Zu Hauptinhalten wechseln
Procore

Den Status einer Aufgabe ändern

Auch erhältlich auf ios-gray-icon.jpg android-gray-icon.jpg

Ziel

Den Status einer Aufgabe ändern.

Hintergrund

Beim Bearbeiten einer Aufgabe können Sie ihren Status ändern. Wenn Sie die mit der Aufgabe verbundene Arbeit abgeschlossen haben und sie schließen möchten, wählen Sie den Status Geschlossen. Wenn Sie eine Aufgabe schließen möchten, ohne sie abzuschließen, weil die Arbeit nicht mehr benötigt wird, wählen Sie den Status Ungültig.

Wichtige Hinweise

  • Erforderliche Benutzerberechtigung:
    • Um eine Aufgabe zu bearbeiten, 'Admin'-Berechtigung für das Aufgaben-Tool des Projekts.
    • Um eine von Ihnen erstellte Aufgabe zu bearbeiten, 'Standard'- oder 'Admin'-Berechtigungen im Aufgaben-Tool.
      Hinweis: Die Aufgabe kann auf jeden beliebigen Status aktualisiert werden.
    • Um eine Aufgabe zu bearbeiten, für die Sie der Beauftragte sind, 'Standard'-Berechtigung im Aufgaben-Tool.
      Hinweis: Der Status der Aufgabe kann auf „Eingeleitet“, „In Bearbeitung“ oder „Bereit zur Überprüfung“ aktualisiert werden, jedoch NICHT auf „Geschlossen“ oder „Ungültig“.
  • Zusätzliche Informationen:
    • Die Felder „Fälligkeitstermin“ und „Status“ einer Aufgabe können auch schnell über die Aufgabenanzeigetabelle bearbeitet werden.
    • Sie können auch den Status einer Aufgabe ändern, wenn Sie einen Kommentar hinzufügen.
    • Wenn eine Aufgabe in den Status „Ungültig“ oder „Geschlossen“ versetzt wird, sendet das System keine automatischen E-Mail-Benachrichtigungen mehr für diese Aufgabe.

Schritte

  1. Navigieren Sie zum Aufgaben-Tool des Projekts.
  2. Suchen Sie die Aufgabe, deren Status Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten
  4. Wählen Sie einen Status aus der Statusliste aus:
    • Eingeleitet: Zeigt an, dass die Aufgabe erstellt wurde.
      Hinweis: Dies ist der Standardstatus.
    • In Bearbeitung: Zeigt an, dass die Arbeit an der Aufgabe begonnen hat.
    • Bereit zur Überprüfung: Zeigt an, dass die Aufgabe abgeschlossen und zur Überprüfung bereit ist.
    • Ungültig: Zeigt an, dass die Aufgabe storniert wurde.
    • Geschlossen: Zeigt an, dass die Aufgabe überprüft und die Arbeit erfolgreich abgeschlossen wurde.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Siehe auch