Warum schlägt das Hochladen meiner Leistungsbeschreibungen fehl?

Hintergrund

Wenn eine Datei nicht in das Baubeschreibungstool hochgeladen werden konnte, wird die Fehlermeldung "Upload fehlgeschlagen" angezeigt, die besagt, dass bei der Verarbeitung ein Fehler aufgetreten ist.

Antwort

Das Hochladen von Spezifikationen kann aus verschiedenen Gründen fehlschlagen, z. B.:

• Die Datei ist verschlüsselt, passwortgeschützt oder beschädigt.
  • Die Datei liegt in einer veralteten oder nicht unterstützten PDF-Version vor.
  • Die PDF-Datei weist inkonsistente Formatierungen, Markups, die nicht reduziert wurden, oder Schriftarten, die nicht eingebettet wurden, auf.
 Tipp
Weitere Informationen dazu, wie Dateien formatiert werden sollten, finden Sie unter Wie kann ich die Genauigkeit der Identifizierung von Spezifikationsabschnitten verbessern?

Schritte zur Fehlerbehebung

Es gibt mehrere Schritte zur Fehlerbehebung, die Sie ausprobieren können, um Ihre Spezifikationen erfolgreich in Procore hochzuladen:
Hinweis: Für einige Schritte ist der Zugriff auf Anwendungen von Bluebeam®, Adobe® oder Microsoft® erforderlich.

1. Laden Sie die Datei erneut hoch

Uploads können fehlschlagen, wenn die Internetverbindung unterbrochen wird. Wir empfehlen, die Datei erneut hochzuladen, bevor Sie andere Schritte zur Fehlerbehebung ausführen.

Wenn der Upload erneut fehlschlägt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

zurück zum Anfang

2. Suchen Sie nach Dateieinschränkungen oder -problemen

1. Öffnen Sie die Datei in einem PDF-Programm wie Adobe Acrobat®.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Datei nicht verschlüsselt, passwortgeschützt, nicht unterstützt oder beschädigt ist.
  3. Speichern Sie die Datei erneut als PDF.
  4. Laden Sie die Datei auf Procore hoch.

Wenn der Upload erneut fehlschlägt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

zurück zum Anfang

3. Überprüfen Sie die Formatierung der PDF-Datei

Die Scan-Technologie von Procore sucht nach bestimmten Kennungen in der gesamten Datei (z. B. in der Fußzeile), und der Upload kann fehlschlagen, wenn die Formatierung der Seiten in der PDF-Datei inkonsistent ist. Bewährte Methoden zur Formatierung für das Hochladen von Spezifikationen finden Sie unter Wie kann ich die Genauigkeit der Identifizierung von Spezifikationsabschnitten verbessern?

Schriftarten in die PDF-Datei einbetten

Durch das Einbetten der Schriftart wird sichergestellt, dass der Text während der Verarbeitung ordnungsgemäß identifiziert wird.

• Sie können Schriftarten einbetten, indem Sie die Datei als PDF/A speichern. Bei diesem Dateityp handelt es sich um ein Archivierungsformat von PDF, das alle im Dokument verwendeten Schriftarten in die PDF-Datei einbettet.
    Dies kann mit einem Programm wie Adobe Acrobat® oder Bluebeam® erfolgen.
MARKUP-EBENEN REDUZIEREN

PDFs mit Markups, die nicht "reduziert" wurden, können zu Rendering-Problemen führen.

• Sie können die PDF-Datei mit einem Programm wie Adobe Acrobat® oder Bluebeam® reduzieren.
Inkonsistente Abschnitte separat hochladen

PDFs, die Seiten mit unterschiedlichen Größen oder gemischten Ausrichtungen (Hoch- und Querformat) enthalten, können zu Problemen führen.

• Sie können die Datei aufteilen, um ähnliche Seiten zu gruppieren und separat hochzuladen.

Nachdem Sie die oben genannten Inkonsistenzen korrigiert haben, versuchen Sie erneut, die Datei hochzuladen. Wenn der Upload weiterhin fehlschlägt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

zurück zum Anfang

4. Finden Sie eine problematische Seite

Sie können eine problematische Seite in einer PDF-Datei identifizieren, indem Sie das Dokument in Abschnitte aufteilen, die separat hochgeladen werden, bis Sie herausgefunden haben, welche Seite einen Fehler verursacht. Sie müssen den Vorgang wiederholen, bis Sie die Seite gefunden haben, die dazu führt, dass der Upload fehlschlägt.

Beispiel

Wenn Sie ein 1.000-seitiges Baubeschreibungsbuch hochladen:

1. Trennen Sie die Baubeschreibung in 10 Sätze mit jeweils 100 Seiten.
  2. Laden Sie die separaten Dateien hoch, um herauszufinden, welche dieser Sätze fehlschlagen.
  3. Nachdem Sie festgestellt haben, welche Sätze von 100 fehlschlagen, teilen Sie die Datei in kleinere Sätze von jeweils 10 Seiten auf und laden Sie diese hoch.
  4. Nachdem Sie festgestellt haben, welche Sätze von 10 fehlschlagen, teilen Sie die Datei in einzelne Seiten auf und laden Sie diese hoch, um die fehlgeschlagenen Seiten zu finden.

Nachdem Sie eine Seite identifiziert haben, die ein Problem verursacht:

1. Überprüfen und beheben Sie etwaige Inkonsistenzen (erläutert im vorherigen Schritt zur Fehlerbehebung).
  2. Speichern Sie die Datei bei Bedarf erneut.
  3. Laden Sie die Datei separat hoch.
    Eine problematische Seite kann oft erfolgreich hochgeladen werden, wenn sie selbst hochgeladen wird.

Wenn der Upload weiterhin fehlschlägt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

zurück zum Anfang

5. Öffnen Sie in Microsoft Word® und speichern Sie die Datei erneut

Hinweis: Die Formatierung der PDF-Datei kann sich nach dem Öffnen in Word ändern. Wir empfehlen, eine Kopie der Original-PDF-Datei zu erstellen, bevor Sie diesen Schritt zur Fehlerbehebung ausführen.

1. Erstellen Sie eine Kopie der PDF-Datei.
  2. Öffnen Sie die neue Datei in Microsoft Word®.
  3. Speichern Sie die Datei erneut als PDF-Datei.
  4. Laden Sie die Datei auf Procore hoch.

zurück zum Anfang

Wenn das Hochladen Ihrer Leistungsbeschreibung weiterhin fehlschlägt, wenden Sie sich bitte an support@procore.com.