Uhr deine Zeit (Android)

Auch verfügbar auf  icon-apple-logo.png

Ziel

Im Meine Zeit-Tool ein- und ausstempeln, wenn das Tool Zeiterfassungslisten aktiviert ist.

Hintergrund

Für selbstständige Unternehmen mit kleineren Teams, bei denen die Arbeit komplexer ist oder die Projekte kürzer und zahlreicher sind, optimiert die Eingabe Ihrer eigenen Zeit den Genehmigungsprozess für die Gehaltsabrechnung.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • „Standard“-Berechtigungen oder höher für das Tool Arbeitszeitkarte des Unternehmens.

Voraussetzungen

• Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie das Tool Zeiterfassungslisten aktiviert haben. Zeiteinträge werden automatisch im Abschnitt Arbeitszeitkarte des Bautagebuchs, in der Arbeitszeitkarte des Unternehmens und im Tool Zeiterfassungslisten auf Projekt- und Unternehmensebene ausgefüllt, wenn das Tool Zeiterfassungslisten aktiviert ist.
  • Um Meine Zeit als Option für Ihr Projekt zu sehen, müssen Sie als Mitarbeiter Ihres Unternehmens gekennzeichnet sein. Siehe Wie füge ich jemanden als Mitarbeiter meines Unternehmens hinzu?

Schritte

Wenn Sie ein- und ausstempeln haben Sie zwei Möglichkeiten:

Ihre Zeit in der Android-App erfassen

1. Navigieren Sie von Ihrem Android-Mobilgerät zum Meine Zeit-Tool Ihres Projekts.
  2. Tippen Sie Einstempeln am unteren Rand der Seite, um Ihre Arbeitsschicht zu starten.
  3. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    Hinweis: Ein Sternchen (*) kennzeichnet ein Pflichtfeld.
    • *Projekt: Wählen Sie das Projekt, an dem Sie gerade arbeiten.
    • Teilprojekt: Wählen Sie das mit dem Zeiteintrag gehörende Teilprojekt aus.
    • Kostenschlüssel: Wählen Sie den entsprechenden Kostenschlüssel für den Zeiteintrag.
    • Standort: Wählen Sie den Standort aus, an dem die Arbeit ausgeführt wird.
    • Mittagspause: Wählen Sie die Zeit für die Mittagspause aus.
    • Zeitart: Wählen Sie die eingegebene Zahlungsart aus.
    • Abrechenbar: Wählen Sie aus, ob der Eintrag abrechenbar ist oder nicht.
    • Beschreibung: Geben Sie eine genauere Beschreibung für den Zeiteintrag ein.
  4. Tippen Sie auf Übernehmen.
  5. Tippen Sie auf Bearbeiten, wenn Sie Informationen des Zeiteintrags ändern möchten.
  6. Tippen Sie auf Aufgabe wechseln, wenn Sie Ihre Zeit für die aktuelle Aufgabe anhalten und Ihre Zeit für eine neue Aufgabe erfassen möchten.
  7. Tippen Sie auf Ausstempeln, um Ihre Arbeitsschicht zu beenden.

Ihre Zeit mit Geofence-Erinnerungen zum Ein- und Ausstempeln erfassen

Wenn diese Option aktiviert ist, werden auf dem Mobilgerät von Benutzern beim Betreten oder Verlassen eines Projekt-Geofence standortbasierte Benachrichtigungen eingeblendet, um sie daran zu erinnern, sich bei einem Projekt ein- oder auszustempeln.

Hinweis

Um Push-Benachrichtigungen zum Ein- und Ausstempeln zu erhalten, muss Ihr Gerät die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Procore-Push-Benachrichtigungen sind auf Ihrem Android-Gerät aktiviert. Eine Anleitung zum Aktivieren von Push-Benachrichtigungen von Procore finden Sie unter Projekteinstellungen verwalten (Android).
  • Die Ortungsdienste sind für Ihr Android-Gerät aktiviert. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Standorteinstellungen anzuzeigen:
    1. Navigieren Sie zu den Einstellungen für Ihr Gerät.
    2. Tippen Sie auf Biometrie und Sicherheit.
    3. Tippen Sie unter „Datenschutz“ auf den Schalter für den Standort, um ihn auf EIN zu schalten.
    4. Tippen Sie auf den Schalter für Ortungsdienste, um ihn auf EIN zu schalten.

Ausgehend von der Benachrichtigung auf Ihrem Mobilgerät haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Meine Zeit öffnen: Tippen Sie auf die Benachrichtigung, um das Meine Zeit-Tool zu öffnen, oder wischen Sie nach unten, um die folgenden Aufgaben auszuführen:
    Hinweis: Die Optionen variieren je nachdem, ob Sie auf einer Baustelle eingestempelt sind.
    • Einstempeln: Tippen Sie hier, um den Editor von „Meine Zeit“ zu öffnen.
    • Ausstempeln: Tippen Sie hier, um die laufende Uhr zu verlassen.
      Dadurch wird die „Meine Zeit“ App mit einem Popup geöffnet, das bestätigt, dass die Arbeitszeitkarte erfolgreich erstellt wurde.
    • Aufgabe wechseln: Wenn Sie bereits bei einem Projekt eingestempelt sind, wenn Sie den Geofence eines anderen Projekts betreten, tippen Sie hier, um sich beim neuen Projekt einzustempeln und bei beiden Projekten eingestempelt zu bleiben.
    • Verwerfen: Tippen Sie hier, um die Benachrichtigung zu verwerfen.

Auf einer Baustelle einstempeln

Auf einer Baustelle ausstempeln oder Aufgaben wechseln