen, die Kostenermittlung an das Budget zu senden.

Antwort

Die folgende Tabelle listet die Katalogpositionsarten in Procore Kostenermittlung und die entsprechenden Kostenarten in Procore auf.

Katalogpositionstyp in der Procore Kostenermittlung Kostenart in Procore
Teil Werkstoff (M)
Versammlung Werkstoff (M)
Subunternehmer Subunternehmer (SB)
Bauausrüstung Bauausrüstung (E)
Arbeit Arbeit (L)
Sonstiges Sonstiges (O)
Reise Federweg (T)

Hinweis: Anpassungen außerhalb der Gesamtkosten, wie z. B. Aufschlag, Gemeinkosten, Steuern und Rabatte werden in Procore der Kostenart Sonstige zugeordnet.

Wichtig

Da die Kostenart Sonstige in Procore Kostenermittlung alle anderen Kosten nach dem Gesamtpreis umfasst, empfiehlt es sich, die Kostenschlüssel und Kostenarten für Gewinn, Overhead, Rabatt, Steuer und Sonstige (wie Bonding) weiter aufzuschlüsseln. Wenn Sie Kostenschlüssel und Kostenarten für eine oder mehrere dieser Kategorien konfigurieren, können Sie sicherstellen, dass die Kosten im Budget Ihres Projekts angemessen ausgewiesen werden.

Diese Option ist sowohl im Abschnitt Unternehmenseinstellungen der eigenständigen Procore-Kalkulationsanwendung als auch auf der Seite Einstellungen konfigurieren des Kostenermittlungs-Tools in Procore verfügbar. Siehe Konfigurieren von Kostenschlüsseln und Kostenarten in Procore Kostenermittlung oder Konfigurieren von Einstellungen: Kostenermittlung.

Wie eine Kostenermittlung und ein Budget in Procore zusammenhängen

Nachdem eine Kostenermittlung fertig ist und an das Budget-Tool des Projekts in Procore gesendet werden kann, ist es wichtig, sich darüber im Klaren zu sein, wie die Positionen im Budget dargestellt werden sollen.

Wenn Sie eine Kostenermittlung in Procore Kostenermittlung betrachten, beziehen sich die Spalten im ersten Teil (von „Menge“ bis „Gewinn“) auf die Kostenart der Position (z. B. Material, Subunternehmer oder Reise), während sich die Spalten im zweiten Teil (von „Arbeit“ bis „Steuern“) auf die Kostenart Arbeit beziehen. Das gibt an, welche Kostenart für diese Posten im Procore-Budget-Tool berücksichtigt wird.

Wenn Posten an das Budget gesendet werden, können Sie entscheiden, ob Sie die Kosten in einem einzigen Budgetschlüssel zusammenfassen oder granularer aufschlüsseln möchten. Siehe Wie erstellen Budgetschlüssel in einer Schätzung Einzelpositionen in einem Budget?

Überlegungen für integrierte ERP-Projekte

• Wenn in Ihrem ERP-System eine Kostenartenkategorie fehlt, schlägt jeder Versuch fehl, die Kostenermittlung an das Budget zu senden. Sie müssen sich an Ihren ERP-Administrator wenden, um die fehlende Kostenart wieder in das System einzufügen.
  • Wenn Ihr Projekt mit QuickBooks® integriert ist, kann nur die Kostenart Sonstige verwendet werden. Um Kostenarten zu entfernen und alle Positionen automatisch als Sonstige zu kennzeichnen, müssen Sie die Einstellung „Kostenarten entfernen“ für die Kostenermittlung aktivieren. Siehe Konfigurieren von Kostenschlüsseln und Kostenarten in Procore Kostenermittlung oder Konfigurieren von Einstellungen: Kostenermittlung.