Fotos mit dem Kamera-Tool aufnehmen und zu einem Album hinzufügen (Android)

Auch verfügbar auf  ios-gray-icon.jpg

Ziel

Fotos mit dem Kamera-Tool auf einem Android-Mobilgerät aufnehmen und hinzufügen.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • „Standard“- oder „Admin“-Berechtigungen für das Fotos-Tool des Projekts.
  • Zusätzliche Informationen:
    • Sie können 360°-Fotos von Ihrem Mobiltelefon in die Procore-App hochladen.

Schritte

1. Navigieren Sie mit der Procore-App auf einem Android-Mobilgerät zum Kamera-Tool.
  2. Tippen Sie auf das Menü Album, um das Album auszuwählen, dem Sie das Foto hinzufügen möchten.
    Hinweis: Wenn kein Album ausgewählt wird, werden die Fotos standardmäßig im Album „Nicht klassifiziert“ gespeichert.
  3. Die folgenden Optionen sind während der Aufnahme eines Fotos verfügbar:
    • Blitz: Tippen Sie auf das Blitzsymbol, um die Blitzeinstellung zu ändern.
    • Zeitstempel: Tippen Sie auf das Zeitstempelsymbol, um den Zeitstempel EIN oder AUS zu schalten und festzulegen, ob ein Zeitstempel zum Foto hinzugefügt wird.
    • Fokus: Wenn Sie auf einen bestimmten Bereich innerhalb des Rahmens fokussieren möchten, tippen Sie auf diesen Bereich, um den Fokus der Kamera anzupassen.
    • Zoom: Stellen Sie die Zoomstufe auf Ihrem Gerät ein.
    • Kamera wechseln: Wechseln Sie zwischen der vorderen und der hinteren Kamera Ihres Geräts.
  4. Tippen Sie auf das Auslösersymbol, wenn Sie bereit sind, das Foto aufzunehmen.
    Hinweis: Bei dieser Aktion wird das Foto automatisch aufgenommen und in Ihrem Projekt gespeichert.
  5. Optional: Tippen Sie auf die Foto-Miniaturansicht, um die Ablage „Aktuelle Fotos“ zu öffnen und die folgenden Aufgaben auszuführen:
    • Löschen: Tippen Sie auf Löschen icon-delete-trash-with-bkgd-android.png, um Ihr Foto zu löschen.
      Hinweis: Nur Benutzer der Ebene „Admin“ für das Fotos-Tool können ein Foto löschen.
    • Details: Fügen Sie die folgenden Informationen hinzu:
      • Beschreibung
      • Standort
      • Branche
      • Album
    • Foto-Informationen: Tippen Sie auf das Informationssymbol icon-info-with-bkgd-android.svg, um weitere Fotodetails anzuzeigen.
      • Datenschutz: Passen Sie die Datenschutzeinstellungen für das Foto an.
      • Zum Bautagebuch hinzufügen: Wählen Sie diese Einstellung, um das Foto an das Bautagebuch des Projekts zu senden.
    • Foto markieren: Fügen Sie dem Foto Markierungen hinzu. Eine Liste der Markup-Tools und deren Beschreibungen finden Sie unter Ein Foto markieren (Android).
      Hinweis: Beim Hinzufügen von Markups zu einem Foto speichert Procore sowohl das markierte Foto als auch das unveränderte Originalfoto.
  6. Tippen Sie auf Speichern, um die Änderungen zu bestätigen.