Eine Inspektion erstellen (Android)

Auch verfügbar für  ios-gray-icon.jpg  web-gray-icon.jpg

Ziel

Eine Inspektion mit der Procore-App auf einem Android-Mobilgerät erstellen.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • „Standard“- oder „Admin“-Berechtigungen für das Inspektionen-Tool auf Projektebene.
  • Zusätzliche Informationen:
    • Diese Aktion kann auch ausgeführt werden, wenn auf Ihrem Mobilgerät keine aktive Netzwerkverbindung verfügbar ist (Offline-Modus). Im Offline-Modus ausgeführte Aufgaben werden mit Procore synchronisiert, nachdem eine Netzwerkverbindung wiederhergestellt wurde.

Schritte

1. Navigieren Sie mit einem Android-Mobilgerät zum Tool Inspektionen des Projekts.
  2. Tippen Sie auf das Erstellen-Symbol icon-plus-quick-create-mobile2.png.
  3. Tippen Sie, um eine Vorlage auszuwählen, aus der Sie eine Inspektion erstellen möchten.
    Hinweis: Inspektionsvorlagen werden von Benutzern mit „Admin“-Berechtigung für das Inspektionen-Tool auf Unternehmensebene erstellt. Wenn hier keine angezeigt werden, wenden Sie sich an einen Inspektionsadministrator, damit dieser eine Inspektionsvorlage auf Unternehmensebene erstellt oder Inspektionsvorlagen zu Ihrem Projekt hinzufügt.
  4. Tippen Sie in die folgenden Felder, um die entsprechenden Informationen einzugeben:
    • Branche: Wählen Sie die Branche aus, die mit der Inspektion verbunden ist.
      Hinweis: Wenn im Admin-Tool auf Unternehmensebene keine Gewerke hinzugefügt wurden, erscheint das Feld „Branche“ als leeres Feld. Gewerke können von Nutzern mit „Admin“-Berechtigung zum Admin-Tool auf Unternehmensebene hinzugefügt werden. Siehe Branchen hinzufügen oder löschen.
    • Datum der Inspektion: Wählen Sie das Datum aus, an dem die Inspektion durchgeführt wurde oder wird.
    • Fälligkeitstermin: Wählen Sie ein Datum aus, bis zu dem die Inspektion abgeschlossen werden muss.
    • Inspektoren: Wählen Sie einen oder mehrere Inspektoren aus, die für die Inspektion verantwortlich sein werden. ​​​
      Hinweis: Wenn Sie keine Kontakte zu Ihrem Adressbuch hinzugefügt haben, wird das Feld „Inspektor(en)“ als leeres Feld angezeigt. Sie müssen in Ihr Projekt-Adressbuch gehen und dort Benutzer hinzufügen, bevor Sie dieses Feld hinzufügen können. Wenn Sie einen Namen hinzufügen, wird dieser nicht gespeichert.
    • Standort: Wählen Sie einen Standort für die Inspektion aus.
      Hinweis: Sie können auch den QR-Code eines Standorts scannen, um einen Standort zu betreten.
      1. Tippen Sie oben rechts auf das QR-Symbol.
      2. Richten Sie die Kamera Ihres Geräts auf den QR-Code, um ihn zu scannen.
        Procore scannt ihn automatisch und fügt den Standort zur Inspektion hinzu.
    • Zuständiger Auftragnehmer: Wählen Sie das Unternehmen, das die zu prüfenden Arbeiten ausgeführt hat.
      Hinweis:
      • Wenn Sie zuvor einen Ansprechpartner ausgewählt haben, können Sie nur den Auftragnehmer auswählen, dem dieser Ansprechpartner zugeordnet ist.
      • Wenn im Adressbuch des Projekts keine Vertragsunternehmen vorhanden sind, können Sie keinen „Ansprechpartner“ auswählen.
    • Kontaktperson: Wählen Sie eine Person als Kontaktperson für die Inspektion aus. Wenn Sie zuvor einen „zuständigen Auftragnehmer“ ausgewählt haben, können Sie nur einen Kontakt auswählen, der mit diesem Unternehmen verbunden ist.
      Hinweis: Nur Benutzer mit der Berechtigungsstufe „Standard“ oder höher für das Beobachtungstool können als „Ansprechpartner“ für die Inspektion aufgeführt werden.
    • Leistungsbeschreibung: Verweisen Sie auf die spezifischen Vertragsdokumente oder den Abschnitt der Leistungsbeschreibung, der sich auf die Inspektion bezieht, indem Sie aus dem Auswahlfeld für die Leistungsbeschreibung wählen.
      Hinweis: Wenn das Leistungsbeschreibungs-Tool für das Projekt aktiviert ist, wird die Auswahl in diesem Menü mit den Leistungsbeschr.-Abschnitten dieses Tools gefüllt und beim Speichern der Inspektion als Link angezeigt. Wenn das Leistungsbeschreibungs-Tool für das Projekt deaktiviert ist, wird die Auswahl in diesem Menü mit Werten aus dem Admin-Tool des Projekts gefüllt.
    • Beschreibung: Tippen Sie hier, um eine Beschreibung der Inspektion für Ihr Projekt einzugeben.
    • Privat: Inspektionen sind standardmäßig nicht privat. Stellen Sie den Umschalter auf die Position EIN, wenn Sie die Inspektion auf „Privat“ setzen möchten.
    • Anhänge: Tippen Sie hier, um eine Datei oder ein Foto an die Inspektion anzuhängen.
      • Dateien vom Gerät: Wählen Sie aus, ob Sie eine Datei aus den Dateien Ihres Geräts anhängen möchten.
      • Fotos vom Gerät: Wählen Sie diese Option, wenn Sie ein Foto aus der Galerie Ihres Geräts anhängen möchten.
      • Fotos von Procore: Wählen Sie diese Option, wenn Sie ein Foto aus dem Fotos-Tool des Projekts anhängen möchten.
      • Kamera: Wählen Sie aus, ob Sie ein neues Foto zum Anhängen aufnehmen möchten.
    • Inspektionseinzelpositionen: Tippen Sie hier, um Inspektionseinzelpositionen anzuzeigen, die aus der Inspektionsvorlage übernommen wurden. Diese Einzelpositionen sind nicht editierbar.
  5. Tippen Sie auf Erstellen.