Können mehrere Benutzer gleichzeitig an Kostenermittlungen und Starts in der Kalkulationssoftware arbeiten?

Hintergrund

Wenn Ihr Unternehmen mehr als einen Aufmaßermittler für ein Projekt beschäftigt, müssen diese möglicherweise gleichzeitig an Kostenermittlungen und Starts für ein Projekt arbeiten.

Antwort

Ja, mehrere Benutzer in einem Projekt können gleichzeitig an Kostenermittlungen arbeiten und Starts erstellen. Allerdings muss jeder Nutzer eine separate Kostenermittlung erstellen, an der er arbeitet. Diese Kostenermittlungen werden als separate Registerkarten am unteren Rand der Seiten „Kostenermittlung“ und „Start“ angezeigt.
Hinweis: Die separaten Kostenermittlungen können mit der Hauptkostenermittlung kombiniert werden, oder sie können bei Bedarf getrennt bleiben (z. B. wenn eine Kostenermittlung einen anderen Auftragsumfang hat).

Erstellen Sie für jeden Benutzer eine separate Kostenermittlung

Da immer nur ein Benutzer dieselbe Kostenermittlung bearbeiten kann, können Sie bei Bedarf separate Kostenermittlungen für weitere Benutzer und Arbeitsbereiche erstellen. Die Benutzer können gleichzeitig an verschiedenen Kostenermittlungen im Projekt arbeiten, und diese Kostenermittlungen können zu einer Hauptkostenermittlung zusammengefasst und versandt werden.

1. Klicken Sie auf das Symbol plus icon-plus-estimating.png unten auf der Seite, um eine neue Kostenermittlungen hinzuzufügen.

2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen für die neue Kostenermittlung:
    • Ausgewählte Kostenermittlungen kopieren: Wählen Sie aus, ob Sie die Daten der ursprünglichen Kostenermittlung in die neue Kostenermittlung kopieren möchten.
    • Leere Kostenermittlung erstellen: Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine neue Kostenermittlung ohne vorhandene Daten erstellen möchten.
  3. Wenn Sie möchten, dass diese Kostenermittlung mit der Gesamtkostenermittlung kombiniert wird, klicken Sie auf In die erste Kostenermittlung einbeziehen und wählen Sieicon-blue-toggle-on-esticom.pngEIN.