Welche Felder im Leistungsbeschreibungs-Tool können als „erforderlich“, „optional“ oder „ausgeblendet“ konfiguriert werden?

Hintergrund

Bestimmte Felder im Leistungsbeschreibungs-Tool können als erforderlich, optional oder ausgeblendet konfiguriert werden. Wenn Sie beispielsweise ein bestimmtes Datum als erforderlich festlegen oder einen Abschnitt ausblenden möchten, der für Sie und Ihr Team nicht relevant ist, können Sie diese Einstellungen im Administrations-Tool auf Unternehmensebene konfigurieren und dann auf ein oder mehrere Projekte anwenden. Siehe Neue konfigurierbare Feldsätze erstellen. Nachdem ein Feldsatz erstellt wurde, können benutzerdefinierte Felder erstellt und in den ausgewählten Projekten zum Leistungsbeschreibungs-Tool hinzugefügt werden. Siehe Neue benutzerdefinierte Felder erstellen.

Hinweis: Das Leistungsbeschreibungs-Tool muss für Projekte in Ihrem Konto aktiv sein, um konfigurierbare Feldsätze und benutzerdefinierte Felder für Leistungsbeschreibungen zu erstellen. Diese Funktion ist nicht für Leistungsbeschreibungen verfügbar, die in das Administrations-Tool importiert wurden.

Antwort

Die folgende Tabelle zeigt, welche der Standardfelder des Leistungsbeschreibungen-Tools für Projekte konfiguriert werden können:

Hinweis:

• Ein GRÜNES Häkchen icon-permissions-green-check.png zeigt an, dass das Feld mit dieser Einstellung konfiguriert werden kann.
  • Ein ROTES „x“ icon-permissions-red-x.png zeigt an, dass das Feld nicht für diese Einstellung konfiguriert werden kann.
  • Ein kursiv GRAU gedruckter Feldname zeigt an, dass das Feld in seiner Standardeinstellung nicht konfiguriert werden kann.
Feldname Erforderlich Optional Versteckt
Ausgabedatum icon-permissions-green-check.png icon-permissions-green-check.png icon-permissions-red-x.png
Empfangsdatum icon-permissions-green-check.png icon-permissions-green-check.png icon-permissions-green-check.png
Überarbeitung icon-permissions-green-check.png icon-permissions-red-x.png icon-permissions-red-x.png
Satz icon-permissions-green-check.png icon-permissions-red-x.png icon-permissions-red-x.png