Zu Hauptinhalten wechseln
Procore

Konfigurieren von Gruppen für Workforce Planning

Ziel

So konfigurieren Sie Gruppen und legen Ihre Standardgruppe für Workforce Planning fest.

Hintergrund

Gruppen sind die Art und Weise, wie alle Projekte und Personen für Einsatzplanung organisiert werden. Bei Verwendung des Einsatzplanung Tools werden alle Informationen zu Personen, Projekten, Zuweisungen und Anforderungen im Kontext der Gruppe angezeigt. 

Wichtige Hinweise

  • Erforderliche Benutzerberechtigungen
  • Alle Personen und Projekte müssen mindestens einer Gruppe zugeordnet sein. 
  • Wenn eine Person „zuweisbar“ ist und mehr als einer Gruppe angehört, können ihr Arbeitskräftezuweisungen in jeder Gruppe zugewiesen werden, der sie angehört.
  • Alle aktiven Personen, Projekte, Positionen und Tags müssen aus einer Gruppe entfernt werden, bevor Sie sie löschen können.
 Tipp
  • Minimieren Sie die Anzahl der von Ihnen erstellten Gruppen.
  • Gruppieren Sie Ihr Unternehmen in Segmente, in denen Ihr Unternehmen klar aufgeteilt ist und sich nur minimale Überschneidungen ergeben (Ostküste, Westküste). 
    • Warum? Da die Informationen im Kontext der Gruppe angezeigt werden, ist es bei zuweisbaren Personen in mehreren Gruppen schwierig zu erkennen, ob eine Person, die Sie zuweisen möchten, bereits eine Arbeitskräftezuweisung in einer anderen Gruppe hat.
  • Einige häufig verwendete Gruppen sind:
    • Niederlassungen
    • Interne Fachbereiche oder Sektoren
    • Lokale Gewerkschaften
    • Projektmanager
    • Trades
      Hinweis: Wenn Sie dieselben Personen haben, die in verschiedenen Gewerken arbeiten, ist es besser, Ihre Gewerke als benutzerdefiniertes Feld einzurichten, das gruppenübergreifend verwendet werden kann.

Schritte

Gehen Sie wie folgt vor, um Folgendes durchzuführen:

Gruppen konfigurieren

  1. Navigieren Sie zum Workforce Planning-Tool auf Unternehmensebene.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen konfigurieren icons-settings-gear.png .
  3. Klicken Sie auf Gruppen.
  4. Klicken Sie auf Neu.
  5. Konfigurieren Sie Ihre Gruppe mit den folgenden Eigenschaften:
    Hinweis: Erforderliche Felder sind mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet.
    1. Gruppenname. Geben Sie den Namen der Gruppe ein.
    2. Zeitzone. Wählen Sie die Zeitzone der Gruppe.
    3. Gruppenadresse. Geben Sie die Postadresse der Gruppe ein.
    4. Gruppenadresse 2. Fortsetzung zum Eingeben der Postadresse der Gruppe.
    5. Stadt/Ort. Geben Sie die Stadt oder den Ort der Gruppe ein.
    6. Bundesland/Provinz. Geben Sie das Bundesland/den Bundesstaat oder die Provinz der Gruppe an.
    7. Postleitzahl. Geben Sie die Postleitzahl der Gruppe ein.
    8. Land. Geben Sie das Land des Projekts ein.
    9. Name des Kontakts. Geben Sie den Kontaktnamen der Gruppe ein.
    10. Kontakt Telefon. Geben Sie die Kontakttelefonnummer der Gruppe ein.
    11. Kontakt E-Mail. Geben Sie die Kontakt-E-Mail-Adresse der Gruppe ein.
    12. Farbe. Wählen Sie die Farbe der Gruppe.
    13. Bild. Fügen Sie das Bild der Gruppe hinzu.
    14. Symbol. Wählen Sie das Symbol der Gruppe.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Standardgruppe festlegen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Standardgruppe festzulegen, die angezeigt wird, wenn Sie sich bei Workforce Planning anmelden:

  1. Navigieren Sie zum Workforce Planning-Tool auf Unternehmensebene.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen konfigurieren icons-settings-gear.png .
  3. Klicken Sie auf Ansichtseinstellungen.
  4. Wählen Sie unter „Standardgruppe“ Ihre Standardgruppe aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Eine Gruppe bearbeiten

  1. Navigieren Sie zum Workforce Planning-Tool auf Unternehmensebene.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen konfigurieren icons-settings-gear.png .
  3. Klicken Sie auf Gruppen.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten neben der zu bearbeitenden Gruppe.
  5. Aktualisieren Sie die relevanten Informationen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Eine Gruppe löschen

  1. Navigieren Sie zum Workforce Planning-Tool auf Unternehmensebene.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen konfigurieren icons-settings-gear.png .
  3. Klicken Sie auf Gruppen.
  4. Klicken Sie auf Löschen neben der zu löschenden Gruppe.
  5. Geben Sie „Ja“ ein und klicken Sie auf Löschen, um sie zu löschen.

Siehe auch