Wie kann ich CM-Gebühren in Portfolio Financials handhaben?

Antwort

Um einem Projekt eine CM-Gebühr hinzuzufügen, müssen Sie diese als Kostenposition im Cost Tracker protokollieren. Folgen Sie den unteren Schritten:

1. Navigieren Sie zum Cost Tracker für das Projekt.
  2. Klicken Sie auf Neuen Kostenpunkt hinzufügen und geben Sie einen Namen ein, z. B. „Bauleitungshonorar“.
    Hinweis: Wir empfehlen, die CM-Gebühren projektübergreifend einheitlich zu benennen, um die bestmögliche Berichterstattung zu gewährleisten.

3. Klicken Sie auf den Pfeil icon-circle-arrow-pfcp.png neben dem Kostenelement und wählen Sie Vertrag hinzufügen aus.
  4. Auf der Vertragseinrichtungsseite:
    • Geben Sie 0 $ als Gesamtvertragswert ein.
    • Klicken Sie auf den Schalter unter Kostenaufschlüsselung auf die Position AUS.
    • Wählen Sie einen Anbieter im Feld Lieferant.

5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Im Vertragsraum werden Sie das Bauleitungshonorar als Änderungsauftrag hinzufügen. Siehe Einen Änderungsauftrag in Portfolio Finanzwerte hinzufügen. Wenn Sie den Betrag des Bauleitungshonorars im Voraus kennen, können Sie ihn als einen Änderungsauftrag hinzufügen. Andernfalls können Sie Änderungsaufträge weiterhin schrittweise zur Bauleitungshonorar-Summe hinzufügen.