Welche Felder im Leistungsbeschreibungs-Tool können als „erforderlich“, „optional“ oder „ausgeblendet“ konfiguriert werden?

Hintergrund

Bestimmte Felder im Baubeschreibungstool können als erforderlich, optional oder ausgeblendet konfiguriert werden. Wenn Sie z. B. ein bestimmtes Datum als obligatorisch festlegen oder einen Abschnitt ausblenden möchten, der für Sie und Ihr Team nicht relevant ist, können Sie diese Einstellungen im Admin-Tool auf Unternehmensebene konfigurieren und sie dann auf ein oder mehrere Projekte anwenden. Nicht alle Felder sind konfigurierbar. Felder, die nicht für die Konfiguration verfügbar sind, sind grau kursiv dargestellt, wobei die Standardeinstellung in der Tabelle markiert ist. Siehe Neue konfigurierbare Feldsätze erstellen.

Nachdem ein Feldsatz erstellt wurde, können benutzerdefinierte Felder erstellt und dem Baubeschreibungstool in den ausgewählten Projekten hinzugefügt werden. Siehe Neue benutzerdefinierte Felder erstellen.

Hinweis: Das Baubeschr..-Tool muss für die Projekte in Ihrem Konto aktiv sein, damit Sie konfigurierbare Feldsätze und benutzerdefinierte Felder für Spezifikationen erstellen können. Diese Funktion ist für Spezifikationen, die in das Admin-Tool importiert werden, nicht verfügbar.

Antwort

Die folgende Tabelle zeigt, welche der Standardfelder des Leistungsbeschreibungen-Tools für Projekte konfiguriert werden können:

Hinweis:

• Ein GRÜNES Häkchen icon-permissions-green-check.png zeigt die möglichen Einstellungen für das Feld an.
  • Ein ROTES „x“icon-permissions-red-x.png  zeigt an, dass das Feld nicht für diese Einstellung konfiguriert werden kann.
  • Ein kursiv GRAU gedruckter Feldname zeigt an, dass das Feld in seiner Standardeinstellung nicht konfiguriert werden kann.
Feldname Erforderlich Optional Versteckt
Ausgabedatum icon-permissions-green-check.png icon-permissions-green-check.png icon-permissions-red-x.png
Empfangsdatum icon-permissions-green-check.png icon-permissions-green-check.png icon-permissions-green-check.png
Überarbeitung icon-permissions-green-check.png icon-permissions-red-x.png icon-permissions-red-x.png
Satz icon-permissions-green-check.png icon-permissions-red-x.png icon-permissions-red-x.png