Eine Änderung erstellen (iOS)

Auch verfügbar für  android-gray-icon.jpg  web-gray-icon.jpg

Ziel

Mit der Procore-App auf einem iOS-Mobilgerät eine Änderung erstellen.

Hintergrund

Das Anlegen eines Änderungsereignisses ermöglicht es Ihnen, sich auf die Kosten einer Änderung vorzubereiten, bevor sie zu tatsächlichen Kosten werden. Wenn ein Projektmanager beispielsweise die Notwendigkeit sieht, die Farbgebung eines Projekts zu ändern, kann er mit der Vorbereitung dieser Kosten beginnen, indem er ein Änderungsereignis erstellt, das die geschätzten finanziellen Kosten der Änderung sowie die betroffenen Kostencodes beschreibt. Nach der Erstellung eines Änderungsereignisses können sie dann eine Preisanfrage (RFQ) erstellen, die zur Preisfindung an die entsprechenden Subunternehmer geschickt wird. Wenn Preisanfragen erstellt und von den beauftragten Subunternehmern beantwortet werden, können auf der Grundlage des abgegebenen Angebots Änderungsaufträge erstellt werden.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • „Standard“- oder „Administrations“-Berechtigungen für das Tool Änderungen des Projekts.
  • Zusätzliche Informationen:
    • Diese Aktion kann im Offline-Modus ausgeführt werden (d. h., wenn auf Ihrem Mobilgerät keine aktive Netzwerkverbindung verfügbar ist). Im Offline-Modus ausgeführte Aufgaben werden mit Procore synchronisiert, sobald eine Netzwerkverbindung wiederhergestellt wurde.

• Alternative Möglichkeiten zum Erstellen von Änderungen:

Schritte

1. Navigieren Sie mit der Procore-App auf einem iOS-Mobilgerät zum Tool Änderungen.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Neu erstellen icon-create-circle-mobile.png.

3. Tippen Sie in die folgenden Felder, um die entsprechenden Informationen hinzuzufügen:
    • Titel: Geben Sie einen beschreibenden Titel für die Änderung an. Der Titel der Änderung wird als Betreff in der Listenanzeige angezeigt.
    • Status: Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
      • Offen: „Offen“ ist der Standardstatus, wenn Sie zum ersten Mal eine Änderung erstellen. Dies zeigt an, dass die Änderung aktiv ist und Benutzer Elemente innerhalb des Ereignisses verwalten können (RFQs, Budgetänderungen, Sekundärvertrags-PÄAs, Primärvertrags-PÄAs).
      • Geschlossen: Tippen Sie auf „Geschlossen“, sobald alle erforderlichen Änderungsaufträge und RFQs erstellt wurden und das Ereignis als abgeschlossen gilt.
      • Ausstehend: Tippen Sie auf „Ausstehend“, wenn die Änderung eine Genehmigung erfordert, bevor es geschlossen werden kann.
      • Annullierung: Tippen Sie auf „Annullierung“, wenn sich durch das Ereignis keine Änderung ergeben hat.Das Einstellen des Änderungsereignisses als „Annullierung“ ist eine Alternative zum Löschen des Änderungsereignisses, da ein Eintrag auf der Protokollseite zur späteren Bezugnahme aufbewahrt wird.
        Hinweis: Wenn Sie ein Änderungsereignis als „Annullierung“ markieren, wird dieses Änderungsereignis auf der Protokollseite für Änderungsereignisse ausgeblendet.Um annullierte Ereignisse anzuzeigen, wählen Sie auf der Protokollseite für Änderungsereignisse in der Liste„Status“ unter „Filter“ die Option „Annullierung“ oder „Alle (einschließlich Annullierung)“.
    • Beschreibung: Fügen Sie eine für die Änderung relevante Beschreibung hinzu.
    • Anhänge hinzufügen: Fügen Sie alle relevanten Anhänge über eine der folgenden Optionen hinzu:
      • Durchsuchen: Tippen Sie hier, um ein auf Ihrem Mobilgerät gespeichertes Foto oder eine Datei hinzuzufügen.
      • Foto aufnehmen: Tippen Sie hier, um ein Foto von der Kamera Ihres Mobilgeräts aufzunehmen und hinzuzufügen.
      • Aus Bibliothek auswählen: Tippen Sie hier, um ein vorhandenes Foto aus der Bibliothek Ihres Mobilgeräts hinzuzufügen.
    • Umfang: Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
      • TBD: Tippen Sie auf "TBD", wenn die Kosten der Änderung unbekannt sind.
      • Im Geltungsbereich: Tippen Sie auf „Im Geltungsbereich“, wenn die Kosten im ursprünglichen Vertrag gedeckt sind.
      • Außerhalb des Geltungsbereichs: Tippen Sie auf „Außerhalb des Geltungsbereichs“, wenn die Kosten nicht im Vertrag enthalten waren, was bedeutet, dass der Änderungsauftrag wahrscheinlich als zusätzliche Kosten an den Kunden gesendet wird.
    • Typ: Wählen Sie einen Kostentyp aus, der der Änderung zugeordnet ist.
    • Änderungsgrund: Wählen Sie einen Grund für die Änderung aus. Informationen zum Konfigurieren von Änderungsgründen finden Sie unter Standardkonfigurationen für das Änderungsmanagement festlegen.
    • Primärvertrag (für Markup-Kostenermittlungen): Wählen Sie einen Primärvertrag aus, um anzugeben, welche Primärvertrags-Markup-Einstellungen für die Berechnung des Markups auf Größenordnungen verwendet werden sollen.
    • Ursprung: Wählen Sie eines der Projekt-Tools, um die Position zu verknüpfen, von der die Änderung ausgeht.
  4. Tippen Sie auf Erstellen.