Zu Hauptinhalten wechseln
Procore

Berechtigungen für Dokumente auf Unternehmensebene verwalten

Ziel

Zum Verwalten der Berechtigungseinstellungen für eine Datei oder einen Ordner, die im Dokumententool auf Unternehmensebene gespeichert sind.

Hintergrund

Wenn Sie der Procore-Administrator Ihres Unternehmens sind oder Ihnen die Berechtigung „Administrator“ für das Dokumenten-Tool des Unternehmens erteilt wurde, können Sie die folgenden Schritte ausführen, um die Berechtigungseinstellungen für Ihre Dateien und Ordner auf Unternehmensebene zu verwalten. Mit diesen Einstellungen können Sie Benutzerzugriffsberechtigungen für Ihre Dateien und Ordner auf Unternehmensebene erteilen oder verweigern.

Wichtige Hinweise

  • Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • Um Berechtigungen für Dateien und Ordner im Dokumententool auf Unternehmensebene zu verwalten, 'Admin'-Berechtigungen im Dokumententool auf Unternehmensebene.
    • Um 'Private' Dateien und Ordner im Dokumenten-Tool auf Unternehmensebene anzuzeigen, muss die Berechtigung auf 'Nur Lesen' oder 'Standard' im Dokumenten-Tool des Unternehmens und Sie müssen Zugriff auf die Dateien oder Ordner haben.
    • Um "private" Dateien und Ordner anzuzeigen, die Sie in das Dokumententool auf Unternehmensebene hochgeladen haben , 'Standard'- oder 'Admin'-Berechtigungen im Dokumenten-Tool auf Unternehmensebene.
      • WICHTIG! Wenn die Konfigurationseinstellung „Dokumente und Ordner standardmäßig privat“ deaktiviert ist (siehe Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Unternehmensdokumente) und Sie ein Benutzer mit der Berechtigung „Standard“ für das Dokumenten-Tool sind, können Sie neue freigegebene Ordner und Dateien im Unternehmen erstellen Niveau. Ein Benutzer mit der Berechtigung "Administrator" kann jedoch Ihre Zugriffsberechtigung für diese Dateien jederzeit widerrufen, indem er die Einstellung für die Datei- oder Ordnerberechtigung in Privat ändert.
  • Zusätzliche Informationen:
    • Wenn Sie einen Ordner als privat markieren, übernehmen alle seine Dateien und Ordner die Berechtigungseinstellungen des übergeordneten Ordners und werden privat.
      Hinweis: Sie können bestimmten Benutzern oder Gruppen Zugriff gewähren, wie in den folgenden Schritten beschrieben. 
    • Benutzer müssen im Dokumenten-Tool auf Unternehmensebene über die Berechtigung „Nur Lesen“ oder höher verfügen, um Zugriff auf Ordner oder Dateien zu erhalten.
    • Sie können eine Datei oder einen Ordner auch in Procore Drive als privat markieren. Siehe Sperren/Entsperren eines Ordners/einer Datei in Procore Drive.

Schritte

  1. Navigieren Sie zum Werkzeug Dokumente.
  2. Wählen Sie die Datei oder den Ordner aus, für die Sie Berechtigungen verwalten möchten.
  3. Wenn das Informationsfenster noch nicht geöffnet ist, klicken Sie auf die Info icon-info2.png Symbol.
  4. Klicken Sie auf Berechtigungen.
  5. Folgende Aktionen stehen zur Verfügung:
    • Wenn Sie die Datei oder den Ordner Privat machen möchten, markieren Sie das Kontrollkästchen neben Privat machen.
      permissions-make-private-checkbox.png
       
    • Wenn Sie die Datei oder den Ordner öffentlich machen möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Privat machen.
      Hinweis: Wenn ein übergeordneter Ordner als privat markiert ist, sind alle Dateien oder Ordner in diesem Ordner automatisch privat. Auf private Dateien und Ordner können nur Benutzer der Stufe „Administration“ zugreifen ODER Benutzer, die die granulare Berechtigung „Zugriff auf private Ordner und Dateien“ in ihrer Berechtigungsvorlage aktiviert haben.
      Wichtig! Damit Benutzer auf die private Datei oder den privaten Ordner zugreifen können, müssen Sie sie im Fenster „Berechtigungen verwalten“ für die Datei oder den Ordner und seinen übergeordneten Ordner auswählen. Wenn ein Benutzer über Berechtigungen für einen übergeordneten Ordner verfügt, hat er automatisch auch Berechtigungen für Ordner und Dateien in diesem übergeordneten Ordner.
    • Wenn die Datei oder der Ordner bereits privat ist und Sie verwalten möchten, welche Benutzer sie anzeigen können:
      1. Klicken Sie auf Berechtigungen verwalten.
        manage-document-permissions.png
      2. Wählen Sie aus, welchen Benutzern, Berechtigungsgruppen und Verteilergruppen Sie Zugriff gewähren möchten:
        • Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben denen, denen Sie Zugriff gewähren möchten.
        • Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen neben denen, denen Sie den Zugriff entziehen möchten.
      3. Klicken Sie auf Aktualisieren, um die Berechtigungseinstellungen für die Datei oder den Ordner zu speichern.

Siehe auch