Kann ich mich direkt bei  der Procore-Webanwendung anmelden, wenn mein Unternehmen SSO implementiert hat?

Antwort

Ja, wenn SSO als IdP-initiiert konfiguriert ist. Wenn Ihr Unternehmen eine SSO-Lösung in Ihre Procore-Umgebung integriert hat, die IdP-initiiert ist, können sich die Benutzer weiterhin über die Procore-Anmeldeseite bei der Procore-Webanwendung anmelden. Procore unterstützt zwei Arten von SSO-Lösungen: SP-initiiertes und IdP-initiiertes SSO. Die Anmeldung ist unterschiedlich, je nachdem, welche Lösung konfiguriert wurde.

Vom Dienstanbieter initiiertes (SP-initiiertes) SSO

Diese Option wird als von Procore initiiertes SSO bezeichnet und gibt Benutzern die Möglichkeit, sich von der Procore-Anmeldeseite aus anzumelden, ohne ein Procore-Passwort zu verwenden. Wenn Sie auf der Procore-Anmeldeseite eine E-Mail-Adresse eingeben, die eine Domäne enthält, die für die SSO-Authentifizierung vorgesehen ist, wird das Passwortfeld ausgeblendet. Wenn Sie dann auf Anmelden klicken, leitet die SSO-Integration die Benutzer auf die Anmeldeseite für ihren Identitätsanbieter (IdP) um. Sobald der Benutzer dort seine Anmeldedaten eingibt und seine Identität innerhalb des IdP authentifiziert ist, wird der Benutzer zurück zu Procore geleitet und bei Procore angemeldet.

Vom Identitätsanbieter initiiertes (IdP-initiiertes) SSO

Wenn IdP-initiiertes SSO konfiguriert wurde, können sich Endbenutzer anmelden, indem sie zunächst zu ihrem Identitätsanbieter (z. B. Microsoft Azure oder Okta) navigieren. Von dort aus können Benutzer auf eine Procore-Kachel klicken, um sich automatisch bei der Procore-Webanwendung anzumelden und diese zu öffnen. Wenn diese Option aktiviert ist, können sich Benutzer auch direkt von der Procore-Anmeldeseite aus mit einem Benutzernamen und einem Passwort bei Procore anmelden.

Wichtig

Wenn Ihr Unternehmen SP-initiiertes SSO für Procore konfiguriert hat, können Sie Ihr Passwort nicht über die Procore-Anmeldeseite zurücksetzen, da Ihr Passwort in der SSO-Software Ihres Unternehmens verwaltet wird. Passwortänderungen oder vergessene Passwörter müssen vom internen IT-Team Ihres Unternehmens vorgenommen werden.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie sich über SSO bei Procore anmelden, sollten Sie sich zur Bestätigung an das IT-Team Ihres Unternehmens oder Ihren Procore-Administrator wenden.